DT880跟K701不知道該選哪個??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT880跟K701不知道該選哪個??

文章ssukeoqr88542 發表於 週六 3月 05, 2011 11:42 pm

小弟我之前終於挪出時間去試聽
比來比去到最後還是決定DT880 600ohm跟K701之中選一隻~
這兩隻各有各的特色 對我來說都很喜歡 還蠻難挑的
所以我就只好打道回府 上來請教大大們了
可以給我一些建議嗎???

另外當然都要換這種比較好的耳罩了
繼續用我的電腦內建音效卡好像不太好
我不知道要用得甚麼程度才OK? 畢竟上述那兩隻都非常不好搞的樣子
一萬可以一次到位嗎?
ssukeoqr88542
SR40
SR40

Re: DT880跟K701不知道該選哪個??

文章k80362001 發表於 週日 3月 06, 2011 12:44 am

請問你平常都聽什麼樣的音樂呢?
先說一下這樣大家會比較好給建議

另外如果要一次到位的話.....1w是人民幣嗎 :cold:
就看你對推好的認知是到什麼程度,至少對我而言1W元的一體機是可以推出一定程度,但是還有許多進步空間
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週日 3月 06, 2011 1:42 am

k80362001 寫:請問你平常都聽什麼樣的音樂呢?
先說一下這樣大家會比較好給建議

另外如果要一次到位的話.....1w是人民幣嗎 :cold:
就看你對推好的認知是到什麼程度,至少對我而言1W元的一體機是可以推出一定程度,但是還有許多進步空間

不好意思我忘了XD
平常都是聽ACG 流行樂 搖滾樂 偶爾聽古典樂 交響樂 大約就這樣 算偏雜食吧
另外1W是台幣~
我有聽過接在MX1 感覺就是勉強還可以接受
所以想說加到1W看會不會就差不多可以了
以大大說的話來看 似乎1W是要推還OK 但還可以更進步 這樣子嗎?
那麼1W5~2W如何呢?
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 3月 07, 2011 2:31 pm

2W以內器材的話可能頂多搞個耳擴. 剩下dac買個普普通通的($$不夠)

或者直接購買一體機.(但一體機...主要強項還是會偏向耳擴或dac期中一方.兩方都很強的價格很貴.)
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週一 3月 07, 2011 5:29 pm

andrew0701 寫:2W以內器材的話可能頂多搞個耳擴. 剩下dac買個普普通通的($$不夠)

或者直接購買一體機.(但一體機...主要強項還是會偏向耳擴或dac期中一方.兩方都很強的價格很貴.)

這麼說來買一體機 兩方都要有一定程度的大概要多少呢? :?:
畢竟這兩隻都不太好搞 我也有覺悟要多花點錢在這上面了~ :poorcry:
至於該買哪一隻我還沒決定好就是了 :aiya:
還有因為我是用pc聽音樂
所以是要買音效卡+耳擴比較好
還是用usb DAC+耳擴 or一體機哪個較妥當呢??
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 3月 07, 2011 6:00 pm

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週一 3月 07, 2011 8:47 pm

yuvincent 寫:買的到二手華碩ST/STX 拿回去換換OP 價位可以壓在5K 以後也不用擔心音效卡問題 剛好版上有人說要賣 可以看看

個人是推薦DAC+耳擴 或者一體機 (DAC偏強) 在趕快補上耳擴
701是小公主 搞不好只會亂叫 用不好既沒有音場 又沒有感情 本身音場很開的問題要修理也有難度
880我戲稱他為V怪客 因為沒搞好 只會聽到V音 不過沒有他哥哥990強 990才是真V怪客 (880跟990比較 比較像W音)
而音場基本上是扁平的 除非你真的會處理

而我想大部分人會同意的是: 樂器多 701比較適合 樂器相對少 880就很威
不過也有人喜歡拿880聽交響樂

想問大大如果不限預算的話 可以個別推薦能夠推好701或著880的DAC和耳擴嗎?
我想我如果要買的話會一口氣先衝DAC 耳擴下次再衝吧

我比較喜歡701的人聲 但低音就比較喜歡880
我蠻注重這兩個 所以就蠻掙扎的
至於樂器聲 算是不那麼重要吧
由於上次去試聽的時間不是很長
而考慮到我聽音樂的時間會稍微久一點
哪隻是比較均衡自然且很耐聽呢?
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 3月 08, 2011 5:01 am

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週二 3月 08, 2011 7:55 pm

謝謝大大~
請問黃寶石跟藍寶石有甚麼差嗎? 價格好像都差不多
另外DACport好嗎?

我在想是不是各買1W左右的DAC和耳擴就差不多夠用了?
畢竟目前$$不是那麼多~ :poorcry:
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週二 3月 08, 2011 10:50 pm

若專心玩K701的話,耳擴可以找越光,這台是以K70x來調音的

另外Schiit Valhalla也可以考慮,原廠說這台很適合AKG
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 3月 09, 2011 7:07 pm

現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週三 3月 09, 2011 9:03 pm

yuvincent 寫:
ssukeoqr88542 寫:謝謝大大~
請問黃寶石跟藍寶石有甚麼差嗎? 價格好像都差不多
另外DACport好嗎?

