同軸線的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

同軸線的選擇

文章jackiechichi7710 發表於 週四 1月 20, 2011 5:46 pm

最近購入了數位進行曲的音效卡,想要同軸輸出給谷津U2,大伙是否有建議的同軸線,大約需要120公分左右,預算一千左右。
jackiechichi7710
SR40
SR40

Re: 同軸線的選擇

文章panda78 發表於 週五 1月 21, 2011 3:25 am

Gotham GAC-1 S/PDIF-Pro 10070
panda78
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 1月 21, 2011 6:14 pm

APOGEE 那條裸線的話也在預算內 如果DIY+便宜頭也差不多有機會
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章toscanini 發表於 週六 1月 22, 2011 5:24 am

天鳥 寫:APOGEE 那條裸線的話也在預算內 如果DIY+便宜頭也差不多有機會

我有一條apogee原廠的數位線,可是我覺得真的要便宜,可以去找第四台在用的那種75歐姆同軸電纜。
可以找的到實心銅當軸的最好,我只是拿普通的rca頭,還只是用螺絲鎖的,連焊槍都不需要,接好之後怎麼聽都比apogee原廠的好
apogee的一條花了我快3000台幣,但是怎麼聽都比自己做的還要霧,高頻就是沒那麼透明。
我後來又找幾條不一樣的同軸電纜來diy,從一條幾十塊的到貴一點的,聽起來的差異都沒有跟apogee的差異大

我真的很努力說服自己貴的,專業的應該比較好聽,但是現在還是繼續用便宜的,貴的只能晾在一邊..... :D
toscanini
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 22, 2011 8:03 pm

呃...apogee還會霧喔
用的是什麼rca頭呀?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週二 2月 01, 2011 7:49 am

kmg 寫:呃...apogee還會霧喔
用的是什麼rca頭呀?

我以前用wadia wt3200當轉盤的時候,數位傳輸有兩種選擇,一種是數位同軸,bnc接頭,另一種是原廠付的at&t光纖
兩種相比之下,apogee的確高頻延伸較差,當時的apogee是音悅侯姊代工的。
現在用這條apogee原廠的,rca接頭是canare75歐姆,跟我自已做的相比還是高頻延伸比較差,中頻也比較糊了一點,是聽起來比較溫暖啦,但是不合我口味。我喜歡透明中性的聲音。
toscanini
SR40
SR40

文章andyhang 發表於 週三 2月 02, 2011 8:52 am

toscanini 寫:可是我覺得真的要便宜,可以去找第四台在用的那種75歐姆同軸電纜。
可以找的到實心銅當軸的最好,我只是拿普通的rca頭,還只是用螺絲鎖的,連焊槍都不需要,接好之後怎麼聽都比apogee原廠的好
apogee的一條花了我快3000台幣,但是怎麼聽都比自己做的還要霧,高頻就是沒那麼透明。
我後來又找幾條不一樣的同軸電纜來diy,從一條幾十塊的到貴一點的,聽起來的差異都沒有跟apogee的差異大

請教toscanini大:如何分辨實心銅當軸的線?線已經那麼細還有空心的嗎?
請教前輩第四台的同軸電纜要用哪個廠牌型號效果較好?如果是大陸製的效果也差不多嗎?
麻請先進解惑,謝謝! 超級新手留
andyhang
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 2月 05, 2011 5:46 am

andyhang 寫:
toscanini 寫:可是我覺得真的要便宜,可以去找第四台在用的那種75歐姆同軸電纜。

請教toscanini大:如何分辨實心銅當軸的線?線已經那麼細還有空心的嗎?
請教前輩第四台的同軸電纜要用哪個廠牌型號效果較好?如果是大陸製的效果也差不多嗎?
麻請先進解惑,謝謝! 超級新手留

有些是多芯線當中心軸的。我覺得實心線的聲音比較好。
只要是75歐姆規格的都不錯
toscanini
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 151 位訪客