[新手虛心求教]15K 耳機 耳擴 DAC的組合

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手虛心求教]15K 耳機 耳擴 DAC的組合

文章www.456.789 發表於 週三 3月 16, 2011 7:30 pm

其實小弟長久以來對耳機與音樂一直沒啥麼要求....
木耳嘛....當時根本聽不出來MP3跟FLAC的差別在哪....

別果很不幸的,在玩音樂的友人日前買了新玩具
小國寡民+台灣姬!
當時心想:哇靠!不過就是聽音樂嘛,買一買比我電腦還要貴。
在禁不起友人一再邀約之下是聽了他的新玩具。不聽還好,一聽可真的是驚為天人! 怎麼差了這麼多!!
那天開始,我完全改變我聽音樂的習慣了...
開始不再只聽MP3,而是會開始找無損的音樂檔來聽。可是老感覺不對...
就跑去同學家求教了.....

接下來的...我想AA很多版友都很有經驗....就是推坑與被推坑的無窮迴圈了 :bigcry:

回歸正題吧....

小弟的預算約為15K(爆了真的只能喝西北風了 :cold: )

1.訊源: 電腦
2.希望耳機款式: 大耳罩佳(長時間配戴不會難過最好)
3.常聽音樂類型: 動漫70%(女聲居多) & 流行30%
4.DAC: 沒有特別要求,可是看網路上很多人推Audinst HUD-MX1,不知道是不是真的如此好用 :aa:

除此之外沒甚麼需求了...
新手入門,如有問題不夠詳細或是文章出現謬誤請不吝指教! 謝謝! :bow:
最後由 www.456.789 於 週三 3月 16, 2011 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
www.456.789
SR40
SR40

Re: [新手虛心求教]15K 耳機 耳擴 DAC的組合

文章06114kato 發表於 週三 3月 16, 2011 10:39 pm

A900 or D2000

剩下買DAC or 音效卡
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章www.456.789 發表於 週三 3月 16, 2011 11:05 pm

非常感謝06114kato
大大給的建議,只是這兩隻好像在價位上有些差別。

如果是購入A900的話,DAC跟耳擴的預算會稍微多一點。
要是買D2000的話DAC部分就只能選擇Audinst HUD-MX1了。

再次感謝06114kato的賜教,小弟我會再爬文研究一下 感謝!
www.456.789
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 3月 16, 2011 11:31 pm

www.456.789 寫:非常感謝06114kato
大大給的建議,只是這兩隻好像在價位上有些差別。

如果是購入A900的話,DAC跟耳擴的預算會稍微多一點。
要是買D2000的話DAC部分就只能選擇Audinst HUD-MX1了。

再次感謝06114kato的賜教,小弟我會再爬文研究一下 感謝!

這兩隻耳姬,味道也不太一樣,網兄可以帶常聽的音樂去試聽看看

DAC的話,找DAC為主耳擴為輔的一體機(有些純DAC是要另外接耳擴),這兩隻耳姬都算好推的 :)
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章neo999 發表於 週四 3月 17, 2011 1:47 am

最方便的就是去風評好的耳機店

請您告訴老闆

1您的預算
2耳機先以預算內好推為主就好
3至少在預算內拿三副不同走向的耳機聽

版上一堆人拿著神器旗艦耳機 後堆推的動的機器都比耳機貴了

對剛入門的人來說反而是本末倒置(為了要推好耳機又往更貴的坑走)

建議以您的預算 以6:4或者7:3在耳機跟訊源上

基本上5000~7000多的好推耳機對入門的新手來說已經夠了!

挑個您順眼的耳機 再來考慮DAC吧

1萬內的DAC 說實在同價位內變來變去並不會讓您有很多升級的表現

等以後真的確定想要怎麼樣的聲音再慢慢往耳機或者訊源的大坑邁吧 :ya:
慢慢找尋想要的聲音~!
頭像
neo999
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 3月 17, 2011 6:14 am

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章www.456.789 發表於 週四 3月 17, 2011 8:28 am

首先謝謝yuvincent跟neo999的建議

其實我也猶豫很久,最後在預算不足的考量之下....

決定耳機部分買:ATH-A900
DAC則是買台灣姬~耳擴部分預算不足只好買電光火石的cute~

請問這樣搭配還可以嗎? 有問題還請大大們不吝指教囉 :bow:
最後由 www.456.789 於 週五 3月 18, 2011 2:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
www.456.789
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 3月 17, 2011 1:22 pm

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章www.456.789 發表於 週五 3月 18, 2011 2:57 pm

yuvincent 寫:
www.456.789 寫:首先謝謝yuvincent跟neo999的建議

其實我也猶豫很久,最後在預算不足的考量之下....

決定耳機部分買:ATH-A900
DAC則是買台灣姬~耳擴部分預算不足只好買電光火石的cute~

請問這樣搭配還可以嗎? 有問題還請大瘩們不吝指教囉 :bow:

Cute請去找二手 為什麼? Fubar Libby當初送了一堆 搞的價錢很慘 而Cute...應該說 耳擴的爽度偏高 CP偏低 :cold:
買二手划算很多 真的很急就買新品

再說 電光火石 對於會繼續買音樂裝置的人來說 是好入門 我曾經說這品牌是完美的路過 不過路過畢竟是路過 還是要走下去
所以 壓低買價 才是上上策

還有 台灣機 請配上電供 他兄弟Fubat 4+拿隨便的24V給他吃 聲音差了一大截 :cold: (找不到當初附贈的電供 瞎搞出來的結果)

感謝你給的建議,我想也是如此。目前已經找到二手的Cute了!
不過這次一敗,可能要很久之後才有能力在跳坑了XD
www.456.789
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客