正在物色一款4000-6000,適合聽女聲的耳道,請推薦...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

正在物色一款4000-6000,適合聽女聲的耳道,請推薦...

文章menndiary 發表於 週一 11月 22, 2010 11:33 pm

目前爬文和比較看到的大概有這幾款....

1.ATH-CKM90
2.ATH-CKS90NC
3.ATH-CKS90
4.Denon AH-C710
5.SENNHEISER CX 550

常聽的音樂主要是流行歌...像是梁靜茹、郭靜、新垣結衣之類的,主要是女聲......
建議等CKM99嗎? CKM99的價位大概會落在?

謝謝大家 :blush:
最後由 menndiary 於 週一 11月 22, 2010 11:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
menndiary
SR40
SR40

Re: 正在物色一款4000-6000,適合聽女生的耳道,請推薦...

文章menndiary 發表於 週一 11月 22, 2010 11:38 pm

:cry: 會想買新耳機的原因是原本的CKM55在意外之下似乎變得接觸不良.....一耳"失聲"了 :cold:

順便問一下這種情況送修貴嗎?
menndiary
SR40
SR40

Re: 正在物色一款4000-6000,適合聽女聲的耳道,請推薦...

文章Seiba- 發表於 週二 11月 23, 2010 9:32 am

我想......
您似乎忘了有CK9這個東西了
好物!!!
(但是似乎現在新品只找的到白色的)
Seiba-
SR40
SR40

Re: 正在物色一款4000-6000,適合聽女聲的耳道,請推薦...

文章kuli14 發表於 週三 11月 24, 2010 11:23 pm

CKM90現在沒有囉 :hand:
倒是77和99好像快出了... :haha:
這個價位的話,
我上次去小鐵聽了CK70pro,
賣價5600,
相當不錯噢 :aiya:
可以考慮看看
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週六 12月 11, 2010 10:58 pm

剛剛聽了ckm99 解析度不錯 層次分明

但女聲似乎沒有ckm55 毒?

是我錯覺嗎? :ale:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週六 12月 11, 2010 11:01 pm

ckm99價錢好貴 :cold:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週六 12月 11, 2010 11:35 pm

sonyapple 寫:剛剛聽了ckm99 解析度不錯 層次分明

感覺99的聲音比較解析與均衡一點

但是我挺喜歡99的

真的還不錯

不過真不算純女毒就是了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 12月 12, 2010 12:01 am

ffdanielii 寫:
sonyapple 寫:剛剛聽了ckm99 解析度不錯 層次分明

感覺99的聲音比較解析與均衡一點

但是我挺喜歡99的

真的還不錯

不過真不算純女毒就是了

剛剛看到是6k多的樣子 :ale: 可能比ck70pro還貴一些 :aiya:

看耳機介紹 好像有用了三層防止共振的外殼 難怪價格...
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 12月 12, 2010 2:24 am

99不錯 但是鐵味不重
滿美式風格的
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 12月 12, 2010 9:37 am

鐵三角的新耳機都不強調女毒 :eeh:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章leonzerg2000 發表於 週日 12月 12, 2010 10:34 am

如果鐵三鐵不強調女毒..那.
他還有什麼方面可以聽呢?
是中高頻嗎?

小鐵不玩女毒 感覺就好像是三分射手不投了...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章menndiary 發表於 週日 12月 12, 2010 2:17 pm

leonzerg2000 寫:如果鐵三鐵不強調女毒..那.
他還有什麼方面可以聽呢?
是中高頻嗎?

小鐵不玩女毒 感覺就好像是三分射手不投了...

..............真的嗎 :no:

換買CK90 PRO會不會比較毒..........?

價差五百 囧"

鐵家不女毒就不鐵家了阿....... :hard:
menndiary
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 12月 12, 2010 3:51 pm

聽看看ckm99吧,他讓我感到意外的好聽
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 12月 12, 2010 4:45 pm

沒有女毒的小鐵...
但是他各方面都表現得不錯
跟之前只有女聲表現的好不一樣
99感染力滿強的 少數小鐵讓我對訂價點頭的產品
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 12月 12, 2010 5:08 pm

ffdanielii 寫:聽看看ckm99吧,他讓我感到意外的好聽

ckm99高音很讚阿!! 我聽過的感想是 雖然沒有以前的那種女毒性!

他的高頻是直透上去 在清亮和刮耳的臨界點 :mad: 很微妙 不好形容 :ale:

高音蠻刺激的就是 (run過之後應該會在收斂一些些)

而且99低頻還是在的 感覺並不少喔 :ya:

但.......................................................說好的女毒呢 :no: :no:

小鐵你怎麼了 :aa: 哈哈
sonyapple
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 12月 12, 2010 5:25 pm

ATH現在已經差不多完全拋棄傳統女毒味了
如果50週年慶還是這樣....恐怕就真的是一去不回頭 :eeh:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 12月 12, 2010 6:55 pm

ATH想砸STAX招牌了嗎XD

不過STAX有低頻後贏面更大了 :eeh:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章newice97 發表於 週二 12月 14, 2010 2:46 am

sonyapple 寫:
ffdanielii 寫:聽看看ckm99吧,他讓我感到意外的好聽

ckm99高音很讚阿!! 我聽過的感想是 雖然沒有以前的那種女毒性!

