不知道這算不算訊源.....電視卡.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不知道這算不算訊源.....電視卡.....

文章tnz46532 發表於 週一 5月 05, 2003 3:11 pm

今天中午阿....原本想去買張audigy 2 回來聽聽DVD audio的威力....到了順發....拿起來反覆思考後 , 還是沒買..... 好貴喔....而且以前的那張audigy 我聽起來還是不甚滿意....雖說DH那說audigy 2 好些....但只拿音效卡聽音樂的我....很難滿足於那音質( 自爆一下....目前電腦只插一張瑞麗的和氏璧....不過說真的 , 我喜歡他的聲音還勝過audigy.....老覺得audigy的高音假假的..... ) , 後來逛阿逛.... 逛到了電視卡區....自己原本是用V-gear my TV plus , 看到新版的V-gear MYTV SAP PK , 雙語的..... 用 philips 9 bits 的視訊解碼晶片 , 掙札了一下下...買了.... 1580 現金.....

回家後裝完....買上試看.....畫質倒看不出什麼不同 , 不過 , 聲音真實多了....原本的電視卡聲音薄薄的 , 現在聽起來 , 應該算厚聲了 , 而且電視聲音的深度及廣度都顯著提升...很明顯的不同.....我是比較喜歡現在的聲音啦......各位網兄有其他看法嗎 ?
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 5月 05, 2003 3:50 pm

我用Audigy 2
覺得比之前的Live好很多

而且當耳機的訊源也不錯
但是輸出喇叭選項設定不能選耳機
還是設定2/2.1喇叭聲音比較真實
其他特效都不能設定
否則聲音會怪怪的
最近都是接上LC-KING + K501來聽音樂
感覺還不錯

今天突然想到
又把線接回我的喇叭...S2-4100上
竟然有點聽不下去了
耳機的聲音真的是好太多了... :o
頭像
steel
RS2
RS2

文章小阿拉 發表於 週一 5月 05, 2003 4:06 pm

相當初S2-4100也算是點腦喇叭中的逸品了......

我雖然大部分的時間都是用M2在聽音樂,
不過聽S2-4030時還是覺得很快樂 :haha:
小阿拉
SR225
SR225

文章tnz46532 發表於 週一 5月 05, 2003 4:29 pm

audigy 就已經比 live 好太多了 , 這是我那時audigy 剛出時就買完後的感想....不過 .... 還是有待加強.....
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章jackytk 發表於 週一 5月 05, 2003 5:21 pm

當初一換audigy的時候頓時發覺比原本的live差異度上差的更多了!想當初live de升級到live 5.1還沒啥感覺!一升級到audigy連木耳都聽的出來audigy的好

不過就算現在手上有a2,但也還是沒裝!因為懶要拆機麻煩,音效卡純收藏而已啦!而且有教主的usb-dac在手!音效卡頂多只是拿來輸出電視卡的聲音而已!況且我又不常玩遊戲!

所以給不玩遊戲的人一個建議,快催教主把成品機弄出來吧!要不然自己diy也不錯喔!
最後由 jackytk 於 週一 5月 05, 2003 6:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 5月 05, 2003 5:30 pm

比 live 差??? 敢問網兄是哪部分 ??

小弟從AWE64 GOLD 以降 , creative 每一版都玩過 , 還是不覺得audigy 哪裡比 live 差.....live 的高音比audigy 爛多了.....
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章jackytk 發表於 週一 5月 05, 2003 6:37 pm

tnz46532 寫:比 live 差??? 敢問網兄是哪部分 ??

小弟從AWE64 GOLD 以降 , creative 每一版都玩過 , 還是不覺得audigy 哪裡比 live 差.....live 的高音比audigy 爛多了.....

說錯了啦!我的意思是比原本live de升級到live 5.1差異度差的更多了!

簡單來說就是木耳也能比較的出來了!

意思相同只是小弟國文不好用字錯誤啦!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週一 5月 05, 2003 8:56 pm

jackytk 寫:當初一換audigy的時候頓時發覺比原本的live差異度上差的更多了!想當初live de升級到live 5.1還沒啥感覺!一升級到audigy連木耳都聽的出來audigy的好

不過就算現在手上有a2,但也還是沒裝!因為懶要拆機麻煩,音效卡純收藏而已啦!而且有教主的usb-dac在手!音效卡頂多只是拿來輸出電視卡的聲音而已!況且我又不常玩遊戲!

所以給不玩遊戲的人一個建議,快催教主把成品機弄出來吧!要不然自己diy也不錯喔!

教主的DAC不能輸出電視卡的聲音信號嗎????
是因為說電視卡的聲音信號是要靠人家的LINE IN才能輸出的緣故嗎???
小弟不太了解,似乎之前有看到不需要用到LINE接頭就可以輸出的類型耶
這種的USB DAC也是不能輸出音頻訊號???

小弟認知中似乎這個東西被視同為一張音效卡才對
只是不能錄音而已...不會是小弟搞錯了吧 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章jackytk 發表於 週一 5月 05, 2003 11:58 pm

lifaung 寫:
jackytk 寫:當初一換audigy的時候頓時發覺比原本的live差異度上差的更多了!想當初live de升級到live 5.1還沒啥感覺!一升級到audigy連木耳都聽的出來audigy的好

教主的DAC不能輸出電視卡的聲音信號嗎????
是因為說電視卡的聲音信號是要靠人家的LINE IN才能輸出的緣故嗎???
小弟不太了解,似乎之前有看到不需要用到LINE接頭就可以輸出的類型耶
這種的USB DAC也是不能輸出音頻訊號???

小弟認知中似乎這個東西被視同為一張音效卡才對
只是不能錄音而已...不會是小弟搞錯了吧 :eeh:

小弟的電視卡是麗台的TV2000XP,沒錯就是要額外拉一條聲音輸出到音效卡才會有聲音!

再來,這次推出的USB-DAC只有輸出,而沒有輸入的功能!
但對於一般使用者而言,夠用了!
頭像
jackytk
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 78 位訪客