請幫忙推薦高階的耳道

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫忙推薦高階的耳道

文章kkevin9011tw 發表於 週三 3月 09, 2011 10:45 pm

最近想衝比較高階的耳道,爬文的次數已經不下2,30次了
候選名單有:UM3X IE8 MMDT W4 EX1000
以上這五支我只剩W4還沒聽過,但還是拿不定主意 :x
感覺UM3X的聲音比較清晰,低音量也算OK
MMDT在部分歌曲的低音會有點轟耳,不知run過後會部會好一點
IE8聽說換線會更好,那請問是換哪種線呢,換線後解析力和清晰度會提升嗎?低音是否會再多一點?但聽說IE8很難run所以有點小卻步
EX1000大概是我在爬文的時候聽到評價最好的一支了,聲音的確也很不錯,但...有沒有人可以再教我一次要怎麼戴 ==,對這支頗有興趣

喔對,我常聽的音樂有:中英文流行歌(偏愛抒情搖滾),輕音樂(ex:久石讓,卡農...),電影配樂(ex:獅子王,禮儀師的樂章)
恩...不知這樣算不算很雜食?
訊源:IPT4
有考慮換成SONY的或iAudio的,不知較推薦哪種

以上問題,就麻煩各位解答了,感謝
kkevin9011tw
SR40
SR40

Re: 請幫忙推薦高階的耳道

文章yuvincent 發表於 週四 3月 10, 2011 3:12 pm

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週四 3月 10, 2011 4:22 pm

yuvincent 寫:
kkevin9011tw 寫:最近想衝比較高階的耳道,爬文的次數已經不下2,30次了
候選名單有:UM3X IE8 MMDT W4 EX1000
以上這五支我只剩W4還沒聽過,但還是拿不定主意 :x
感覺UM3X的聲音比較清晰,低音量也算OK
MMDT在部分歌曲的低音會有點轟耳,不知run過後會部會好一點
IE8聽說換線會更好,那請問是換哪種線呢,換線後解析力和清晰度會提升嗎?低音是否會再多一點?但聽說IE8很難run所以有點小卻步
EX1000大概是我在爬文的時候聽到評價最好的一支了,聲音的確也很不錯,但...有沒有人可以再教我一次要怎麼戴 ==,對這支頗有興趣

喔對,我常聽的音樂有:中英文流行歌(偏愛抒情搖滾),輕音樂(ex:久石讓,卡農...),電影配樂(ex:獅子王,禮儀師的樂章)
恩...不知這樣算不算很雜食?
訊源:IPT4
有考慮換成SONY的或iAudio的,不知較推薦哪種

以上問題,就麻煩各位解答了,感謝

IE8原廠線堪用 不過要換都是換成Frey純銀線 應該是這一條沒錯

IE8線材種類很多 建議多去比較看看 弗雷是好聽 但是偏向中高頻.解析

若聽男聲.搖滾.電影配樂 會有點小鐵的感覺 且低頻包圍感會消失
aps001234
SR40
SR40

文章kkevin9011tw 發表於 週四 3月 10, 2011 11:17 pm

感謝回覆,TF10我也有試聽過,但...左耳好像戴不太住 == ,不知換個小一點的耳塞有沒有用?
那若單就聲音來說的話,MMDT跟IE8 UM3X比起來如何呢?
那請問各位推不推EX1000呢?
希望能得到更多建議,謝謝
SR40
SR40

文章kkevin9011tw 發表於 週五 3月 11, 2011 12:23 am

不好意思,想再增加一個選擇,Klipsch X10
聽說舒適度極佳,不之音質表現如何?
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 3月 11, 2011 5:08 pm

.............................
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客