電供換完插座出現雜音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電供換完插座出現雜音

文章asdf7967asdf 發表於 週日 3月 06, 2011 4:16 pm

買了一顆藍星381

並打算將yu 500VA電供兩組8300插座的其中一組換成381

興高采烈的裝上去並把電供背後的copper 8300換掉之後

發現連接381接地螺絲的地線和壓接端子相接處斷了

所以我又拆下381

把381裝到正面那組並把8300換掉

確認水火地線都接好後

將原本背後的8300裝回原位

最後變成後面的8300沒有接地

而斷掉的地線其中一頭仍裸露在電供內部

另一頭則連接至電供的總接地螺絲上

目前是把dac和耳擴都接在381

可是聽音樂有時會出現滋滋的電流聲

想請問和地線有關係嗎
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 電供換完插座出現雜音

文章gameguy 發表於 週日 3月 06, 2011 5:29 pm

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor MD"K"的人旁邊經過留 :b14:

我路過(Keces PT-111、老舊電源線與Wattgate 兔年改造事件簿 作者)

Y牌平衡電供喔,最後你有沒有把地線接地啊(不是接到水線喔,是真的要接到大地或是用可以虛擬接地的東西)

你說地線壓接端子斷掉,所以還是剪掉重新裝新端子上去修理,再裝上去。買平衡電供就是要確實接地,所以..... :ale:

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor MD"K"的人旁邊經過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章asdf7967asdf 發表於 週一 3月 07, 2011 1:05 am

gameguy 寫:台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor MD"K"的人旁邊經過留 :b14:

我路過(Keces PT-111、老舊電源線與Wattgate 兔年改造事件簿 作者)

Y牌平衡電供喔,最後你有沒有把地線接地啊(不是接到水線喔,是真的要接到大地或是用可以虛擬接地的東西)

你說地線壓接端子斷掉,所以還是剪掉重新裝新端子上去修理,再裝上去。買平衡電供就是要確實接地,所以..... :ale:

電供前後各有一組插座

兩組插座間有線路相連

後面那組8300的地線斷了

前面那組381的地線則有接地

是接到電供內的一顆接地螺絲上

然後DAC和耳擴都插在381

只有HIFACE EVO是插8300

我當初是想說反正381有接地

8300沒接地且只接EVO不會有太大影響

難道說還是要送回去修理嗎

我沒安裝過壓接端子

要DIY會很難嗎
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週一 3月 07, 2011 1:52 pm

381好像有分獨立接地跟不是獨立2種?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週一 3月 07, 2011 11:39 pm

kmg 寫:381好像有分獨立接地跟不是獨立2種?

我的是381IG,有獨立接地 :ya:
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客