以你的耳朵聽的出正版和夜市版(工廠壓的盜CD)差別嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章pcvhaha 發表於 週五 3月 28, 2003 9:24 pm

夜市版(工廠壓的盜CD )差別==>這個我沒買過

長久來的疑惑 如果器材夠好的話聽的出來嗎

還是2者其音質.品質機忽一樣了?
pcvhaha
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 3月 28, 2003 10:42 pm

器材好的話,當然聽的出來。 :ho:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 28, 2003 11:37 pm

FireDragon 寫:器材好的話,當然聽的出來。 :ho:

我覺得那還要有正確的聆聽技巧
小弟我就相當欠缺,Roger兄教一下吧。 :worship:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 3月 29, 2003 12:07 am

部分很容易聽出來~~
少部分要用力聽反覆聽才聽的出來~~

因為是流行音樂~ 本身就不容易察覺錄製的差異....

從人聲清唱的部分也很容易可以聽出差別~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小蔡 發表於 週六 3月 29, 2003 12:18 am

小弟個人感覺....

聽的出來..但我的器材不是很好哦......

其實...如果要求不嚴...我是蠻贊成用學術版(這是二專老師說...不要說盜版要說學術版)
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週六 3月 29, 2003 6:24 am

蔡哥,我和其他人以前在船上都是說台版. :ho:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章sams 發表於 週四 5月 08, 2003 12:59 am

用LC-iCute + M1 即可輕鬆聽出,是不是用EAC的版本

不論是琴聲,人聲或是海浪聲,有原版在一旁AB Test就可以聽出。

不過人耳是健忘的,沒比就忘記了。所以那些能記住聲音細節的人真的是很厲害,不過這樣過日子應該也很困擾吧。

像隨聲聽,避震有沒有打開有差,有沒有作用時也有差。
應作如是觀
sams
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 5月 08, 2003 3:25 pm

不要說台版的很迅.連滾石港板的也很遜.前陣子買兩張滾石香港十年精選.撥放後耳機出現尖銳的共鳴.....害我以為是耳機掛掉或耳多有毛病 :eeh: :eeh: :x :x 結果換成以前買的原專輯後一切毛病都不見了 :ale: :ale: 還自稱HDCD錄製 :mad: :mad: :mad: :mad:
walker
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 5月 08, 2003 10:40 pm

sams 寫:用LC-iCute + M1 即可輕鬆聽出,是不是用EAC的版本

不論是琴聲,人聲或是海浪聲,有原版在一旁AB Test就可以聽出。

不過人耳是健忘的,沒比就忘記了。所以那些能記住聲音細節的人真的是很厲害,不過這樣過日子應該也很困擾吧。

像隨聲聽,避震有沒有打開有差,有沒有作用時也有差。

哇靠∼! :o :o :o
老兄您的耳朵真的是『金』典耶! :clap: :clap: :clap:
像我們聽這東西都是靠『感覺』的… :blush:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

Re: 以你的耳朵聽的出正版和夜市版(工廠壓的盜CD)差別嗎?

文章jones 發表於 週二 9月 09, 2003 9:49 am

pcvhaha 寫:以你的耳朵聽的出正版和夜市版(工廠壓的盜CD)差別嗎?

夜市版(工廠壓的盜CD )差別==>這個我沒買過

長久來的疑惑 如果器材夠好的話聽的出來嗎

還是2者其音質.品質機忽一樣了?

夜市賣的壓片比自家用燒錄機原版全速對燒,失真更嚴重
個人覺得,根本是MP3再修過的............
以音質來論,買了一片,您就不會想買第二片了。
jones
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 9月 09, 2003 10:10 am

我也覺得

自己燒的"學術版" :D
要比夜市的"壓片版"好很多 :)

自己燒建議用4-12倍速燒
可能會比較好
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週二 9月 09, 2003 11:15 am

上次為了一首懷念的歌去買了光良的 CD...

結果... 不小心聽到懷念之外的歌... 竟然聽到......................

AC 電源聲,當場好想剁了光良... 本來就不是非常喜歡他,現在是非常討厭他。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週二 9月 09, 2003 3:25 pm

steel 寫:自己燒建議用4-12倍速燒
可能會比較好

反正....我的 CD-R 燒錄機最快也只有四倍速.... :mad: :mad: :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章flanker 發表於 週一 9月 22, 2003 8:34 pm

夜市版大部分都可以直接聽出來.....用爛耳機就可以了.....
不過某些少數還是聽不太出來...除非有正版對照......
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 9月 24, 2003 12:28 pm

有比較過聽的出來,後來就都不自己燒了,
好聽就直接買原版的,滾X的CD音質都很差,
就算原版的送我都不要。 :lol:
kaylen
SR125
SR125

文章天毅 發表於 週三 11月 05, 2003 5:17 pm

分的出來咩?
使用盲眼測試,也可以聽出來咩?
在還未聽過正版跟盜版唱片的情況下,可以正確分辨正版跟盜版咩?

我覺得除了某些用MP3轉出來的會比較容易聽出來之外,如果是直接音軌對拷的,差異還真的蠻小的,有時候還不一定是盜版比較差=.=

以上是個人小小感想...
天毅
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 11月 05, 2003 10:03 pm

夜市盜版的CD
我聽過非常多在音質上有瑕疵,
我妹以前買過一陣子的夜市版....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章oldhan 發表於 週四 11月 06, 2003 12:39 am

del..
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 60 位訪客