關於LC-icute的Q1

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於LC-icute的Q1

文章sean_wu 發表於 週二 5月 06, 2003 9:20 am

請問這顆的功能是電流放大,跟阻抗匹配嗎?
有沒有其他的晶體可以選的呢?
或是應該問,這顆在選擇上有沒有什麼要考慮的?
頭像
sean_wu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 5月 06, 2003 7:21 pm

Pc > 1W
hFE > 100

功用為Current Buffer,具有閣下講的兩個特性
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章sean_wu 發表於 週二 5月 06, 2003 7:59 pm

那對聲音影響大嗎?感覺是在訊號路徑上,應該有不少影響.
可是怎麼很少人在換這個電晶體呢?是不是因為沒有像op有ic座,很好換,所以就不換了.
還是這個元件對聲音影響有限,只要符合規格,換了也差不多.
因為我在這個討論曲找不到(可能是埋在討論堆中,我沒看到)有人對換這顆零件有什麼討論的耶,都是看到各種op的評語,電容的評語,怎麼對這個電路上為一的電晶體,討論的不多呢?
頭像
sean_wu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 5月 06, 2003 8:28 pm

對聲音影響不清楚,
但在儀測時完全沒有任何變化!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章CSW 發表於 週二 5月 06, 2003 8:51 pm

sean_wu 寫:因為我在這個討論曲找不到(可能是埋在討論堆中,我沒看到)有人對換這顆零件有什麼討論的耶,都是看到各種op的評語,電容的評語,怎麼對這個電路上為一的電晶體,討論的不多呢?

一棵op裡含保護電路至少有20顆以上的電晶體,相較之下,一棵在外面的,應該也就不是那樣重要了吧.....

而且op裡面各家的線路各有巧妙,製造更多不可預期的變因,更令人期待.... :ho:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章sean_wu 發表於 週三 5月 07, 2003 8:12 am

謝謝david lin跟csw的回覆.
頭像
sean_wu
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 244 位訪客