兩邊耳機聲音不太一樣~~?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

兩邊耳機聲音不太一樣~~?

文章oScARSr 發表於 週一 3月 14, 2011 10:57 pm

我接新耳機回來, 一聽說它只是一支在1年之中慢慢跑了差不多100~200HR的耳機
就放一些音響在用的燒機CD , 挑一套比較暖合的以免弄壞它(XLO的test & burn-in)

差不多2天左右, (實際上大概只跑15hr)
左耳聲音比較亮,冷靜,人聲比較薄,齒音重,低音比較衝擊
右耳聲音雖亮但剛好(比左耳收斂), 甜美, 人聲毒到我起雞皮,沒什麼齒音, 低音比較暖合,中頻比較凸出

會讓我先注意到的是怎麼齒音都偏左邊, 人聲和樂器都偏右邊 :mad:

剛接到耳機時左右還蠻平衡的,

這是什麼現像 :mad: 接了一堆耳機都沒遇過這種的
從音量來看不可能是run壞了, 而且我開蠻小聲的 :o

希望左耳能變得像右耳一樣 , 那這支耳機的聲音就是我要的, 和W11JPN可以拼毒 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 兩邊耳機聲音不太一樣~~?

文章jack524 發表於 週二 3月 15, 2011 1:08 am

是那支W1000X啊
看到跟W11JPN有得拼還以為是JVC DX-1000 那支木殼阿
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章naha0801 發表於 週三 3月 16, 2011 11:53 am

蠻怪的,我手上這隻wkx沒這問題說 :o
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週三 3月 16, 2011 12:34 pm

我想是單體老化的程度不一樣吧
※老化一詞是日本人用來形容burn-in用的,
我發文的隔天 , 左右的平衡又比較好了,

另外, 發文的當下我特別去拿別支耳機來試, 看看是不是訊源或耳朵的問題
結果真的是wkx耳機左右的聲音不太一樣, (音量略同)

我這不是要表達wkx有問題, 坦白說如果真的有問題也不會是這個形式

53mm那麼大一個動圈單體, 我想burn-in的時間應該要蠻長的,
最後由 oScARSr 於 週三 3月 16, 2011 1:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週三 3月 16, 2011 12:44 pm

恩~ 我這隻已跑了有上千小時 :)

你收的那隻,好像跟我一樣是舊版(圓形氣孔)
新版(方形氣孔),聽說中頻比較飽滿凸出一些~
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章naha0801 發表於 週三 3月 16, 2011 1:06 pm

舊:
圖檔

新:
圖檔
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週三 3月 16, 2011 1:10 pm

我這支是2009年末出店的, 應該是輪不到改版的新機
孔...下班回家看看 , 印象中的確沒有您下圖那麼方整 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週日 3月 20, 2011 3:48 am

直接送台鐵測試吧
用儀器測總比用耳測準

W1000X鐵毒沒辦法跟W11JPN比
W11JPN毒的太過火
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 20, 2011 2:11 pm

聲音平衡已經回來了 , 我想單純是burn-in的磨合期問題 ,

倒是w11jpn和w1000x的女聲比對,
我覺得各有千秋, 畢竟毒不毒真的要看個人喜好

w11jpn比較滑順,甜膩,聲音比較近, 聲音比較厚, 筒音比較重, 鐵三角獨有的神奇調音蠻明顯的
缺點是要亮的時候有點放不開high不起來, 而且不是所有女聲或場合都適合這種調音, 例如某些jazz女聲會顯得太濃厚而不耐聽.
我w11jpn已經聽了6年多了, 感覺是一支很讓人喜愛, 但也很快就讓人習慣的耳機, 所以太多人雖然愛它, 卻也很快就脫手, 太有個性

w1000x走清亮,透明,高質感,大氣, 多細節, 開放
不但是齒音,氣音, 連舌頭的口水的沾黏聲都表現得出來 ,
和w11jpn是不同的個性, 比較中性, 能配的類型比較多,
缺點是會把一些流行音樂不該有的東西全都顯現出來, 雖然不刺耳, 卻覺得有點多餘,
反過來說, 用來聽高等錄音環境下的音樂真是相當好聽

還有這支在樂器的表現至少高w11jpn出兩個等級, 是一支綜合能力很高的耳機
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週二 3月 22, 2011 12:43 am

兄最近收好多耳機阿
GSKi跟上個月失之交臂的這支WKX
這都是有強烈癖性品牌裡,往全面方向性發展的改變力作
W11JPN要割愛了嗎?
等著你的W11JPN阿(看你的簽名似乎有著鬆動)
以上純屬不熟裝熟低臆測.勿怪
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2011 8:08 am

我沒收GSKi阿 :o 那麼貴的東西 :x

w11jpn那品像已經超爛, 端子也接觸不良了 :ale:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週二 3月 22, 2011 8:47 pm

oScARSr 寫:我沒收GSKi阿 :o 那麼貴的東西 :x

w11jpn那品像已經超爛, 端子也接觸不良了 :ale:

聽得我更心癢癢....這樣不就比較便宜嗎?哈
另外我還真是不熟裝熟
竟然有另一位奧斯卡
oscar19850616!!
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客