6K上下的DAC購買建議??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

6K上下的DAC購買建議??

文章ssukeoqr88542 發表於 週二 3月 01, 2011 12:53 am

小弟是用電腦聽音樂
最近終於可以升級耳罩和設備
由於常聽ACG所以考慮買A900或這價位附近的耳罩
至於DAC 有聽說買個DAC+耳擴的一體機就可以了
但是A900需要耳擴嗎?
不買一體機只買個DAC會不會聲音更好些?
考慮到以後可能會升級耳罩
再買個耳擴這樣子是否妥當呢?

據我所查到的 約6K上下的好像只有MX1 ILOVETW HIFIDIY uDAC-2可以挑了
請問大大有比較推薦的嗎? 或是可以給個建議呢?
ssukeoqr88542
SR40
SR40

Re: 6K上下的DAC購買建議??

文章capri 發表於 週二 3月 01, 2011 2:35 am

如果是我
我會先從HIFIDIY USB DAC一體機入門 聲音CP蠻高 功能也很豐富
以後添購純DAC或純耳擴都還可以沿用
二手價一台應該4000內有機會

買純DAC的話
音量調整上有點麻煩
而且耳罩式建議還是要有耳擴比較合適

如果可以的話
賣了A900
直升萬元等級耳機
(ATH家我不熟 但我覺得可以試試拜耳DT880 很泛用的耳機 當然 還是以你自己試聽過才準)
升級感會更明顯

一點淺見~
capri
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 3月 01, 2011 2:39 am

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章capri 發表於 週二 3月 01, 2011 3:35 am

同意vincent兄所言

我覺得DT880是拜耳中不太容易出惡聲的一支
風格中性而且溫醇
我接上HIFIDIY上聽
至少覺得堪用
不會到不能入耳的地步

DT990系列就是口味偏重 蠻粗暴狂野豪放
如同vincent兄所說的"V字音頻"

話說我第一次聽DT990 pro
是用iPod classic接fireye
我知道前端非常的弱 連990的一半實力無法發揮
但我還是一聽就愛上這種極端的風格 :ho:

回過頭來說
先升級前端(DAC/耳擴)跟先升級耳機
各有趣味、優缺
只是我偏向選擇後者
先找到喜愛的聲底、風格
再挑選適合的前端 :)
capri
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週二 3月 01, 2011 4:32 am

yuvincent 寫:聲音好壞取決於音樂本身以及DAC 耳機發揮實力與否取絕於耳擴
兩者的目的一樣 方法不同

只考慮DAC當然是可以升級
只是 預算6K 買I-Love-TV還要買耳擴 這價位就uDAC跟MX1挑一台吧
要不 這價位新品還有長物志青龍

二手看到5K以下 Fubar 4 Plus是一定可以買的

另外 前後級沒有到位 買拜耳動力是自討苦吃 除非你對於V字音頻很有興趣

那請問DT880/600ohm接在青龍OK嗎?
之前有聽過pro版接在IPT的感覺就不錯了 600ohm聽說會更動聽些的樣子
所以想說如果DT880/600ohm接在青龍上還不錯的話
可能就會先衝880 之後再買青龍吧~
如果是需要更高級的DAC 那我可能就會先一起買較低些的耳罩和DAC
之後再慢慢分開升級吧
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 3月 01, 2011 8:51 am

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章neo999 發表於 週二 3月 01, 2011 6:16 pm

我是覺得先升級其中一項就好(訊源or耳機)

畢竟原po之後也有考慮升級的打算

兩項預算目前可以先合併成一項

之後才不會因為兩邊都要升級又在煩惱

而在這邊又以先升級耳機比較划算

畢竟旗鑑耳機的頂比較容易達成

DAC 的範圍可以從 一萬以下=>2~3萬=>上到5萬甚至以上

這中間因為升級而拋手的落差的錢可是差很多的

還有建議可以要買之前先往二手區看看 有時候可以撿到CP值很高的寶喔
慢慢找尋想要的聲音~!
頭像
neo999
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週二 3月 01, 2011 6:37 pm

感謝大大們的建議~
不過我要買880的話 可能先用MX1 之後要推好就要用上A1
說實在我可能之後不會升級到這地步 畢竟要上到4萬 感覺自己耳朵沒那麼好 不知道是否真的值得 :poorcry:
不過如果只要大概2萬說不定還會考慮一下 :haha:
另外K701跟D2000還有A900 HD595要推好是否需求也很高? 當初聽覺得都蠻不錯~
MX1會不會還不夠 亦或是只是OK呢?
SR40
SR40

文章法洛斯 發表於 週三 3月 02, 2011 1:59 am

ssukeoqr88542 寫:感謝大大們的建議~
不過我要買880的話 可能先用MX1 之後要推好就要用上A1
說實在我可能之後不會升級到這地步 畢竟要上到4萬 感覺自己耳朵沒那麼好 不知道是否真的值得 :poorcry:
不過如果只要大概2萬說不定還會考慮一下 :haha:
另外K701跟D2000還有A900 HD595要推好是否需求也很高? 當初聽覺得都蠻不錯~
MX1會不會還不夠 亦或是只是OK呢?

D2000應該不難推K701可能就要選一下了,我對D2000比較熟所以只提它了

原則上來說一般的器材差不多發揮它70~80%的實力了DENON的都不會難推而且比較不挑器材

我到覺得D2000上耳擴比較像調音,所以不急的話先下手一台DAC比較好
隨身系統:IPC160G+IE8(大黃蜂/原廠線) / 小白塞(?)
耳姬:ATH-SJ5(送人)/ATH-AD700 -> IE8+Denon A100(歡樂使用中)
家用(有改善空間):NB -> USB DAC -> MP5 -> USHER S520(一樣聽爽爽)

這裡要慢慢來才有韻味
法洛斯
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 3月 02, 2011 7:42 am

現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週三 3月 02, 2011 4:37 pm

謝謝大大~
這麼說來D2000和A900都很好推 那麼可以先只用MX1就好了是嗎?
要推好那需要用哪個呢?

目前可能先買好一點的耳罩 之後過一陣子再買MX1吧!
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 3月 02, 2011 6:21 pm

現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週四 3月 03, 2011 2:06 am

看來D2000也還是免不了需要挺燒錢的設備才能推得好嚕 :new002:
說是上萬元就很好搞定 至於要多少就請大大開示一下吧~
我看我有沒有那個福氣有那麼多銀彈能用 :haha:
說來說去 現在的極限大概只能D2000+MX1~ :poorcry:
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 3月 03, 2011 6:30 pm

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章dondon27 發表於 週一 3月 14, 2011 2:13 am

在這裡請問一下
如果要dac+耳擴一體機

my audio x-02怎麼樣呢?
耳擴功能會不會只是陪襯??
頭像
dondon27
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客