請各位推我這新手入坑~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位推我這新手入坑~

文章lobida51 發表於 週一 1月 31, 2011 4:06 pm

在小弟省吃儉用很久後,現在決定要跳坑啦,預算如標題有30k
在各位眼中可能認為這沒啥XD~~但這對我來說已經是一筆大數目啦

我的訊源主要是電腦,聽音樂80%,看電影20%吧,所以主要是以音樂為主
而且以搖滾樂和歌劇為主~
所以想請問各位前輩幫我推薦一下,該如何運用這筆運算,來達到比較好的視聽享受
目前只了解主動式喇叭:1. JBL LSR2325 OR 2. KRK ROKIT 5 再搭張ONKYO SE-200PCI
這樣ok嗎?或是有更好的麻煩推薦一下,謝謝
因為對音效卡..DAC的概念很不熟,不知道該選哪張,才能發揮喇叭的性能

還請各位能推薦一下,小弟感激不盡~ :ya:
lobida51
SR40
SR40

Re: 請各位推我這新手入坑~

文章s90118t 發表於 週一 1月 31, 2011 4:36 pm

如果可以,能提供空間的一些情況給大家做參考嗎,有照片最好。
這樣大家應該更能推薦適合您的東西。
s90118t
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週六 2月 05, 2011 11:55 am

lobida51 寫:在小弟省吃儉用很久後,現在決定要跳坑啦,預算如標題有30k
在各位眼中可能認為這沒啥XD~~但這對我來說已經是一筆大數目啦

我的訊源主要是電腦,聽音樂80%,看電影20%吧,所以主要是以音樂為主
而且以搖滾樂和歌劇為主~
所以想請問各位前輩幫我推薦一下,該如何運用這筆運算,來達到比較好的視聽享受
目前只了解主動式喇叭:1. JBL LSR2325 OR 2. KRK ROKIT 5 再搭張ONKYO SE-200PCI
這樣ok嗎?或是有更好的麻煩推薦一下,謝謝
因為對音效卡..DAC的概念很不熟,不知道該選哪張,才能發揮喇叭的性能

還請各位能推薦一下,小弟感激不盡~ :ya:

嗚~~要不是過年之前不小心敗了筆電
我也有30k的預算買音響 :bs:

喇叭方面,除了您列的那兩對之外
還有一對Makie MR-5可以參考
至於DAC,不妨研究一下解碼晶片的規格與網路評價
會有一些幫助
SEGA61
SR60
SR60

文章kyfun02 發表於 週四 2月 10, 2011 6:12 pm

建議版大選台數千元ㄉDAC入手
其他金額換成HI-FI二聲道擴大機&喇叭 接出電腦聽
全部不懂 也可從USHER雅瑟玩起
很多人入門ㄉ第一步 都是從雅瑟開始 我也是
之後你可以慢慢爬文 慢慢換機
其中很多樂趣 將會讓你沉溺其中 夜晚失眠爬電腦 找機器 找知識
更發燒之後說不定你還玩LP&真空管... :ya:

建議可以玩二手機 既省錢 
又可以諸多選擇 一直升級 
多聽多玩不同廠牌ㄉ聲音
MYAV也是知識的大寶窟喔! :clap:
kyfun02
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週四 2月 10, 2011 8:27 pm

二手的DYNAUDIO MC15,露天有個底價剛好樓主預算,二手區也有不過小報預算,不知道這個如何呢 :?:

對於喇叭沒有深入研究,只知道這對是多媒體喇叭王

小弟喇叭只玩到MX5021 :think:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週五 2月 11, 2011 10:07 am

建議買DAC+主動式喇叭

DAC花7000~10000內,主動式喇叭約15000~20000,記得留3000給RCA線材~!

