不知道有沒有住台中的網友能幫幫忙

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不知道有沒有住台中的網友能幫幫忙

文章wtgcarot 發表於 週六 5月 10, 2003 3:01 pm

我的SONY CDP-555ESD出了點問題
CD放進去可以先讀到整張光碟的曲目
但是我要play的時候就不行了
感覺好像雷射頭一直在讀,但是就是無法順利撥放
我猜應該是讀頭掛了
不知道有沒有網友可以幫我換讀頭呢?
wtgcarot
SR40
SR40

文章leica 發表於 週六 5月 10, 2003 3:08 pm

您可以請yy517兄幫忙。
yy兄在逢甲那邊。
Good luck! :)
leica
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週六 5月 10, 2003 4:26 pm

你說的情形跟我的cdp-337esd一樣.你的CDP-555ESD是用TDA1541a.da的那台嗎?請問有備用雷射頭嗎? :D
loung
yy517
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週六 5月 10, 2003 5:03 pm

yy517
有比較過Sony早期跟最近的機種,聲音走向有不同嗎?
Sony差一階又會差多少,例如:CDP-XA55ES跟CDP-XA7ES比?

我本身只比過CDP-XA55ES跟CDP-X55ES
感覺基本走向類似,但CDP-XA55ES解析跟層次感好像好一點點
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章wtgcarot 發表於 週六 5月 10, 2003 6:36 pm

老實說我並不清楚ㄝ
我沒有備用頭,不知道您有嗎?
我對這東西不是說很懂,所以才想請人換
我也是在台中
wtgcarot
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週六 5月 10, 2003 6:41 pm

yy517 寫:你說的情形跟我的cdp-337esd一樣.你的CDP-555ESD是用TDA1541a.da的那台嗎?請問有備用雷射頭嗎? :D
TDA1541A(IC401)フィリップス DEM 16bit L/R独立DAC
(注:「L/R独立」というのは、2chipではなくて、1chipでL/R 2DAC内蔵ということ)
在日本網站找到的資料,應該是用TDA1541A(IC401)沒錯
wtgcarot
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 5月 10, 2003 10:02 pm

先調整看看雷射強度吧
可能會有用~~~~~~~~
不過PLL也可以,也比較不傷

小經驗啦

不過還是要看看YY517兄有沒有辦法弄到讀頭摟
不知道小量能不能進口???
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 10, 2003 10:09 pm

看這個樣子應該是大勢已去了…
調大概也沒藥救了∼

SONY的讀頭…粉貴 :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 5月 10, 2003 10:10 pm

Kotosuke 寫:看這個樣子應該是大勢已去了…
調大概也沒藥救了∼

SONY的讀頭…粉貴 :x

改機後就會覺得值得了,因為改機的錢更貴 :x :x :x

--
言下之意就是說啦,517兄,可別等到小弟的1530掛掉的時候拋
棄他阿~~~~~~~~
小弟已經沒錢買新機了~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週日 5月 11, 2003 2:57 am

没有錯.有時候改機的錢比買機更貴 :mad: :lifaung兄.你那台1530就不用擔心.你那台是用KSS-210A的雷射頭的.你要多小顆我都可以幫你叫貨.每顆不超過600元mad: 至於SONY的讀頭…粉貴.還好啦.SONY的雷射頭只有磁浮頭比較貴而且.但约3000元左右就以內就一定夠了.就像前陣子買的kss-151A就算是sony的頂级系列.你去看看CDM系列就知道它不算貴.(不算CDM12.1).
以我對sony磁浮頭的小經驗.調整雷射強度是可以.但很快就會開始跳針.調PLL電位器的幫助不大.剛剛去日本網站找這個雷射頭資料.這個雷射頭太古老了.在台灣可能不太好找了.就算在日本也不一定有貨 :我盡力看看.没有的話就只能用調的mad: 如果是飛利浦的雷射頭我知道還有一方法.就是只換雷射槍.就是那個红光雷射.但sony我就不太清楚了 :x
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週日 5月 11, 2003 3:28 am

andy236兄.sony早期的CD.(指ES系列)大部份使用飛利浦的da系统.可能技術合作的關係吧?聲音較為豐滿.但聲音較硬.但多小都跟後面的op有關係...後期sony開始發展自巳的PULSE位元流DAC.用高解析力的op.聲音開始走向清爽.细緻.高解析力. :ho: 現在它們的高级es系列.就常用PULSE.DAC再加上ad711.ad712.op.ELNA.ars當輸出交連電容.我家中的s7700就是如此.Sony差一階又會差多少.其實大部份结构是差不多.只是在電源的處理上更用心.電容用得更好 :eeh:
loung
yy517
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週日 5月 11, 2003 1:32 pm

yy517 寫:没有錯.有時候改機的錢比買機更貴 :mad: :lifaung兄.你那台1530就不用擔心.你那台是用KSS-210A的雷射頭的.你要多小顆我都可以幫你叫貨.每顆不超過600元mad: 至於SONY的讀頭…粉貴.還好啦.SONY的雷射頭只有磁浮頭比較貴而且.但约3000元左右就以內就一定夠了.就像前陣子買的kss-151A就算是sony的頂级系列.你去看看CDM系列就知道它不算貴.(不算CDM12.1).
以我對sony磁浮頭的小經驗.調整雷射強度是可以.但很快就會開始跳針.調PLL電位器的幫助不大.剛剛去日本網站找這個雷射頭資料.這個雷射頭太古老了.在台灣可能不太好找了.就算在日本也不一定有貨 :我盡力看看.没有的話就只能用調的mad: 如果是飛利浦的雷射頭我知道還有一方法.就是只換雷射槍.就是那個红光雷射.但sony我就不太清楚了 :x

挖....那不就有可能掛了 :mad:
只好乞求能調到頭囉!!
現在該如何是好呢?
希望能有方法至少暫時先聽一下
wtgcarot
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週三 5月 14, 2003 3:16 pm

請容小弟問個蠢問題
是不是一定要用同樣型號了雷射頭?
如果找不到那是不是就沒辦法用了?
wtgcarot
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週三 5月 14, 2003 4:32 pm

yy517 寫:lifaung兄.你那台1530就不用擔心.你那台是用KSS-210A的雷射頭的.你要多小顆我都可以幫你叫貨.每顆不超過600元

前陣子小弟的 2560 才換過一顆 KSS-210A, 托人家找了好就才找到說 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週四 5月 15, 2003 2:48 pm

大都份都是要同樣型號雷射頭才能換....... :mad:
不會吧. KSS-210A很好找啊
loung
yy517
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 61 位訪客