請問有人用過這款DAC麼~~完美音質 TDA1305 DAC 數位類比轉換器?!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有人用過這款DAC麼~~完美音質 TDA1305 DAC 數位類比轉換器?!

文章kyfun02 發表於 週二 11月 30, 2010 3:07 pm

大家可以搜尋一下 ''完美音質 TDA1305 DAC 數位類比轉換器''
看那網頁介紹好像聽起來真不錯
都是一代銘機所使用的解析晶片
但是網路上卻是很少消費者的討論&使用心得

大家都沒聽過麼?
唯一質疑的是體積實在太小了 真的是太像玩具了
價值感稍差了一點..... :no:
kyfun02
SR40
SR40

Re: 請問有人用過這款DAC麼~~完美音質 TDA1305 DAC 數位類比轉換器?!

文章kane.jr 發表於 週二 11月 30, 2010 4:24 pm

晶片用一樣不代表聲音跟銘機一樣吧
用過幾次土炮的產品 結論是我還是多花一點買廠機
kane.jr
SR40
SR40

Re: 請問有人用過這款DAC麼~~完美音質 TDA1305 DAC 數位類比轉換器?!

文章kyfun02 發表於 週二 11月 30, 2010 8:23 pm

自刪....................
kyfun02
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 01, 2010 11:45 am

看不出來它會多完美...... :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週三 12月 01, 2010 11:54 am

這價位說這是完美音質,那萬元以上說的完美音質器材那怎麼辦? :ho: :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 01, 2010 9:18 pm

真的,光看那些輸出端子座
就不知道扼殺了多少的音質...晶片會飛也沒用 :hand:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章waynexxx 發表於 週六 12月 04, 2010 1:13 pm

先不要說端子好了
那樣大小的電路想做出好聲應該就是件很不容易的事了
就算他是說以 " 兩千元內價位 " 中的完美音質
大概都還會質疑他吧
waynexxx
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週六 12月 04, 2010 10:44 pm

waynexxx 寫:先不要說端子好了
那樣大小的電路想做出好聲應該就是件很不容易的事了
就算他是說以 " 兩千元內價位 " 中的完美音質
大概都還會質疑他吧

我也實在很懷疑市面上一堆小型DAC
10cm見方不到ㄉ面積
一個巴掌都不到
就算聲音不錯
但是看起來很不保值 很沒價值感
感覺小朋友去得好孤單可憐喔...... :bigcry:
kyfun02
SR40