我在想是不是各買1W左右的DAC和耳擴就差不多夠用了?
畢竟目前$$不是那麼多~ :poorcry:

黃寶=紅+藍 誰比較強應該連看都不用看 :)

DACport, 如果是筆電一族OK 桌上系統...你太小看"敗"耳動力跟小公主了

私心更新: 動漫歌請拿701聽 880聽的我心裏面很不平衡 (買張CD就平衡了 :o )

一個發展成熟的廠商,除非有什麼特殊目的,不然不可能出現高階產品與低階產品同價的狀況

黃寶石是DAC耳擴一體機,可說是紅寶的強化版,並有移植藍寶的技術
輸入介面:USB+光纖, 輸出介面:phone out + line out

藍寶為純DAC,指支援光纖同軸輸入與line out

以一家廠商的產品定位與價格考量來說,黃寶的DAC等級介於紅寶與藍寶之間
耳擴與紅寶同級或超越
如果真的如上面所說黃寶=紅+藍,那廠商還賣什麼啊!? :cold:

k80362001
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週四 3月 10, 2011 4:26 am

DACport我是覺得好像超方便帶的 所以才會考慮 畢竟我沒有筆電 那還是挑個家用的 應該會比較好吧?
我幾乎都聽ACG和流行樂 搖滾樂 偶爾才會聽古典樂 交響樂
聽大大講這樣子感覺701應該不錯~
不過考慮到以後可能不太會有升級的打算
可能3W就是極限了吧
有聽說701要推好至少要花5倍的$$在這上面
880好像不用到這樣 不過應該也不少~
這讓我有點動搖 可能之後還會再去聽一次再決定吧
我是蠻喜歡701 不過也同樣很喜歡880 既然這樣只能看哪個比較均衡且自然耐聽的了
至於要推到好到底是哪個比較燒錢則是其次了
畢竟是自己的選擇 就只能認命了~

另外"880聽的我心裏面很不平衡"
大大這句話我不太懂 可以說的詳細一點好嗎?

看來黃寶應該很不錯囉?
既然如此那是否可以藍寶在+個耳擴 應該2W多吧 我應該可以接受
那還是黃寶就夠推好880或701了?

另外台灣機用非同步的效果好像比光纖同軸好很多? 那麼我是否可以先敗入在聽個耳擴就OK了呢?
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 3月 10, 2011 2:45 pm

現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ssukeoqr88542 發表於 週四 3月 10, 2011 6:07 pm

原來如此
看來黃寶石可以一次到位 在這價位真的蠻划算的
不過畢竟預算還可以在上去
我想說看是否可以用個藍寶? 可以用光纖輸入 在加小國寡民
這樣2W 差不多在預算內 跟黃寶石比會比較好嗎?
或是加HQ-1 雖然有點吃緊 但還是可以接受
HQ-1有聽過真的還蠻喜歡的 不過有點貴就是了

現在是比較追求自然一點均衡耐聽的聲音
880跟701哪個是比較符合的呢?
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週四 3月 10, 2011 6:38 pm

701配HQ-1和小國寡民我都聽過
自己的聽感上覺得HQ-1好蠻多的
我以前問價的時候兩台差不會太多K,
不過價格的事情太敏感,不在上面發表
如果有想問再PM給我吧
建議原PO可以買HQ-1,
除了701,他對低阻耳機泛用性很高,
若是以後換耳機也不必換機器,
然後如果有買耳擴的話,買藍寶會比較好,聲音會比較乾淨
另外線材也要挑一下,又是一個坑 :D
catch12
SR60
SR60

文章ssukeoqr88542 發表於 週四 3月 10, 2011 8:18 pm

catch12 寫:701配HQ-1和小國寡民我都聽過
自己的聽感上覺得HQ-1好蠻多的
我以前問價的時候兩台差不會太多K,
不過價格的事情太敏感,不在上面發表
如果有想問再PM給我吧
建議原PO可以買HQ-1,
除了701,他對低阻耳機泛用性很高,
若是以後換耳機也不必換機器,
然後如果有買耳擴的話,買藍寶會比較好,聲音會比較乾淨
另外線材也要挑一下,又是一個坑 :D

哈哈 真的到處都是坑阿
要不然的話我原本想說MX1+HD595就差不多了XD

不過線材我倒是真的忽略掉了
是指接在哪邊的線呢?

另外藍寶跟台灣機哪個比較好呢?
都是純DAC 一個用光纖同軸 一個用非同步
聽說非同步比用光纖來的好?

藍寶如果要用光纖輸入是要用特別的線嗎? 插在PC的USB?
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週四 3月 10, 2011 11:28 pm

ssukeoqr88542 寫:哈哈 真的到處都是坑阿
要不然的話我原本想說MX1+HD595就差不多了XD

不過線材我倒是真的忽略掉了
是指接在哪邊的線呢?

另外藍寶跟台灣機哪個比較好呢?
都是純DAC 一個用光纖同軸 一個用非同步
聽說非同步比用光纖來的好?

藍寶如果要用光纖輸入是要用特別的線嗎? 插在PC的USB?

