SE-90 更換OP AD827AQ 低音糊如何改善?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

SE-90 更換OP AD827AQ 低音糊如何改善?

文章ppp19 發表於 週一 3月 07, 2011 12:17 pm

之前 SE-90 是LM4562 X 3
想說 有點膩了 因為其中一顆 LM4562 是悍死的 左右聲道的OP有腳座 所以更換兩顆AD827AQ 來換口味
雖然動態 音場 高音 人聲都有提升 但是低音量太大 缺乏彈性~一下去就糊成一片...恰似一片汪洋...
我有嘗試 擴大機 兩顆5532OP改成 拆下來的LM4562...發現我聽熊天平的歌..他被閹割了 聲音好像女生..整個都變調
我也有嘗試 將擴大機OP改成 AD827AQ 音效卡用原來LM4562...但是發現聲音悶悶的 變得很糟糕
現在目前現有組合 只能AD827AQ裝在音效卡上 5532 裝擴大機上..
雖然我知道 AD827AQ特性 低音量大..比較糊 但我有甚麼方式可以改善嗎?
我有想過, 擴大機上OP 5532 如果我換成 網拍買的到的陶瓷封裝版 會改善嗎?
王者OP AD827SQ太貴 換了OP價值比音效卡高..有點失去意義我也沒那麼多的金錢
有甚麼省錢點方式可以在改變嗎 可以讓低音變的彈性Q一點!
頭像
ppp19
SR40
SR40

Re: SE-90 更換OP AD827AQ 低音糊如何改善?

文章QUALIA 發表於 週三 3月 09, 2011 9:49 am

是否有把上面的銅片拆下.... ps那不是裝飾 :)
QUALIA
SR80
SR80

Re: SE-90 更換OP AD827AQ 低音糊如何改善?

文章ppp19 發表於 週四 3月 10, 2011 12:43 am

沒拔下來 當初就是不想拔銅片 才將 中間那顆悍死~
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 3月 10, 2011 11:15 pm

AD 8676 低頻還蠻Q~~~
QUALIA
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客