推薦綜擴+兩件式喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

推薦綜擴+兩件式喇叭

文章哈利 發表於 週一 1月 10, 2011 9:56 pm

目前小弟約有40K預算,目前考慮買ADAM A7X

不過對於被動式系統也很有興趣,有推薦的組合嗎??

聽的音樂偏樂器演奏和男聲,謝謝~~~~~~~~~~~~ :new002:
哈利
SR40
SR40

Re: 推薦綜擴+兩件式喇叭

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 11, 2011 4:53 am

哈利 寫:目前小弟約有40K預算,目前考慮買ADAM A7X

聽的音樂偏樂器演奏和男聲,謝謝~~~~~~~~~~~~ :new002:

我覺得這個價位,被動的系統也許聲音會比較好一點,但是挑起來會很費神
我當初覺得主動比較省事,雖然省掉擴大機,主動喇叭還是要兩條電源線,調整音量也比較麻煩
另一方面,主動喇叭聲音比較確定,只要試聽聲音 OK 回家大概不會變太多
我建議可以考慮聽聽看 ATC 10.2 (active)

被動的就要多考慮/試聽喇叭和擴大機的搭配了
大概還是看你想偏重哪一方面的表現
我覺得這價位擴大機比喇叭還難找一些
希望有推力又要細聲
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 推薦綜擴+兩件式喇叭

文章SEGA61 發表於 週二 1月 11, 2011 6:59 pm

哈利 寫:目前小弟約有40K預算,目前考慮買ADAM A7X

小弟也在努力存個40K上下
準備買一對Spendor的落地式喇叭,AMP理想是用Naim來推
或者Dynaudio BM5A MKII :oops:
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 124 位訪客