請問Fostex T50RP、T20rp mk2和T40rp mk2這三支平面振膜耳機聲音怎樣?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Fostex T50RP、T20rp mk2和T40rp mk2這三支平面振膜耳機聲音怎樣?

文章蘇菲的世界 發表於 週日 2月 06, 2011 10:17 am

無意間,發現Fostex有三支平板振膜耳機。對T50RP、T20rp mk2和T40rp mk2十分好奇。感覺技術上有點像靜電耳機,但是卻不用像靜電耳機那樣需要特殊的耳放。
在Wikipedia上找到一篇專門介紹此類耳機的文章。其中有一個鏈接專門介紹FOSTEX的耳機。裏面說T20rp mk2和T40rp mk2低頻量提高了。而T50RP卻存在版本問題,說是07年以後生產的T50RP聲音比較好。

Fostex的耳機實在太冷門了,資料很少。 :mad: 懇請各位介紹一下這三支耳機的聲音特點、聲場表現、解析力如何?我有一支SHP8900和superlux HD668.不知道和這兩支耳機比較如何?

本來想敗一支T50rp,但是很難確認生產年份 :cold: 。請問耳機外包裝有相關的信息嗎?

謝謝各位!
蘇菲的世界
SR40
SR40

Re: 請問Fostex T50RP、T20rp mk2和T40rp mk2這三支平面振膜耳機聲音怎樣?

文章Sopp 發表於 週日 2月 06, 2011 11:21 pm

蘇菲的世界 寫:無意間,發現Fostex有三支平板振膜耳機。對T50RP、T20rp mk2和T40rp mk2十分好奇。感覺技術上有點像靜電耳機,但是卻不用像靜電耳機那樣需要特殊的耳放。
在Wikipedia上找到一篇專門介紹此類耳機的文章。其中有一個鏈接專門介紹FOSTEX的耳機。裏面說T20rp mk2和T40rp mk2低頻量提高了。而T50RP卻存在版本問題,說是07年以後生產的T50RP聲音比較好。

Fostex的耳機實在太冷門了,資料很少。 :mad: 懇請各位介紹一下這三支耳機的聲音特點、聲場表現、解析力如何?我有一支SHP8900和superlux HD668.不知道和這兩支耳機比較如何?

本來想敗一支T50rp,但是很難確認生產年份 :cold: 。請問耳機外包裝有相關的信息嗎?

謝謝各位!

外包裝好像沒變

新版的看耳罩的地方就知道, 底下的圖就是新版

圖檔
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

Re: 請問Fostex T50RP、T20rp mk2和T40rp mk2這三支平面振膜耳機聲音怎樣?

文章蘇菲的世界 發表於 週日 2月 06, 2011 11:40 pm

謝謝Sopp的回覆。請問新舊耳罩的區別在哪裡呢?
蘇菲的世界
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週一 2月 07, 2011 12:24 am

蘇菲的世界 寫:謝謝Sopp的回覆。請問新舊耳罩的區別在哪裡呢?

好像是材質的不同

這邊有k@rogers大的照片
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=69490&p=621531&hilit=t50rp#p621531

對照下很明顯有差, 現在買應該都是新的

入手後可以自己改造, 蠻好玩的, 要改的話挑便宜的水貨就好
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章蘇菲的世界 發表於 週一 2月 07, 2011 11:47 am

Sopp 寫:
蘇菲的世界 寫:謝謝Sopp的回覆。請問新舊耳罩的區別在哪裡呢?

好像是材質的不同

這邊有k@rogers大的照片
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=69490&p=621531&hilit=t50rp#p621531

對照下很明顯有差, 現在買應該都是新的

入手後可以自己改造, 蠻好玩的, 要改的話挑便宜的水貨就好

謝謝Sopp。的確,好像是一個是皮質,一個是黑膠膜。
我看過改裝的帖子。WIKI上也說新版耳罩的T50rp低音量上來了。現在不清楚T40rp MK2和新版T50rp差多遠。如果接近,入手T40rp MK2會穩當一點。
蘇菲的世界
SR40
SR40

文章蘇菲的世界 發表於 週一 2月 07, 2011 6:41 pm

Sopp兄,請問T50rp在未改機的情況下,風格是怎樣的?解析、層次、結像力、聲場如何?
改機的,改善的方向是??
謝謝!
蘇菲的世界
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週二 2月 08, 2011 1:25 am

蘇菲的世界 寫:Sopp兄,請問T50rp在未改機的情況下,風格是怎樣的?解析、層次、結像力、聲場如何?
改機的,改善的方向是??
謝謝!

拿到手後聽沒多久就馬上改了, 沒改機的聲音我已經忘了 :ale:

你可以參考這篇, 有圖文解釋怎麼改, 還有改機的原理
http://www.head-fi.org/forum/thread/452404/just-listened-to-some-fostex-t50rps-today-wow

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章蘇菲的世界 發表於 週二 2月 08, 2011 11:23 am

謝謝Sopp。這帖子不錯!
蘇菲的世界
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客