【耳機購買問題請益】

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【耳機購買問題請益】

文章wing741212 發表於 週六 1月 01, 2011 5:14 pm

小弟的鐵三角SQ5從2009服役到昨天正式宣告半掛點,為何這麼說呢?因為輸出的地方沒什麼問題也沒受到損傷;但是線路在昨天莫名奇妙的接觸不良(有可能是無意識間的拉扯所致..),所以現在線路需要緊壓才能變成左右音軌輸出穩定;而這耳機也過了一年的保固,所以要修不如買新的,以下是我的一些條件。

1.預算:4000~5000
2.CP值高,沒有品牌情結
3.本身是鼓手,雖然會特別重視鼓點;但也很重視樂器間的清楚表現(中高低頻希望平衡表現),耳機本身暫無擴大需求;但可以的話可以推薦擴大性不錯的幾支。
4.先前在音悅買過耳機,有買過KOSS的耳道,之後才是購入鐵三角,喜歡耳道式耳機的輕巧及服裝搭配性;喜歡耳罩式的包覆感以及臨場性。
5.去過音悅幾次,剛剛去查了另外一家是品嘉,服務好嗎???如果想買2手或是買更划算的價位的耳機,只有這兩家實體店面的選擇嗎
6.平常聽的類型,例如:爵士、嘻哈、獨立搖滾【佔多數】(樂派多元,不會只聽流行搖滾的tone)、金屬、硬式搖滾、電音、brit-pop、古典、trance、minimal、tribal、雷鬼、鄉村音樂。

知道以上的條件整個又臭又長

基本上優於SQ5就是最大條件(應該很簡單...哈哈

如果低頻表現優異,又不失中高音頻的表現,優先考慮,也著重人聲的清晰感

煩請專業人士賜教了,並且感謝各位撥冗閱讀。

祝福日安!!

P.S小弟蠻好學的,如果有些爬文過後還不懂的問題,都可以問嗎?剛無意間看到音悅侯姐對耳擴的解釋,原理是聽懂了,但細部名詞還是一知半解,真是苦手,哈哈。
wing741212
SR40
SR40

Re: 【耳機購買問題請益】

文章newice97 發表於 週日 1月 02, 2011 12:05 am

C710如何?

:aiya:
頭像
newice97
SR40
SR40

Re: 【耳機購買問題請益】

文章goodjason99 發表於 週日 1月 02, 2011 4:35 am

如果是鼓手的話,我倒是還蠻推Ultrasone的HFI-580和DJ1這兩隻
網路上還蠻多HFI580的評論,可以爬文看看吧~

DJ1是我有幸幫人家換線時聽過一下
低頻的質比HFI580還來的好些(個人喜歡DJ1調音方式)
DJ1我記得音場比較開闊些

如果常聽嘻哈、電音類型的話,建議可以選購有標示DJ用途的耳機
之前有用標榜DJ耳機的好幾款來聽Tiësto(提亞斯多)的CD
都還蠻搭的

但是看樓主的音樂類型還蠻雜的,所以可能要盡量選偏中高頻的耳機了。

Sony MDR-7506監聽耳機也可以參考看看囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客