搖滾特區-搖滾專輯或團體推薦(不負責任推薦)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Superkiwi 發表於 週三 1月 15, 2003 7:26 pm

上面兩張是我最最最推薦的 :bs:

再來是我其他喜歡的:
Nightwish --- Wishmaster

Rhapsody --- 全部 (尤其Rain of a thousand flames)

Creed --- Human clay
Weathered

Sum41 --- All killer no filler
Does this look infected

Blink182 --- Take off your pants and jacket

Staind --- Break the cycle

Linkin park --- Hybrid theory

順帶補充一下:
Aerosmith的那張粉紅色,有翅膀的那張
是 Just push play :ale:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章gundam00 發表於 週四 1月 16, 2003 8:47 am

別忘了小范
VAN HALEN
oh ! Right Now ,baby
gundam00
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週三 1月 22, 2003 5:37 pm

Lenny Kravitz
wtgcarot
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週二 1月 28, 2003 11:22 am

克魯小丑Motley Crue - girls,girls,girls
十多年前我讀書的時候超喜歡,主唱Vince在這張專輯中唱歌真是超級GY,聽起來夠爽夠暴力 :D
GaryHuang
SR60
SR60

文章DreamTheater 發表於 週五 1月 31, 2003 8:40 pm

Superkiwi 寫:順帶補充一下:
Aerosmith的那張粉紅色,有翅膀的那張
是 Just push play :ale:

他們說的是這張精選集
GREATEST HITS
圖檔

Just push play是最近的專輯
圖檔

翅膀是AEROSMITH的標誌..所以基本上每張都會有翅膀
DreamTheater
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 2月 14, 2003 6:27 pm

Oh...sorry啦 :D
看來得好好花點時間到唱片行去逛逛了!
最近都在買金屬盤的說...好久沒看看流行樂了...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Smalljojo 發表於 週日 2月 23, 2003 5:54 pm

GN'R的appetite for destruction也絲毫不遜色於其Use your illusion I&II 哦
另外Skid Row的Slave to the grind也很不錯..

有沒有朋友特別鐘情於Live的呢??

Mr.Big的Live超讚, 主唱唱現場實力很強
Bon jovi的Live雖然有些地方唱的不如錄音室, 但氣氛帶的很好
GN'R在1993年(是在LA嗎?)的Live也很不錯喔, 不過2001在賭城的就爛掉了...唉
當然Eagles的Hell freeze over早已是眾人皆知的名盤了:)
[img83281]http://img.photobucket.com/albums/v414/smalljojo/CaseMod.jpg[/img83281]
Smalljojo
SR40
SR40

文章NaKa 發表於 週一 2月 24, 2003 3:55 pm

Superkiwi 寫:金屬樂ㄇ...
強烈推薦:
Avantasia --- The metal opera pt.II
Avantasia --- The Metal Opera

台北的哪家唱片行可以找得到??
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 2月 27, 2003 12:21 pm

最近hbo上常看到一部電影叫rock star,講一個玩音樂的年輕小
夥子跟電影裡的搖滾樂之王steel dragon的故事。我滿喜歡的。
算是挺熱血的片子。看完頗有〔南柯一夢〕的感覺。裡面的好幾
個演員都是搖滾樂的熟面孔。
http://rockstarmovie.warnerbros.com/index_flash.html

可能就是因為裡面的音樂不差吧
最後由 ijaywu 於 週四 2月 27, 2003 12:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週四 2月 27, 2003 12:22 pm

小時後很喜歡聽skid row罵髒話,現在年紀大了,聽不慣那種音樂了:p
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週五 2月 28, 2003 12:53 am

剛剛提到的Rock Star, 還可以扯到耳機喔。
大家看看這是什麼耳機?:)

圖檔
圖檔
圖檔
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章bt21 發表於 週六 3月 01, 2003 3:49 pm

NaKa 寫:
強烈推薦:
Avantasia --- The metal opera pt.II

如果你真ㄉ想接觸重金屬的話...
那真是太棒了...因為你即將知道人生是多麼ㄉ美好
如果你要買重金屬的CD的話...
台北的傑笙唱片行是最棒的地方,因為又便宜又多
不懂的可以請老闆介紹...
其實大眾、枚瑰、光南等等...比較大的CD店也都有了
通常都擺在比較不顯眼ㄉ地方...都擺在重金屬區或是馬雅唱片區
;) 馬雅唱片算是目前台灣比較大的重金屬唱片公司
另一個就是搖滾帝國....
bt21
SR80
SR80