他的高頻是直透上去 在清亮和刮耳的臨界點 :mad: 很微妙 不好形容 :ale:

但.......................................................說好的女毒呢 :no: :no:

請問ckm77有女毒嗎 :?:
頭像
newice97
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 12月 14, 2010 6:17 pm

我看我得趕快存些錢找隻W1000來收好了,說不定以後會漲價 :evil:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 12月 14, 2010 8:24 pm

大爺來也 寫:我看我得趕快存些錢找隻W1000來收好了,說不定以後會漲價 :evil:

說不定2012後2002也會漲 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kuli14 發表於 週五 12月 17, 2010 7:30 pm

直透上去啊 :aiya:

我也好想要那種高頻啊 :bigcry:

目前用ES7和CKM55,

高頻都很穩很好聽,

但總有一種頂到天花板的感覺 :cold:

如果要入手的話,

99和77哪個比較划算啊?

賣價差到兩倍,

音色表現呢?

如果77和99聽感接近,

是不是買77比較值得?
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週六 12月 18, 2010 12:04 am

kuli14 寫:

直透上去啊 :aiya:

我也好想要那種高頻啊 :bigcry:

目前用ES7和CKM55,

高頻都很穩很好聽,

但總有一種頂到天花板的感覺 :cold:

如果要入手的話,

99和77哪個比較划算啊?

賣價差到兩倍,

音色表現呢?

如果77和99聽感接近,

是不是買77比較值得?

77和99走向不同

99的人聲很遙遠

好像被吊在天上

但是高低頻非常讚

立體又細緻

可惜人聲不佳

77感覺好像是70+55

有70的人聲和55的低頻

但是不會像55那樣低頻蓋過人聲

然後重量沒有70那麼重

我覺得這兩支音質上的差距沒有價差那麼誇張...

不過似乎都還沒run開就是了

這兩支目前似乎是鐵三角耳道動圈的旗艦與次旗艦了

以上是我短淺的心得

請多指教 :bow:
頭像
newice97
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 12月 23, 2010 10:41 pm

我才剛去聽過這兩隻,
發現越聽越掙扎 :bigcry:
77的高音感覺比99更輕亮透明,
但相對也稍微比較刮耳,
低音則是有力道量偏少;
99整體表現比較穩重,
低音力道OK量和質相當不錯,
感覺久聽比較舒服...... :aiya:

目前直營店77和99分別3600和6000,
請問大家覺得多那2400值得嗎?
我怕的是買了77之後,
就算覺得99沒有好太多也還是會心癢癢... :cold:

但77的外型比99好看 :haha:
側面看到兩個類似渦輪狀的真是帥... :aiya:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 12月 23, 2010 10:47 pm

newice97 寫:77和99走向不同

99的人聲很遙遠

好像被吊在天上

但是高低頻非常讚

立體又細緻

可惜人聲不佳

77感覺好像是70+55

有70的人聲和55的低頻

但是不會像55那樣低頻蓋過人聲

然後重量沒有70那麼重

我覺得這兩支音質上的差距沒有價差那麼誇張...

不過似乎都還沒run開就是了

這兩支目前似乎是鐵三角耳道動圈的旗艦與次旗艦了

以上是我短淺的心得

請多指教 :bow:

所以依您說,

如果音樂以人聲為主,

買77比較好嗎 :?:

我個人沒有覺得99人聲不佳,

比起77是稍微暗沉了些,

但很穩很有韻味...

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :keep:

越想越混亂XD

希望大家給點意見

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週五 12月 24, 2010 4:48 am

kuli14 寫:我才剛去聽過這兩隻,
發現越聽越掙扎 :bigcry:
77的高音感覺比99更輕亮透明,
但相對也稍微比較刮耳,
低音則是有力道量偏少;
99整體表現比較穩重,
低音力道OK量和質相當不錯,
感覺久聽比較舒服...... :aiya:

目前直營店77和99分別3600和6000,
請問大家覺得多那2400值得嗎?
我怕的是買了77之後,
就算覺得99沒有好太多也還是會心癢癢... :cold:

但77的外型比99好看 :haha:
側面看到兩個類似渦輪狀的真是帥... :aiya:

我是覺得77還沒RUN開
蠻多人去都是聽99的
店內的99也早就賣光...
1月8日才會再進貨

99的低頻是真的很讚
但是我覺得低頻容易造成疲勞
所以覺得77的低頻比較適中吧 :aiya:

77那個渦輪的孔不知道會不會掉異物進去 :no: