耳機 &180TC & wewa 308+

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

耳機 &180TC & wewa 308+

文章hsu 發表於 週六 5月 10, 2003 3:41 pm

180tc的功能超強

音質很清晰

WEWA中頻模糊 高低頻衰弱 音又很悶 聽久會不舒服

這台完全沒這些缺點 根本聽不出來是MP3的音質!!!

我用過的NOMAD2 WEWA都完全不能比

如果聽大於128K的MP3檔差異更大

附的耳機是MX300不是500

不過音質已經可以幹調市面上任何隨身聽附的耳機吧

音質不在意的話(大部分的人大概聽不出來...)

反應速度快 視窗超大 幾乎所有MP3的資訊都可以顯示在上面

可以切到MENU直接選要聽的歌 不用一首一首換

幾乎什麼功能都可以設定 操作方式要看說明書才懂 按鍵很少 不看不會用

可是使用上非常順手流暢

不過大小沒想像中小台

比我的WEWA短 可是較粗 因為是使用三號電池

FM訊號不是很好

但是極好操作

經費夠的話一定要敗這台

不過由於是隨身聽取向

不能當隨身碟用

要DRIVER和程式 還有連接線

至於耳機

哈哈 音質好壞我好像分不太出來

pana的那個明顯低音很強

不過聲音感覺放不開有點悶 可能新耳機還沒RUN開

sony這之本來想說入耳式會戴得很不舒服

結果完全不會 因為很小支 戴了沒啥感覺

感覺聲音比較清淡 可能聽習慣PANA那隻了 細節比較多可是感覺聲音好薄

阻抗是三隻裡面最大的 同樣音量會很小聲

mx300也不錯 感覺介於兩隻之間

感覺聲音層次比PANA來得多

我耳力不好 分不太出來 @@

http://tw.photo.yahoo.com/ee_ncku/ab8/
hsu
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週六 5月 10, 2003 4:21 pm

有心得分享,很好 :ya:
但可以介紹一下 180TC? wewa 308? 各是什麼東西 :?:

ps.
我有看照片哦,但是是那一家的?功能?規格?臺灣有嗎?
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hsu 發表於 週六 5月 10, 2003 4:49 pm

ㄜ...

180tc 是 IRIVER的MP3隨身聽阿

應該是目前最強的隨身聽吧

韓國的 將近七千

wewa是香港的 3000左右

http://www.wewa.com.hk

http://www.iriver.com/
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 5月 10, 2003 9:33 pm

我弄錯了

SONY不是聲音薄

是我之前用的耳塞太小

聲音都漏掉了

更換適合的大小以後 聲音好強阿

可是感覺悶悶的 很陰暗 :aa:
hsu
SR40
SR40

Re: 耳機 &180TC & wewa 308+

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 10, 2003 10:03 pm

hsu 寫:附的耳機是MX300不是500
不過音質已經可以幹調市面上任何隨身聽附的耳機吧
===
mx300也不錯 感覺介於兩隻之間
感覺聲音層次比PANA來得多
我耳力不好 分不太出來 @@

MX300聲音又尖又薄! :x
你用MX500比比看就知道了…

之所以分不出來,是因為你和PANA比…
找一支像樣一點的比比看就知道了
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週六 5月 10, 2003 11:19 pm

我新的這支mx400跟之前mx500的印象比起來也是又尖又薄...
(還沒run開嗎? 兩隻的海綿套都不小心弄不見了.. 聲音感覺更尖了些

不知道是不是聽久了習慣主系統的聲音後的對比...(接在LC-King後面的14AWG電源線可能有關係
SR-80應該不算太厚聲的耳機吧..?
不過接在隨身系統的SX-500上時跟接在LC-King+401後面聲音光厚度實在是差很多..
(細節空間感定位不要講

還虧panasonic PCDP是用屬偏暖的DAC... 還有個9mW的耳機輸出...(爆逃
最近音效卡越來越少接耳機了... 耳多越來越挑了...(死
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 10, 2003 11:27 pm

MX400可能和MX300差不多走向吧?
不過MX500低音很不足

SR-80應該算薄聲,M1也是滿薄的
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章hsu 發表於 週日 5月 11, 2003 4:37 pm

EX70SL聽得好不習慣
聲音好厚
完全沒有刺耳的高音
這是叫做厚還是叫做悶阿
跟我聽過的任何耳機都差好多
感覺好怪 不太習慣
有點耳朵進水 聲音被壓在一起的感覺
是我還不習慣好聲音嗎@@
hsu
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週日 5月 11, 2003 10:16 pm

hsu 寫:EX70SL聽得好不習慣
聲音好厚
完全沒有刺耳的高音
這是叫做厚還是叫做悶阿
跟我聽過的任何耳機都差好多
感覺好怪 不太習慣
有點耳朵進水 聲音被壓在一起的感覺
是我還不習慣好聲音嗎@@

EX-70的聲音真的很奇怪,可以說是沒有高頻的耳機吧 :ale:
感覺上歌手唱歌的聲音像隔著一層棉被的樣子,不過低音的punch強的嚇死人,應該蠻還適合愛聽碰碰碰效果的流行樂的人
EX-70應該不算是"好聲音"喔 :)
tbb
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週日 5月 11, 2003 10:41 pm

而且頗難戴
兩邊要帶得平衡
因為塞的緊密程度會影響聲音
有時候會一邊漏音一邊悶住
hsu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 55 位訪客