另外主動式喇叭是要放在哪? 如果是桌上的話,建議喇叭底下放六顆墊材,效果會更好~!
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週六 2月 12, 2011 10:00 pm

買個usb dac,萬元以內的「廠」機大概有 KECES DA151, 0404 USB, 另外建議一個Terratec DMX6Fire usb,
三者應該都能找到評論文章,此外就是一些大陸機器,並不差,只是一方面難找,二方面「萬一」有閃失,維修可能不容易。

喇叭,建議從書架喇叭開始,假設樓主說的「歌劇」,其實是Broadway Musical這類的流行音樂,
而不是像魔笛,費加洛婚禮這類的真正古典音樂歌劇,
那麼或許網路一堆人不喜歡,但是還是賣得很好的雅瑟S520,
或者是Diamond 9.1,這些喇叭都很不錯,前者講究解析,後者比較鬆軟,兩個都適合入門的人,
自己跑去聽聽看,喜歡哪個買哪個。

USB DAC的預算大概七千,喇叭預算520定價4800(還是又漲價了?),Diamond 9.1大概6000左右可以買到。

剩下的預算放在擴大機,我個人還是會建議買美星的真空管,
真空管的聲音不會不適合推流行音樂,甚至用美星這個大陸品牌,
但是品質還算不錯的真空管擴大機,因為電流足夠,
拿來推網路上許多人說「不好推」的S520,相信聲音會讓你非常開心。
美星管機實際售價當然要看是哪個管,EL-34(感覺稍微適合你的音樂類型,300B聲音極美,但是比較不偏向流行)大概一萬八千左右。

整體加起來比您的預算稍微多了一點點(因為還要買線材),不過應該不是太大問題。
這樣的搭配,我個人覺得應該會讓您每天都願意細細聆聽音樂了。

差點忘了補充一下,如果拿雅瑟的S520去改改電容跟內線,不要花太多(不然會花得比喇叭本身還多了),
整體聲音效果提昇不少,網路同樣可以搜尋到不少關於520改機的文章,可以參考一下。
S520真正的好玩之處也在於此,一對真的相當便宜的喇叭,還可以改些東西讓他的聲音提昇,
可玩性真的相當高。或者如果樓主希望先體會這對喇叭本來的音色,就不必改喇叭,等您自己使用一段時間後再修改,
更加好玩。
joetliu
SR40
SR40

文章kyfun02 發表於 週一 2月 14, 2011 5:07 am

非常贊同樓上的話+1

擴大機&喇叭用好一點 以後可以減少換機次數 訊源部份也相較不會表現太差
不然訊源多高級 擴大機&喇叭不好 還是表現不出多大效果出來
訊源部份反而以後還可以慢慢升級
而且不知為何有人推主動式喇叭?! 又不是重低音........ :ale:
我在myav待那久
從來沒聽過任何一個人討論過主動式喇叭?! ..........:aa:
那根本稱不上hi-end 只是方便而已
假如大大真想玩音響的話.......... :think:
kyfun02
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週一 2月 14, 2011 2:42 pm

kyfun02 寫:非常贊同樓上的話+1

擴大機&喇叭用好一點 以後可以減少換機次數 訊源部份也相較不會表現太差
不然訊源多高級 擴大機&喇叭不好 還是表現不出多大效果出來
訊源部份反而以後還可以慢慢升級
而且不知為何有人推主動式喇叭?! 又不是重低音........ :ale:
我在myav待那久
從來沒聽過任何一個人討論過主動式喇叭?! ..........:aa:
那根本稱不上hi-end 只是方便而已
假如大大真想玩音響的話.......... :think:

肯定的說,主動式喇叭缺點是有的
最大的大概就是聲音的不夠討喜,聽音樂的爽度因個人習慣而不同
不過按照近年的發展看來
在專業HI-FI老廠已經開始開發這一塊了
像Dynaudio的MC-15 (之前都是用另外一個品牌DA發表主動式喇叭)
FOCAL也推出了幾個型號 (箱體採用類似Genelec的材質造法,造型是像1029a的方正體)
更不要說MERIDIAN主推主動式喇叭已經多久了
SEGA61
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週二 2月 15, 2011 1:02 pm

主動喇叭+ onkyo 音效卡的選擇已經是不錯的搭配了 ~ 如果硬要跳到被動的話

搭配上其實比較沒有想像中容易~ 主要是一萬內的擴大機優質選擇較少的關係~ 建議原po先聽看看名單中的主動喇叭

adam jbl fostex 等等.... 如果已經滿意這聲音的話 再考慮訊源跟線材就省事的多了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 112 位訪客