恩...考完試以後該看漫畫了--最終兵器彼女

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

恩...考完試以後該看漫畫了--最終兵器彼女

文章lifaung 發表於 週五 5月 09, 2003 4:37 am

從昨天晚上開始看這部漫畫的
總覺得有點悲傷的感覺

劇情大概是這樣的,
女主角莫名其妙的被改造成了武器,因為有點不願意承認事實而一直隱瞞著
而男主角也很不適時的成為了女主角的男朋友
之後發現了他女朋友竟然是"最終兵器"的事實
接著下來就差不多是女主角每天在"屠殺"和"懊悔"間掙扎
兩者的路途愈走愈遠......

這漫畫大概有七集吧,目前看到第四集而已
不過卻覺得有點"星之聲"的味道
但是卻更憂鬱些,畢竟"星之聲"裡面,兩者雖然被時間分開了,但還是有相會的機會

不過"最終兵器彼女"裡面,少女已經成為了無法回復的兵器
和男主角雖然沒有所謂的"時間"上的差距,但是或許心靈上差的更遠吧

恩...大概就是這樣的感覺吧
最近個人對於有點類似小品的作品比較有興趣
--
其實這部也有出DVD喔
不過我也只有第一話而已,第一話還算滿溫馨的,如果除去後面五分鐘的話啦
以上報告完畢
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 5月 09, 2003 5:05 am

漫畫看完後先爆一次...(七本還八本吧?
動畫15話過後再爆.. 這套連爆兩次...

設定感覺有點無厘頭.. 為什麼會選上千瀨都沒解釋到...
然後兩個主角設定都是超遲鈍.. 常常會有想去推一把的那種衝動...
戰爭到後期明美那段呈現的不錯.. 總算是解了個心結...
作者對鐵/冬美和修次/千瀨這兩對情侶的關係糾結也弄得很好...
(鉄グヒモ(tetsu chan)好棒!!

看完後有段時間聽到修グヒモ(shuu chan)就覺得蠻恐怖的...|||||
看完後看到美伊戰爭的新聞心裡都會有些怪怪的感覺..
再怎麼說戰爭中的人身邊都還是有親人的吧.. 就這樣一個一個的走掉...

這片的OST還不錯聽... 有些少聽到的樂器搭配...
片霧烈火的那片也很不錯...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 5月 09, 2003 5:46 am

看了好久終於看完了

相當悲傷的故事
這樣說吧...最近心情不好的人還是別看好了
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週二 5月 13, 2003 1:05 am

悲傷漫畫選集!? :cry:

動畫類

1.營火蟲之幕;一輩子看一次就好了.
2.機動戰士0080-口袋
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週二 5月 13, 2003 1:20 am

[quote="David Lin"]悲傷漫畫選集!? :cry:

動畫類

1.營火蟲之幕;一輩子看一次就好了.
lifaung
SR325
SR325

文章jsoccer 發表於 週二 5月 13, 2003 10:13 am

最終兵器彼女這部作品.....我只看了漫畫版,因為是以「期待暗黑系作品」的心情去看的,感想是.....「還好嘛,沒有想像中黑」(除了那個四頁全黑之外.....那真的很黑)

比較起來,我比較喜歡Lain(動畫)...黑到真是棒啊...(我好像有很不光明的興趣?)
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週二 5月 13, 2003 10:20 am

[quote="David Lin"]悲傷漫畫選集!? :cry:
動畫類
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章ONG 發表於 週二 5月 13, 2003 12:27 pm

Lain真的也是很黑...

這類的看一看心情還真的是會變的很差..
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 5月 13, 2003 3:27 pm

MACROSS PLUS ! YES!!!

Thanks!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週二 5月 13, 2003 3:33 pm

劍心是星霜篇!?我可能買到盜版的~~裝在追憶篇的盒中..

對!先砍巴的老公隔一年再砍巴,夠慘的...我是說巴那個功夫不好但仍想早日出人頭地娶妻子過門的可憐人~慘~慘~慘..
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週二 5月 13, 2003 3:35 pm

◎MACROSS PLUS?(應該是吧,7劇場版跟愛還記得嗎都不算悲傷作)

我不覺得這部算悲傷作耶...........裡面悲劇角色就卡魯多跟夏倫蘋果兩個,而這兩個還真的是配角到不行....

IZAMU跟MYU最後還是在一起了,可喜可賀、可喜可賀....

======================================

因為我同情那個力竭戰死的老粗!所以說悲哀~嗚嗚
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週二 5月 13, 2003 3:38 pm

Lain!?

對對對忘了這個,

年紀大一點的請看"人狼"...
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章小阿拉 發表於 週二 5月 13, 2003 3:47 pm

jsoccer 寫:◎MACROSS PLUS?(應該是吧,7劇場版跟愛還記得嗎都不算悲傷作)

我不覺得這部算悲傷作耶...........裡面悲劇角色就卡魯多跟夏倫蘋果兩個,而這兩個還真的是配角到不行....

IZAMU跟MYU最後還是在一起了,可喜可賀、可喜可賀....

我也不覺得這是一部悲傷的作品......