文章smb 發表於 週六 3月 01, 2003 3:53 pm

ijaywu 寫:剛剛提到的Rock Star, 還可以扯到耳機喔。
大家看看這是什麼耳機?:)

M,不過側面貼紙好像有加畫上幾筆…,照片不清楚。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週六 3月 01, 2003 4:18 pm

bt21 寫:
NaKa 寫:
強烈推薦:

通常都擺在比較不顯眼ㄉ地方...都擺在重金屬區或是馬雅唱片區

我買重金屬cd都是在台北車站那家玫瑰買的
他們有一小小部份在賣重金屬...
真是少的可憐,但是跟別家比起來,可算不錯了 :ale:

當然,如果經費允許的話...fnac很多,有一大塊區域專賣重金屬......很貴就是了.

不好意思,請問一下,傑笙在哪啊 ???? :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章SunMoon 發表於 週六 3月 01, 2003 8:59 pm

有關台灣賣重金屬CD的唱片行地點,請到”前衛金屬誌-樂評導覽之CD何處尋”觀看
http://www.koprogmetal.com/
此站金屬/搖滾/古典資料豐富、論述精闢,欲接觸金屬/搖滾的朋友,務必多多利用!!

:)
SunMoon
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 3月 01, 2003 9:48 pm

Superkiwi 寫:
bt21 寫:
NaKa 寫:
強烈推薦:

我買重金屬cd都是在台北車站那家玫瑰買的
他們有一小小部份在賣重金屬...
真是少的可憐,但是跟別家比起來,可算不錯了 :ale:

當然,如果經費允許的話...fnac很多,有一大塊區域專賣重金屬......很貴就是了.

不好意思,請問一下,傑笙在哪啊 ???? :D

傑笙的網址...裡面找一找有他們店的位置圖
http://www.magnum.com.tw/jasons/index.htm
不然你也可以到95樂府買...
他們台灣有代理的還算便宜,只是進口的都稍貴了些
http://www.95music.com/index.jsp

其實如果你沒錢的話,馬雅最近有出一些中價版的cd
就是都只要兩百多塊,其中有一些不錯的cd唷...
bt21
SR80
SR80

我喜歡的搖滾樂

文章oouuii_kimo 發表於 週一 3月 03, 2003 2:03 pm

以下為想到的順序,非喜歡的順序....有很多人提過的就不提了
Mr.Children:日本樂團,很喜歡,有不少hard-rock,詞曲都很棒,常讓我感動到....不行。
Billy Idol:好像是英國人,我高中時很喜歡的,不知現在還有沒有人聽他的歌。我不會說他那裡好耶,反正我聽了就很喜歡。
Crouded House:也是一個我會想收集所有專輯的樂團。
extreme:有人有過幫自己心愛車子命名的經驗嗎?我有過一部機車,我就以此樂團名之,夠變態吧。
coldplay:最近的流行樂團,英國的,應該很有名了吧。風格很獨特,我想會喜歡的應該"第一耳"就會喜歡了。
fleetwood mac:這不用說了吧,我是從tangle in the night ,才開始喜歡的。

我喜歡的搖滾樂對我而言,如果喜歡了,我想我會一輩子喜歡,但是真的不多,所以,十年前聽的跟現在聽的,好像差不多耶,十年後增加的也有限,我猜。
--有好心情聽好音樂--
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章DreamTheater 發表於 週日 3月 30, 2003 9:02 pm

NaKa 寫:
強烈推薦:

馬雅代理的.有進馬雅唱片的唱片行就會有吧.
另外..如果喜歡anvantasia這類的德式速金
Edguy也是很好的選擇
..我推Stratovarius騰雲這個團
而且他們六月要來開演唱會囉!!
優美旋律的新古典交響金屬團
首推Visions、Destiny、Infinite..

還有最近發的一張~OSI戰略影響局
圖檔
超強的DT鼓手MIKE與前DT的KB手KEVIN合作的專輯
而且我覺得這張錄音很棒,前衛金屬加上電子迷幻音效
完美組合!

去年Symphony X推出的大作Odyssey.
圖檔
獲得前金迷的一致好評.同名曲Odyssey.長達24分鐘
的新古典交響金屬之旅,有如電影般高低起伏讓人大
乎過癮.吉他手麥可羅密歐真是天才中的天才![/img]
DreamTheater
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 3月 30, 2003 9:35 pm

SMB在此跟各位前輩打聽一位吉他手,"Michael Angelo"
他究竟是誰實際上我不清楚
只知道是個彈吉他出神入化的吉他手
之前在網路上載到一段名為"Speed_Kills"的影片
看到他以驚人的速度彈吉他﹙當初以為是剪接的﹚
音樂也很好聽,到最又在其他討論區看到
so想了解一下他究竟是何方神聖
有人可以稍微介紹一下嗎?or哪裡有資料可找
什麼樣的資訊都可以,希望知道的網友能指點一下,謝謝
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週日 4月 06, 2003 12:07 pm

..我推Stratovarius騰雲這個團
而且他們六月要來開演唱會囉!!
優美旋律的新古典交響金屬團
首推Visions、Destiny、Infinite..

真的很棒耶!!
感謝大大推薦 :ya: :ya:
旋律好美^^
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週一 4月 28, 2003 9:41 pm

請問各位都用什麼配備聽金屬和搖滾啊??
耳機...耳擴...訓源...
提供給我參考看看吧 :bs: :bs:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週三 4月 30, 2003 11:35 pm

呵呵...
我是用grado sr-80 + lc icute for grado 或 sony mdr-ex70 或 sony mdr-g61
訊源是sony d-e770 + sharp md-mt770
都是770喔...真巧... :haha:

我是愛聽重金屬/搖滾...前衛搖滾...交響/旋律金屬...速彈...迷幻...藍調搖滾...嗯...反正...6..7..8..0年代的都有研究...呵呵...

推薦入門cd的話...

前衛搖滾...Pink Floyd 全系列...
藍調搖滾...Fleetwood Mac 的 同名和 Rumours ...還有 Rolling Stone 全系列 ...Cream ...等等...
重金屬啊...早期的 Black Sabbath 作品(前3張) ...Led Zeppelin 全系列 ...笛婆婆啊 ...都是最具代表的重金大團
80年後有 Iron Maiden ...Def Leppard ...Metallica(trash matel) ... :twisted:
重搖滾... G'n'R 早期至92年的作品...Nirvana(Grunge)...Preal Jam(Grunge)...嗯...想不起來... 呵呵...還有麥可傑克森最早的2張專輯 Of the wall 和 Thriller (滾石雜誌評5星喔...嚇呆了... :o )...
交響/旋律金屬...火神吧...
速彈金屬...Helloween 的 Keeper of the seven keys 1&2 還有音帕的 Stand in Line...很多很多啦... :D
迷幻搖滾...就是3 J 摟...The Door(Jim Morrison) ...Jimi Hendrx ...Janis Joplin 呵呵... 還有個偉大的香蕉專輯(The Velvet Underground & Nico)... :sing:
個人演奏不外乎...汎海倫...喬瑟翠亞尼...音維馬姆斯仃...音帕...山塔那...很多很多啦... :D

喜愛金屬搖滾的我可是花了更大把的鈔票在cd上.. :ale: .訂cd訂到起肖...呵呵... :aiya:
所以目前沒錢更新配備啦...嗚嗚... :bigcry:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 5月 03, 2003 2:13 pm

smb 寫:SMB在此跟各位前輩打聽一位吉他手,"Michael Angelo"
他究竟是誰實際上我不清楚
只知道是個彈吉他出神入化的吉他手
之前在網路上載到一段名為"Speed_Kills"的影片
看到他以驚人的速度彈吉他﹙當初以為是剪接的﹚
音樂也很好聽,到最又在其他討論區看到
so想了解一下他究竟是何方神聖
有人可以稍微介紹一下嗎?or哪裡有資料可找
什麼樣的資訊都可以,希望知道的網友能指點一下,謝謝

你可以到"前衛金屬論談"
http://www.koprogmetal.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi
之前有討論過Michael Angelo...
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週六 5月 03, 2003 5:01 pm

前衛金屬論壇確實有討論過他...
也討論過現今速彈的排名喔...
有興趣的去找找吧...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上