請問大家聽IPOD用的音樂檔

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問大家聽IPOD用的音樂檔

文章jackiechichi7710 發表於 週二 12月 21, 2010 10:24 am

因為IPOD不支援FLAC,每次要轉檔餵IPOD時,都有一個小疑問,到底是該轉成檔案快大一倍的AIFF、WAV,還是差不多大小的ALAC,兩者之間會有很大的差別嗎?
jackiechichi7710
SR40
SR40

Re: 請問大家聽IPOD用的音樂檔

文章goodjason99 發表於 週二 12月 21, 2010 11:00 am

jackiechichi7710 寫:因為IPOD不支援FLAC,每次要轉檔餵IPOD時,都有一個小疑問,到底是該轉成檔案快大一倍的AIFF、WAV,還是差不多大小的ALAC,兩者之間會有很大的差別嗎?

Apple有專用的無損格式
Apple lossless
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jackiechichi7710 發表於 週二 12月 21, 2010 11:18 am

小弟知道啊ALAC就是APPLE LOSELESS,心中的疑問~是否和AIFF有差別,因為檔案大小幾乎是一倍
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週二 12月 21, 2010 10:45 pm

IPad 64g是蘋果無損,至於好幾年前買的mini綠8G,上面放256的mp3
以容量大小為考量,能用無損就好,聽不出差異,多少也是浪費
IPad有一個app yamp程式,可以撥flac格式,可以參考看看
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 22, 2010 12:12 am

APPLE LOSELESS我覺得幾OK

不過重點還是耳機身上 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週三 12月 22, 2010 12:16 am

kmg 寫:APPLE LOSELESS我覺得幾OK

不過重點還是耳機身上 :ho:

:o :o :o 潛水艇被釣上來了。
話說回來,要是沒耳擴的情況下差別不會太大,當然...金耳朵例外。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章jackiechichi7710 發表於 週三 12月 22, 2010 9:51 am

小弟的耳機是K702,線材是用 zu cable MKⅡ,耳擴暫時用U2,平常都聽原版CD,因為買了U2,所以才用老婆的IPOD當訊源,來試聽一下數位檔的音樂,所以對於將很多的CD都轉成檔案,其中的疑惑就是,該轉成AIFF檔還是ALAC,坦白講,聽起來真的沒啥差別,但是檔案卻大了快一倍,所以想要請教一下大家無損音質是不是指是計算的方式不同,而導致檔案的大小差異這麼大?
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 12月 22, 2010 10:51 pm

我的IPTⅢ之前都是轉APPLE LOSELESS格式,後來比較過WAV後就把音源全部換成WAV檔,我用TF10就覺得差很多了,UE11更不用說。
差最多的是人聲,你可以比較看看。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章高潮我獨有 發表於 週三 12月 22, 2010 11:26 pm

東西都是 相輔相成的的

檔案 要搞好

訊源 要搞好

耳機 要搞好....

我給你聽發燒片 然後用 39 元的 耳機

我想 你懂的...

樓上有說了..

硬體 東西 到位了 就會聽到...

我剛手上 拿著 24 BIT 的發燒片

我也很頭疼 EAC 抓不到那麼高....

還是我不會設定...?
[img58bee]http://fapomatic.com/25/xl.jpg[/img58bee]
高潮我獨有
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 1月 10, 2011 11:32 pm

AIFF是無壓縮,不是無損。
電腦播放軟體的聲音差異
If you believe that a codec(buffer,latency,audio player,etc) changes the sound, it is up to you to prove it, passing the test.
頭像
Mira
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客