ユДу與ヮюЭ和тш⑦三個人之間的關係與情誼,是整部作品描寫的重點,
而Ёц①⑦・ヤЧкю則是тш⑦對於兩位男主角的情感投射!

最後ヮюЭ選擇犧牲自己,與GHOST同歸於盡,
也成全了ユДу與тш⑦兩個人,雖然算是悲劇腳色,卻是非常偉大的精神。
基本上,我蠻欣賞這位腳色的!
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 5月 13, 2003 3:49 pm

David Lin 寫:

好作品!
小阿拉
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週二 5月 13, 2003 5:43 pm

David Lin 寫:◎MACROSS PLUS?(應該是吧,7劇場版跟愛還記得嗎都不算悲傷作)

======================================

因為我同情那個力竭戰死的老粗!所以說悲哀~嗚嗚

悲傷的應該是背景的配樂吧
代表的是他們的過去還滿陰暗的~~~

另一個男主角可是對了女主角做了翻過來翻過去的事情耶
雖然說可能是在無意識狀態中啦~~~

不過我覺得這表示了作者河森正治應該也是怕老婆一族的
因為SHARON真的是~~~超可怕的啦~~~
因為很單純的喜歡而可以做出來任何事情來達成ISAMU想要的
--
大帥,別說您已經開始心有戚戚焉摟
這樣的話就會變成昨日蔡老大自首後的最大八卦了
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 5月 13, 2003 5:45 pm

David Lin 寫:Lain!?

對對對忘了這個,

靠...兩部我都有~~~

人狼我覺得拍的真的滿棒的~~~
相當經典~~~

尤其是小女孩講出那個"大野狼"的故事的時候,總是有一種詭異的氣氛
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 5月 13, 2003 5:54 pm

jsoccer 寫:最終兵器彼女這部作品.....我只看了漫畫版,因為是以「期待暗黑系作品」的心情去看的,感想是.....「還好嘛,沒有想像中黑」(除了那個四頁全黑之外.....那真的很黑)

比較起來,我比較喜歡Lain(動畫)...黑到真是棒啊...(我好像有很不光明的興趣?)

小弟對於小背景的作品比較有興趣
所以對這部作品印象還不差啦

這...作品應該說是喜歡描述小人物的感覺而已,而不是喜歡陰暗面啦
我應該還沒陰暗到那種程度吧 :eeh:
大一大二的時候可能就有 :eeh: :eeh:

要黑???這...那看EVA或是HACK SIGN吧
背景色相當暗,應該也算是黑的一種吧 :D (不過說實在的,真是有
夠受不了男主角的性格~~~)

如果想看不之所以然的作品的話可以看BRIAN POWER吧
超茫然~~~
高中時代比較有印象的應該就是天空 NO ESCALACONIME(應該是這麼拼的吧)
覺得還滿好看的,不過不是陰暗派的,謝謝~~~

想要看很HIGH的話看星方武俠好了
想要看分鏡分的還不錯的可以考慮COWBOY BEBOP
(對他有點感冒啦,因為擠掉了當時我最喜歡的GASARAKI的預算
使的GASARAKI這部作品到後來相當草率的就結束了~~~)

--
其他陰暗作品嗎???
有啦,BLUE GENDER,不過很狗血,也不夠黑
魔法公主倒是還滿喜歡的就是了,覺得還不差
lifaung
SR325
SR325

文章walker 發表於 週三 5月 14, 2003 6:46 am

很懷念高中看的黃金人型奧斯卡 8) 8) 十年前的異色漫畫 8) 小朋友不要看歐人格會分列歐
walker
SR60
SR60

文章JY 發表於 週三 5月 14, 2003 9:11 am

螢火蟲之墓看了兩次吧.. 並沒留下什麼特殊印象....
那片描述的戰爭有點過於意像化了吧..
感覺不到像別的以戰爭為主題的那種讓心情直接down到谷底的感覺...

宮崎駿的東西在看到後來感覺到的不是灰暗.. 是一種無奈吧...
就是最近不算他本人的那片平成狸少了戰爭的血腥.. 多了一份反省的味道..

0080看到後面有那種被人背後桶一刀的感覺... 痛是蠻痛的...
但是比起一些從正面慢慢差進去以後還用力多轉幾個血窟窿出來的那種算是還好吧...

也許是比較習慣看文字的東西.. 宮崎駿說故事的模式我還蠻喜歡的...
單談文字.. Visual Novel要列出狗血到爆騙眼淚致死不休的東西數不清啊...

最近在看魔法使的條件...
(mahou tsukai ni taisetsu na koto我怎麼覺得把koto翻成條件太怪了..
這片算是口味清淡的好選擇... 又不會像Piano那樣沉悶...
重要的是BGM做的非常好.. 主要用弦樂鋼琴豎琴用之類的...
輕快的感覺... 推薦..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章KD 發表於 週三 5月 14, 2003 11:34 am

0080 ... 老實說小說看起來比較令人感動,尤其是巴尼留話給阿如的那段 :cry:
要是說被人從背後桶一刀的話我覺得0083比較像說 :haha:
不過Gundam系列的大悲劇還是Z啦... :no:
KD
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 115 位訪客