[討論] KECES PCM2702 USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章JesseChen 發表於 週三 5月 07, 2003 6:57 pm

Stevehyc 寫:用 200R or 500R 的 VR, 值的大小會改變供給 OP 的電壓, 如果 +/- 12 V 大概在 120R 左右 :)
歹勢啦, 板子忘了標示, 就是那個焊點上有十字跟接地舖銅相接的就是負囉 :ho:

感謝!

再請教...
1.我預計用627bm,那要調多少,tks!
2.pcb上的1800p,330p我用cde 雲母好嗎?指聲音上...tks!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週三 5月 07, 2003 7:26 pm

澀狼兄大手筆喔 8)
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 5月 07, 2003 9:03 pm

....ㄝ..喀..

bm..+-18V max..但不會算..R要多少..tks!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章auuc 發表於 週三 5月 07, 2003 9:51 pm

JesseChen 寫:....ㄝ..喀..

bm..+-18V max..但不會算..R要多少..tks!

用VR的話,也不用算~
VR轉一轉,三用電表量一量就知道了

若是用電阻的話
18v=1.25(1+ 1000/R18)
R18= 74.6268 歐姆
:ya:

OPA627好像不用到18V
要調成12V的話用120歐姆夠了
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週三 5月 07, 2003 10:02 pm

auuc 寫:

用VR的話,也不用算~

若是用電阻的話

說到調電壓,
我剛組好的時候,忘記調電壓就上OP給它聽了...
後來發現時,居然是+20.6V -7.3V
我那兩個可憐的OP604已經無怨地工作了一整天... :ale:
沒壞呢! 真強!
auuc
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週三 5月 07, 2003 10:38 pm

OPA604 規格可以耐到 48V 電源輸入... 27.9V 還不會怎樣啦...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章jackytk 發表於 週三 5月 07, 2003 10:39 pm

auuc 寫:
auuc 寫:

用VR的話,也不用算~

若是用電阻的話

說到調電壓,
我剛組好的時候,忘記調電壓就上OP給它聽了...
後來發現時,居然是+20.6V -7.3V
我那兩個可憐的OP604已經無怨地工作了一整天... :ale:
沒壞呢! 真強!

真強!不過還好是604啦!哪天來對627bm暴了就真的仆街了!但如果是我的話,先測一下純類比供電量多少再上op吧!不過這也只是純紙上談兵啦!因為板子明天才會到!

說到這個就有點給他小抱怨了!新竹貨運是不是需要的工作天數比較多阿?總覺得
宅配=限時掛號<掛號<新竹貨運
不過材料的部份大致都給他備妥了!就差電阻還沒去唐竹拿而已!不過最近不是沙士流行嗎?快一個月沒回台北了!不知道大家是不是都戴口罩阿?說真的小弟也給他有點怕怕的說!尤其是
火車→捷運→光華商場(人多阿)→唐竹→公車(299人不多才怪)!

中壢、內壢、桃園這一帶有沒有人要辦個零件團購阿?
最近想買rifa 450 4.7uF一對來裝到DAC上ㄟ!但這樣好像不怎麼划算,有人有多的一對要提供出售給小弟的還是要跟dz訂東西的,討論一下看要不要一起上囉!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週三 5月 07, 2003 10:58 pm

jackytk 寫:最近想買rifa 450 4.7uF一對來裝到DAC上ㄟ!

太大顆了說, Rifa 4.7uF 應該是 31.5mm 腳距的吧 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週三 5月 07, 2003 11:57 pm

Stevehyc 寫:
jackytk 寫:最近想買rifa 450 4.7uF一對來裝到DAC上ㄟ!

太大顆了說, Rifa 4.7uF 應該是 31.5mm 腳距的吧 :eeh:

剛剛查了一下37.5 :mad: :mad: :mad:
不知道版上有沒有人敢加引線惡搞阿!
早知道應該建議教主來個揮霍敗家專用板說!
孔距太小,好東西都不能給他上說...............
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週四 5月 08, 2003 12:55 am

jackytk 寫:
Stevehyc 寫:

剛剛查了一下37.5 :mad: :mad: :mad:
不知道版上有沒有人敢加引線惡搞阿!
早知道應該建議教主來個揮霍敗家專用板說!
孔距太小,好東西都不能給他上說...............

