真新手發問DAC

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

真新手發問DAC

文章a123a32133 發表於 週五 3月 11, 2011 1:16 am

現在的新手區太誇張了啦
動不動就幾萬
殺~~~~毀新手啊
由於家裡電腦聲音太破
所以想研究一下DAC
不過都ㄧ大堆亂七八糟的名詞
聽都聽不懂
身為一位貨真價實的新手
當然是有一堆問題要問啦
所以想請有研究DAC的朋友們幫我介紹一下
什麼是DAC
它的用處差別等等.....
還有到底是買音效卡好還是DAC
拜託啦
a123a32133
SR40
SR40

Re: 真新手發問DAC

文章yuvincent 發表於 週五 3月 11, 2011 5:20 am

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週五 3月 11, 2011 9:42 am

DAC簡單講就是 數位轉類比的裝置
D to A (D數位,A類比)
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 3月 11, 2011 11:16 am

DAC是[數位類比轉換器; Digital to Analog Converter]的簡稱, 這不難查 google一下就有了 :)

DAC隨時代演進而衍伸出許多傳輸介面 有光纖 同軸(SPDIF) 還有最近最夯的USB跟I2s 隨著I-Pod世代與MP3的聆聽習慣形成一波新的次世代電腦數位訊源主流(cd是前一波數位訊源)

DAC跟音效卡\外接式音效卡可以說相同卻也大不相同; 一般在說DAC就是在單純地指稱其[訊源]的功能; 而音效卡多半除了訊源之外還有錄音混音的功能在其中, 諸如CREATIVE等廠牌的音效卡則是在簡單的上述功能之外還強調看電影打電動等5.1聲道的多媒體娛樂功能, 好一點的音效卡甚至表現會比一些入門的DAC更讓人好評,...但, 雖然一樣是[訊源]但跟音響圈討論DAC的情況還是有些不同.

回應vincent 您的問題比較敏感一點 首先發文數很難代表什麼 很多不世出的高人發言數並不算多 發言數多的也不一定就是熱心助人博學多聞的朋友 ; 其次清帳號則是Jeff跟Rose大大的權力 這要請教他們 在下僅是小小版面清潔工 每天巡版順便跟版上的各位大大偷學點功夫罷了 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週五 3月 11, 2011 11:29 am

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章david22185 發表於 週五 3月 11, 2011 12:25 pm

這裡討論的DAC通常是Audio DAC(音頻的DAC)
其實DAC 早就住在各PC或MAC裡面很久了,只要你的電腦可以直接插一般的耳機,裡面就有DAC,
那種DAC因為一切影響音質的環境都固定了,所以不太會被大家討論,
這裡的大大說的大多是外接於電腦的DAC,
那為什麼要外接?
因為大部分人對電腦裡住的那隻在音質表現上不是很滿意,
他表現不好的原因有很多,一般認為外接的DAC可以輕易克服這些問題,
各外接式DAC的廠家最佳化這些原因的方式不盡相同,
所以有了比較,有了追求和討論空間.
就醬~

歡迎來到追求好音質的不歸路^^
david22185
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 3月 11, 2011 7:59 pm

:ho: 呵呵 客氣啦 其實偶是半桶水響叮噹 大家教學香腸咩
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週五 3月 11, 2011 9:40 pm

aeolusyung 寫::ho: 呵呵 客氣啦 其實偶是半桶水響叮噹 大家教學香腸咩

我肚子餓了 :aiya:

教學還有香腸可以吃 :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章a123a32133 發表於 週五 3月 11, 2011 11:42 pm

那各位高手們有沒有比較推薦的DAC阿(新手用的)
還有最近看到我愛台灣好像不錯
可以幫忙介紹一下嗎
非同步192K那是什麼啊
a123a32133
SR40
SR40

文章d86123 發表於 週六 3月 12, 2011 4:30 pm

192K非同步
可以找頂置文找找回覆
可以看些端倪
非同步我也不知道是什麼
d86123
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客