訊號線是用來連接DAC和耳擴的
所以一體機像是黃寶、mx1就不用買訊號線了,如果之後有買耳擴再買即可

藍寶我聽過,解析很好,偏冷,我自己是蠻喜歡的
這台我原本預定要購入,結果自己掉進更大的坑所以就先擱置 :mad:
台灣機我就沒聽過了
通常非同步傳輸是跟同步傳輸比
光纖才是跟同軸比
其實你可以先不管這些,總之去試聽時那個好聽買那個就對了 :ya:
上面那些都會影響聲音,但影響可能都沒機器的晶片好壞和機器本身的佈局來的大
所以還是聽聽最准

如果你的PC有光纖,可以直接光纖送給藍寶
沒有的話,就還要再另外買一台DD
usb先接DD,DD再用光纖或同軸給藍寶

然後關於跳坑路線,如果你選701的話
我建議先買mx1+701
mx1的OP改成SE5532AFE(換OP很容易的),這顆比較搭701
這個組合不會爆預算,而且可以撐一段時間了
然後慢慢集氣,再購入HQ-1和訊號線,
接著再集氣,買一台純DAC,例如像是藍寶或台灣機,換掉mx1,就可以收工
然後mx1很神奇的也可以當DD給藍寶用,或者你也可以賣掉mx1買一台純DD
會這樣建議是因為一步到位爆預算太多會很辛苦,
或者預算不夠勉強一步到位,沒買到真正愛的機器,心理總是會有一個未爆彈 :D
哪天爆了還是會去買心儀的機器,舊機器二手出清反而又賠掉價差
不如先有個簡單但不差的組合能聽,然後慢慢升級上去,最終就可以擁有自己喜歡的搭配
catch12
SR60
SR60

文章ssukeoqr88542 發表於 週五 3月 11, 2011 1:23 am

挖賽~大大真是好厲害
連路線都幫我規畫好了
既然如此那我可能還是照原定先買MX1再換op 之後在慢慢集氣吧XD

我不知道我的pc有沒有光纖耶? 是要怎麼看呢?
還有DD是甚麼? 不好意思 功課做不夠多 第一次聽到這個 :aiya:

原本有大大建議我可以用HA-NG COAX USB轉數位同軸再加數位同軸線接TOPPING D2
那麼這樣會比用MX1好嗎?

另外那麼如果是選擇880呢?
也是同樣用MX1然後換op嗎?
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 3月 11, 2011 11:25 am

ssukeoqr88542 寫:原本有大大建議我可以用HA-NG COAX USB轉數位同軸再加數位同軸線接TOPPING D2

不甚建議 音響圈常說:[多支香爐多支鬼]

既然您決定要使用usb介面 不妨就用台usb介面的一體機 或者用[usb dac to 耳擴] , 而不是走usb轉同軸去接一台原先就已經有usb介面的器材 除非您確定D2的純DAC以及耳機輸出優異過MX1的usbdac及耳機輸出

尤其是處理餓鬼級的耳機 更不建議任何會使訊號衰減的串接方式 越單純越好才不至於衰聲
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章andrew0701 發表於 週五 3月 11, 2011 12:34 pm

樓主可能要先確定要挑好哪隻耳機.K701跟DT880音色完全不一樣.而器材本身也有自己的音色.不能亂搭.亂搭真的反而會給衰聲.
通常會用到usb to 同軸情況下
訊源是NB.然後DAC同軸比usb還要好(有些dac的usb表現特別糟糕.簡直就像是附送的.但是這樣花的錢可不少.)

預算不夠.或是剛初步還是建議 usb dac=>耳擴=>耳機.
然後系統聽幾個月熟悉音色之後(順便RUN).
再開始換線.針對細部音色微調
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週五 3月 11, 2011 7:34 pm

ssukeoqr88542 寫:挖賽~大大真是好厲害
連路線都幫我規畫好了
既然如此那我可能還是照原定先買MX1再換op 之後在慢慢集氣吧XD

我不知道我的pc有沒有光纖耶? 是要怎麼看呢?
還有DD是甚麼? 不好意思 功課做不夠多 第一次聽到這個 :aiya:

原本有大大建議我可以用HA-NG COAX USB轉數位同軸再加數位同軸線接TOPPING D2

另外那麼如果是選擇880呢?
也是同樣用MX1然後換op嗎?

這個路線就是我自己玩701的路線XD
但我買完HQ-1和訊號線之後跑去玩HD800和搭配800的系統 :mad:
所以這條路線被暫時中斷了

一般而言PC好像都沒光纖,但這邊我不熟,要請比較熟的網兄幫忙回答
然後DD的功能如下:
PC--->usb--->DD--->光纖/同軸---->DAC
總之是某種轉換訊號的機器XD
例如mx1他的DD已經做在裡面了,直接插usb就行了
藍寶就沒有DD,這也是藍寶聲音比較好的原因之一
機體差不多的大小他只專心做DAC的工作而已

另外補充一點,這套組合算是預算不太多時可以慢慢升級的目標
如果預算充足還有很多更好(更貴)機器能給701好聲音
catch12
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客