真的差很多,要再加引線,今天大概量了一下,蠻麻煩的.....要裝還好,只是不好找固定點

今天拿到版子,花了整天時間做大改造,整張PCB電源部分的銅箔被切開一堆地方,等通通改裝完再報告 :D
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週四 5月 08, 2003 1:55 am

jackytk 寫:真強!不過還好是604啦!哪天來對627bm暴了就真的仆街了!但如果是我的話,先測一下純類比供電量多少再上op吧!不過這也只是純紙上談兵啦!因為板子明天才會到!

說到這個就有點給他小抱怨了!新竹貨運是不是需要的工作天數比較多阿?總覺得

噁~可能小弟送過去貨運站的時間剛好錯過貨車 :mad:
或許又剛好送過去沒人在 :eeh:
一般來說應該寄出的隔天就可以收到 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章jackytk 發表於 週四 5月 08, 2003 2:22 am

Korping_Chang 寫:
jackytk 寫:真強!不過還好是604啦!哪天來對627bm暴了就真的仆街了!但如果是我的話,先測一下純類比供電量多少再上op吧!不過這也只是純紙上談兵啦!因為板子明天才會到!

噁~可能小弟送過去貨運站的時間剛好錯過貨車 :mad:
或許又剛好送過去沒人在 :eeh:
一般來說應該寄出的隔天就可以收到 :)

報告教主大人!

小的明天下午去電問看看!

讓教主麻煩之處小弟深感抱歉!拍細啦!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週四 5月 08, 2003 8:30 am

jackytk 寫:
剛剛查了一下37.5

:eeh: Sorry, 打錯了 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 5月 08, 2003 7:06 pm

Tks,All!

再問幾個問題:
1.100n電容,都一律用Rifa .1u,會不會太浪費.
2.可以直接接耳機嗎?how?
3.關鍵零件是(指影響聲音的部份)?先不論其他部份..

小弟是diy初哥,請多包涵..
干溫,洩謝..阿里阿度..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 5月 09, 2003 12:40 am

JesseChen 寫:Tks,All!

再問幾個問題:

關鍵零件???
換掉LPF網路那邊的零件就好了
要燒的話,就學台中的某K吧(糟糕,又陷害他了 :D )

直接接耳機的話嘛...看OP啦,不過小弟不覺得說可以就是了
簡單的方法是~~~~~~~~~~~~~~
就裝台iCUTE進去吧,初代版的,那東西很小,找R大就有
我也想弄,只是不知道R大現在在台北哪邊可以找的到
不過如果直接就裝進去了耳擴的話有個好處~~~~
可以省掉LC-iCUTE的C1
可以少隻香爐~~~~~~~~~~~~~~~~~~會不會少隻鬼我就不知了

影響聲音來說的話小弟的感想是~~~~~~~~
都會啦~~~
要燒的話要看要多燒~~~像是有人花了1800以上去買BG就是 :mad: :mad: :mad:
小弟的話會將這些錢拿去投資在穩壓上面,不裝數位電路的原本的穩壓
而將REF02帶入穩壓系統的話,聲音是絕對會比那種BG硬幹的漂亮
不過是不是您喜歡的就不得而知了
而且更好的是,FAST5V還附贈T96一枚,以變壓器來說算值得的
不過嘛~~~要會改啦,FAST5V不能直接裝上去
不然真的就只有 "5V",得再改改才能搞出來"3.3V"
一顆REF02就可以搞出這兩組了~~~

其實裝這個東西嘛,爽度居多吧~~~
如果覺得RIFA看起來比較帥氣的話就裝摟
lifaung
SR325
SR325

文章jackytk 發表於 週五 5月 09, 2003 12:52 am

lifaung 寫:

再問幾個問題:

關鍵零件???

可以少隻香爐~~~~~~~~~~~~~~~~~~會不會少隻鬼我就不知了

都會啦~~~
要燒的話要看要多燒~~~像是有人花了1800以上去買BG就是 :mad: :mad: :mad:
小弟的話會將這些錢拿去投資在穩壓上面,不裝數位電路的原本的穩壓
而將REF02帶入穩壓系統的話,聲音是絕對會比那種BG硬幹的漂亮
而且更好的是,FAST5V還附贈T96一枚,以變壓器來說算值得的

空口說無憑據啦!大哥給我們這一些新手一些指點指點吧

最好是來一份裝機&改機報告,我想板上很多人會很期待這一份報告的喔! :D :D :D :D :D
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週五 5月 09, 2003 12:56 am

lifaung 寫:關鍵零件???

