有關於排插的疑問?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關於排插的疑問?

文章jackiechichi7710 發表於 週五 12月 10, 2010 3:43 am

我的耳擴升級的電源線,但是還是插在一般的延長線的排插上,這樣效果會大打折扣嗎?是否也應將排插一併升級,感謝大家,希望不吝惜指教~
jackiechichi7710
SR40
SR40

Re: 有關於排插的疑問?

文章Onobunaga 發表於 週五 12月 10, 2010 10:47 am

jackiechichi7710 寫:我的耳擴升級的電源線,但是還是插在一般的延長線的排插上,這樣效果會大打折扣嗎?是否也應將排插一併升級,感謝大家,希望不吝惜指教~

大不敢說 但折扣會有

一般最快最省錢就壁插 , 電源線直插
有長度限制的話最好還是買個好一點的排插較好
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章jackiechichi7710 發表於 週五 12月 10, 2010 12:52 pm

感謝前輩的建議,不知道是否有推薦的壁插,預算1K內
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 12月 10, 2010 1:22 pm

IG8300和880Cu都不錯 不過我都沒試過 :aa:

我是爆一點預算上ATL的ETP-1000Cu
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章jackiechichi7710 發表於 週五 12月 10, 2010 2:35 pm

哈哈~ETP-1000Cu~爆了一倍,效果加分,ATL聽說聲音無染,比較起來COOPER好像低音加多~
SR40
SR40

文章jackiechichi7710 發表於 週五 12月 10, 2010 3:55 pm

不知道FURUTECH FP-2R (G)這款有沒有人使用
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 12月 10, 2010 10:14 pm

IG8300RN就CP值而言頗高,初心者我蠻推薦這款的,比起相同價位的HUBELL好的多

我目前也是用COOPER IG8300RN直上器材而已,當然器材的電源線不能太差才行~! :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 12月 11, 2010 12:20 am

jackiechichi7710 寫:我的耳擴升級的電源線,但是還是插在一般的延長線的排插上,這樣效果會大打折扣嗎?是否也應將排插一併升級,感謝大家,希望不吝惜指教~

壁插選購的話可參考小弟之前所發的文 http://ak47vsak47.pixnet.net/blog/post/16146043

相信裡面的資料非常詳細應該能幫到網兄您 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章123aska 發表於 週一 12月 13, 2010 6:24 pm

10%左右
先換壁插....
我目前是HUBBELL IG8300便宜不貴!800有找含蓋子
未來會換WATTGATE 381(賣排插的版友推薦)

再換排插
看你的耳擴搭配做調音囉
123aska
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週二 12月 14, 2010 11:45 pm

我建議先換壁插(最源頭).
樓主可以先試試cooper IG8300.

有預算可以直上藍星381.
(很多人推這兩個主要是因為癖性較低.)
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 12月 23, 2010 7:29 pm

andrew0701 寫:我建議先換壁插(最源頭).
樓主可以先試試cooper IG8300.

有預算可以直上藍星381.
(很多人推這兩個主要是因為癖性較低.)

藍星381的低頻控制力好非常多 :D

這是381最強大的地方!尤其在喇叭系統上這點更為吃香!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週四 12月 23, 2010 10:50 pm

不然換ETP-1000RH也可以
插上去就不想拔下來了 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章izaka 發表於 週六 12月 25, 2010 8:53 pm

想趁機請問一下, 排插所使用的電源線又該怎麼選擇, 如果不希望有音染的發生, 5K 以內有不錯的電源線可供選擇嗎 ?!
頭像
izaka
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週六 12月 25, 2010 11:57 pm

http://www.myav.com.tw/market/showthrea ... did=444322 這顆鍍姥的動態表現好, 高頻的延伸,音樂性會呈現出來, 不會塞塞的, 這顆我推薦用在數位、訊源的專線迴路, 接真空管機很nice!

http://www.myav.com.tw/market/showthrea ... did=444321 這顆純紅銅鍍金的Furutech新旗艦壁插, 夾力較好, 插拔不傷電源公頭, 聲音表現是中、低頻量感夠, 層次感比較鮮明, 三頻比較中性均衡, 不像上面那顆鍍姥的比較重於高頻延伸感 與 拉動態, 這顆我推薦用在 電流量大的擴大機、類比的專線回路!

若您需要的是幾公尺的電源線,那麼我手頭有七米的Furutech FP-3TS762推薦
http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=152
只是成本較粗, 看您要求到哪種成度了, 這條也可以去剪個2米來當電源線, 配中,高階的頭, 效果很讚!

若您需要的是三、五千左右的電源線:
那我手邊有一組盒裝線, 幾乎沒用(當時買二組, 後來一組沒用到)
http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=154
OFC鍍銀線, 我覺得用在前級,電視還不錯, 目前用的那組是接電視;
因為是OFC線, 電流量感大, 當排插主線也合適, 鍍銀的聲音會細膩一些, 不會像純OFC銅的音色比較厚重!
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 12月 27, 2010 4:18 am

izaka 寫:想趁機請問一下, 排插所使用的電源線又該怎麼選擇, 如果不希望有音染的發生, 5K 以內有不錯的電源線可供選擇嗎 ?!

譽騰的EMC 14AWG給您參考看看
我和一些網友都覺得這條音染很低而且資訊量又多
又有不錯的動態表現
而且也才1.5k
我現在電腦和耳擴都用這條 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 12月 27, 2010 9:02 pm

5K以內非廠線的話有JUNGLE可以挑
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週一 12月 27, 2010 10:33 pm

goodjason99 寫:
izaka 寫:想趁機請問一下, 排插所使用的電源線又該怎麼選擇, 如果不希望有音染的發生, 5K 以內有不錯的電源線可供選擇嗎 ?!

譽騰的EMC 14AWG給您參考看看
我和一些網友都覺得這條音染很低而且資訊量又多
又有不錯的動態表現
而且也才1.5k
我現在電腦和耳擴都用這條 :)

電源線的話我的嘗試是
白扁線5公尺+公頭(COOPER插頭4867 (125V 15A)+母頭(SCHURTER電源輸入頭(直立型)
直接從壁插拉到擴大機
加一加不超過300的樣子
感想是:聽不出來跟別條線的差別.........
擴大機是B-80 APLS
喇叭是迪歐DA-325S
miller0207tw
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客