PCDP博物館...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PCDP博物館...

文章OldBig 發表於 週一 5月 05, 2003 12:41 am

小弟知道Roger 大大有成立耳機博物館的心願。

有使用耳機的人幾乎也都有使用PCDP的習慣。

不知道站上有沒有人願意成立PCDP博物館。

雖然形式、方式可能都還有待討論,

此案也可能會胎死腹中,但還是提出來給各位大大參考。

----
很抱歉,沒有具體方案就上來提議。
小弟實在沒那種腦袋想這麼複雜的事。
OldBig
SR80
SR80

Re: PCDP博物館...

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 05, 2003 3:36 am

pcdp是隨身聽嗎? :o

有興趣可以自己搞一個呀
oldbig大不是也玩過不少機器?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章OldBig 發表於 週一 5月 05, 2003 11:06 am

Kotosuke 寫:pcdp是隨身聽嗎? :o

有興趣可以自己搞一個呀

PCDP (Portble CD Player)應該是這樣吧..

我玩過... 恩...正確應該要說借來玩的...
我自己服役的機器只有SL-SX500
耳機就不用講了...一隻有歷史痕跡的平價耳機...

其他真正會在我這邊的隨身聽... 都是屍體~~

如果要擁有這麼多機器,是很難的啦。
要有錢買、還要有閒找。
其實大家可以把自己擁有的機器拍個照,
擺到這上面讓大家瞧。
甚至可以說說這些隨身聽的聲音特性,如何搭配比較好。
或者把機器的相關資料留下來。
以後大家也可以有地方找資料,至少不用看一堆英文啦。

所以我說形式、方式都可以再討論,應該會有可行的方法。

因為我之前去看過Roger大的收藏就知道這是一件不容易的事。
才想到要提個議給大家參考...

---
有很多"銘機"都是人刻意去炒作出來的,還是聽過最準~
我聽過的機器有
Sony D-50 D-12 D-66 D-25s D-303 D-777 D-E01
97年後的機器幾乎都聽過...列不完....

Panasonic 從93年後的機器大部分都聽過

Philips AZ6821 6826 6829 6847

大概就這些吧.... 只是都是拿不大一樣的耳機聽根本沒個準..
哀哀.... 真可惜...
還有... 我也沒相機可以拍.... :x

要說我最喜歡的機器 Sony D-777 P牌的SL-SX500
Philips 6826(這是我聽的第一部CD喔)

---
還有....我不是大大....我還未夠班....
ID是同學取的.. 有點困擾... :aa:
OldBig
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週一 5月 05, 2003 5:43 pm

最簡單的方式,就是請有PCDP的人,
幫自己的機子拍幾張照片,再傳給博物館的經營人......
小阿拉
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週三 5月 07, 2003 3:10 pm

嗯.這個主題滿有興趣的,畢竟對於大部分人而言,隨身聽應該是最早接觸的音樂器材,不管是CASSET,CD,MD...

滿想知道各個廠牌名機的特色,畢竟個人的財力有限,少有機會去收集所有的隨身聽,就聽過的隨身聽中讓我印象最深刻的是D777和D-E900.不管是外型,質感,攜帶性和音質都是上上之選..而303.555.311.515等等的名機都是只聽過而無緣聽到..希望有天能聽一聽... :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章efq 發表於 週三 5月 07, 2003 9:27 pm

OldBig 寫:
Kotosuke 寫:pcdp是隨身聽嗎? :o

有興趣可以自己搞一個呀

PCDP (Portble CD Player)應該是這樣吧..
Portable
efq
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 5月 07, 2003 9:45 pm

beatmania兄已將sony五大銘機收集完全555 303 350 777 e01 現正在調整及更換雷射頭中
:( :( d77你在哪裡哥哥好想你
walker
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 5月 08, 2003 9:51 pm

過兩天照上來…D-E405&D-EJ955
要寄給誰呀?OLDBIG桑要收嗎?
照得不夠漂亮行不行?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章beatmania 發表於 週四 5月 08, 2003 11:57 pm

要說我最喜歡的機器 Sony D-777 P牌的SL-SX500
Philips 6826(這是我聽的第一部CD喔)

D-777加一票~ :)
最後由 beatmania 於 週五 5月 09, 2003 12:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章KD 發表於 週四 5月 08, 2003 11:58 pm

這是我買過最敗,也是聽過覺得音質最好的PCDP :bs:
有線控,無線遙控,a-b repeat,角型光纖輸出,電片,外掛電池... :aa:

圖檔
圖檔
圖檔
KD
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 5月 09, 2003 12:04 am

walker 寫:beatmania兄已將sony五大銘機收集完全555 303 350 777 e01 現正在調整及更換雷射頭中
:( :( d77你在哪裡哥哥好想你

我沒有350啦~是335~
555電容已更新完成~
現在在run中~
d77等 有子彈時再幫你找一支~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週五 5月 09, 2003 1:05 am

KD 寫:這是我買過最敗,也是聽過覺得音質最好的PCDP :bs:
有線控,無線遙控,a-b repeat,角型光纖輸出,電片,外掛電池... :aa:

『BEST敗』中的大將也跳過來囉∼ :D
而且第一篇就是PCDP,哈哈∼ :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 5月 09, 2003 5:52 am

這麼說來,似乎我也是會員之一耶,沒記錯的話啦

那台PCDP看起來就一幅很"貴氣"的樣子
--
手邊的好像是
INTEL82559 SERVER ,MADE IN USA
3COM 905C TXM MADE IN USA和愛爾蘭
WD 800JB硬碟
AKG K501
還有一樣忘記是什麼了,反正不是R8500
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週六 5月 10, 2003 12:53 pm

那我先把照片收下來囉...

是要直接從這裡抓??(有沒有版權問題)
還是要寄到我的信箱?

給學校信箱好了
a8793053@stmail.fju.edu.tw

肯割愛美圖的大大請寄過來吧....(照不好也沒關係啦~)

---

快被SARS煩死了... :aa:
OldBig
SR80
SR80

文章KD 發表於 週六 5月 10, 2003 12:55 pm

直接抓應該沒關係吧!? :ya:
不是什麼很希奇的機器,只是當年買了快10k... :mad:
KD
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 10, 2003 10:18 pm

KD 寫:直接抓應該沒關係吧!? :ya:
不是什麼很希奇的機器,只是當年買了快10k... :mad:

一部隨身聽10K… :o :o :o
:mad: :mad: :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週日 5月 11, 2003 12:16 am

基本上就是新品的D-303和D-Z555的價錢了....
看來當年Sony和Pana兩家在隨身聽上也打過一場硬仗...@@a
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 69 位訪客