喂喂…飯,可以亂吃;這話…可不能亂講滴!雖然我都習慣了…
不過還是比不上某大那部『一眼斃命 :o :x :o 』機 :twisted: :twisted:

lifaung 寫:影響聲音來說的話小弟的感想是~~~~~~~~
都會啦~~~

跟本是在說JxxxxT(消音 :D )嘛… :ho:
SO!SO!一眼斃命∼一眼斃命∼ :ho: :ho: :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週五 5月 09, 2003 1:11 am

lifaung 寫:影響聲音來說的話小弟的感想是~~~~~~~~
都會啦~~~

我的改法是LPF部分需要的+-12V用一組SPEEDO併聯穩壓輸入,一定比原先設計的LM317 LM337來的好多了吧
數位部分毫無疑問是用FAST 5V,1085+REF02兩級下去穩壓出來5V,至於3.3V的部分是用剛剛LPF供電LM317切掉的部分(剛剛那裡的銅箔已經通通切掉直接跳過)改用教主的LM1085 adj 1.5V壓差即可動作,再穩壓出一組3.3V(這部份相當於三級穩壓),這時電路版上一魚數吃,PCB上原先LPF供電部分已經大改樣(已經變成數位5V--->3.3V的基地),數位部分原先5V &3.3V穩壓IC的銅箔則可以切出跳線接法,有點像EZ的DAC,電壓調好後再上跳線將電供入.............

小弟比較有興趣的是,lifaung兄剛剛說的一顆REF02就可以搞出這兩組(5V & 3.3V)了,不知如何設計,小弟願聞其詳,若可以的話其實我倒是不太想再透過LM1085 adj再去轉出3.3V,來得及教教小弟的話,明天lifaung兄剛剛跟您追加的那兩根電阻就可以不用買了 :ya: :bs:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Lupis 發表於 週五 5月 09, 2003 2:26 am

幾位擺出來的帳陣也是夠嚇人
偶也要斃命了...

趕快先記起來以後找時間用上去
Lupis
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 09, 2003 2:36 am

CSW 寫:
都會啦~~~

我的改法是LPF部分需要的+-12V用一組SPEEDO併聯穩壓輸入,一定比原先設計的LM317 LM337來的好多了吧
數位部分毫無疑問是用FAST 5V,1085+REF02兩級下去穩壓出來5V,至於3.3V的部分是用剛剛LPF供電LM317切掉的部分(剛剛那裡的銅箔已經通通切掉直接跳過)改用教主的LM1085 adj 1.5V壓差即可動作,再穩壓出一組3.3V(這部份相當於三級穩壓),這時電路版上一魚數吃,PCB上原先LPF供電部分已經大改樣(已經變成數位5V--->3.3V的基地),數位部分原先5V &3.3V穩壓IC的銅箔則可以切出跳線接法,有點像EZ的DAC,電壓調好後再上跳線將電供入.............

小弟比較有興趣的是,lifaung兄剛剛說的一顆REF02就可以搞出這兩組(5V & 3.3V)了,不知如何設計,小弟願聞其詳,若可以的話其實我倒是不太想再透過LM1085 adj再去轉出3.3V,來得及教教小弟的話,明天lifaung兄剛剛跟您追加的那兩根電阻就可以不用買了 :ya: :bs:

放棄吧...這個方法祇是效果比較好而已
是從尚大帥郭上次做的那台機器的電源想到的
應該是可以搞的出來~~~~~~~~

不過會比較貴,好處是省一顆REF02而已
不過用了兩顆OPA548,應該不會比較好吧~~~~~~~~~

3.3V的電力用量不大的話可以考慮直接用TL431直接搞
這樣的效果會比LT1085這樣的東西的雜訊小些

--
突然想到,想直接推耳機也不是做不到啦
用BUF634來代替OP吧~~~
只是...會有增益上的問題~~~~

(我好像太將問題複雜化了)
lifaung
SR325
SR325

文章o~man 發表於 週五 5月 09, 2003 4:49 am

小弟的機器完成了....還代裝了一台 零件一樣
用OPA604剛開聲就比MX300好上不少
樂器跟人聲有了層次感 細節跟高頻延伸都更多 :D :D
換上AD797,音色更華麗了!!! :D :D :D (清晨四點半..邊累邊爽..)

原本是想跟JamesT大一樣用ROE+ERO
於是就照著DZ的型錄挑
But DZ說有缺 問我可不可以改WIMA
半夢半醒之間就都答應了 結果送來一看....偶低天
變成了WIMA的組合 :mad: 跟我想像的差很多..
不過紅紅綠綠也艇漂亮的
那兩顆交連 WIMA跟ERO的都好貴
便買了Ucc 4uF來用 價格大概只有一半....
不過 好大阿 真是造孽.....
結果那兩顆電容就"站"著唱歌了 :ale: :ale:
看起來 頗壯觀.....

快速拖拉網頁的時候 音樂會參雜逼逼波波的聲音
我裝的那兩台都有 不知道有沒有人跟我一樣有這現象?
o~man
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 09, 2003 6:14 am

jackytk 寫:
lifaung 寫:

再問幾個問題:

關鍵零件???

都會啦~~~

空口說無憑據啦!大哥給我們這一些新手一些指點指點吧

最好是來一份裝機&改機報告,我想板上很多人會很期待這一份報告的喔! :D :D :D :D :D

NONONO(邊搖著食指說,請自行想像)

小弟我是屬於嘴巴派的,手邊沒有那套件
因為我還在等待包含機殼的套件出來
手邊也沒錢也是真的
(認識我的都知道爲什麼沒錢,K桑可能更清楚~~~)
要這種東西的話去找台中的K桑要吧~~~~

找我的話我就只有DENON1530G了
唉~~~很窮啦~~~

話又說回來...其實我會建議JC大問問看如何使用RELAY喔
會用的話那就可以做訊源切換模組了
或著要用波段開關也可以
不會的話那就找找看北部的高人好摟
(現在不太敢點名了,點名人家會被打:no: )

因為看到板上的大多數人的USB DAC都很虛的樣子
我會比較建議說~~~USB DAC上面順便將小耳擴裝進去(LC-iCUTE推獎)
有個VR,耳機孔什麼的在上面也會讓面板的重量感比較平均些
然後訊源切換的地方順便做個LED上去吧
這樣的話也可以增加點重量啦
看到面板上就只有三個燈號和一個開關總是覺得怪怪的

要是到最後機殼沒辦法供應的話就可以準備等待小弟的個人惡搞大作戰啦
希望是有空可以惡搞啦,就看小弟的唸書進度如何摟~~~

對了,JC大~~~記得喔,開關的問題,開關最好用單閘的,初心者用這種就好了
然後~~~再開關的兩個接點間加上一枚0.1uF 250V以上的電容
這樣可以避免火花

建議JC大的東西大概是這些吧

USB套件一組(找熟人又會DIY的代抓料)

變壓器如果是買DZ 穩壓套件產品的話就已經有附上了
沒有的話就可以考慮去繞繞看,建議是各組各為2A的12-0兩組
9-0 2組(如果獲得高手幫助將3.3V部分分開穩壓的話,那就9-0
改成三組就好了)

然後穩壓看看要怎麼弄先問問看其他高手吧(像是CSW兄的
FAST 5V加上SPEEDO就是粗本的組合 :haha: 只是又會變成
無敵大怪獸而已)

最後就找R大搞定JC大你的LC-iCUTE套件,要最早的那一版的
這樣機器才會小台,不介意大台的話可以用KING的版子
不過個人是覺得裝太大台不是很美觀就是了

如果還想進階的話嘛~~~買顆隨便的TCXO的精度都會比那種兩隻腳的好
裝上去吧~~~

組裝總共的價格??上次K桑說的原始的配置來說約2500以內吧
有加上補料的狀況(當然不會用BG,BG真的很貴)
--
話說回來,jackytk兄其實我和你一樣是桃園人耶~~~~(拉關係中)
lifaung
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週五 5月 09, 2003 8:03 am

「隨便的TCXO」... TCXO 是 Temperature Compensated Crystal Oscillator... 當你要用到這種東西的時候, 就沒有隨便這回事了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週五 5月 09, 2003 8:06 am

o~man 寫:快速拖拉網頁的時候 音樂會參雜逼逼波波的聲音

你的 USB Controller 跟 Video Controller 在搶 bus......常見於白痴 VIA USB chip......

===
其實到目前為止還沒見過哪個 USB 界面是完美從不出問題的...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週五 5月 09, 2003 9:47 am

JamesT 寫:
o~man 寫:快速拖拉網頁的時候 音樂會參雜逼逼波波的聲音

你的 USB Controller 跟 Video Controller 在搶 bus......常見於白痴 VIA USB chip......

===
其實到目前為止還沒見過哪個 USB 界面是完美從不出問題的...

NEC CHIP 的 USB 2.0 PCI 卡....
跟 SCSI 與 VGA 共用 IRQ.... 不會互搶....
BUT 系統資源吃超凶的.... :mad:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 152 位訪客