使用Audiotrak Prodigy HD2 可開ASIO?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

使用Audiotrak Prodigy HD2 可開ASIO?

文章degree015187 發表於 週日 3月 20, 2011 2:04 am

在此感謝您點悅來觀看解答此問題!謝謝 :bow:

問題:
聲卡:Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE
Q1:裝哪款驅動可使用ASIO?用法?
Q2:使用ASIO對聲卡有無損耗?(因此款搭配VIA公版驅動無此功能)
Q3:在製作音樂方面存檔下來的檔案音質!好壞會與聲卡有直接關係嗎?

各位大大不好意思.小的真的有爬過文了
但是真的找不到最直接的答案
煩請各位能夠幫幫我 :bigcry:
degree015187
SR40
SR40

Re: 使用Audiotrak Prodigy HD2 可開ASIO?

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 3月 20, 2011 2:30 pm

前一陣子有刷新韌體成功安裝自家所寫的驅動程式
但當時也是弄很久 到底怎樣完成我也不是很確定喔 :ho:

韌體1:
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/dr ... eeprom.zip
韌體2:
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/dr ... D2EEPW.zip
Audiotrack自寫驅動:
http://www.esi-audiotechnik.com/downloa ... -v1_08.zip

我是先將V1.08驅動程式解開
再將eeprom.zip 和 HD2EEPW.zip 解開
然後把EEPRWA.EXE , eeprom.ini , HD2EEPW.EXE 這三個檔案複製到USB開機碟中
在關機把音效卡上的JP4的JUMP拔下來(預設disable)

接著用USB開機碟開機 不過接下來有些不確定
因為有人教在 A:\ 下輸入 EEPRWA
但我是在 C:\ 下輸入 EEPRWA才成功的
所以這邊要自己多加嘗試

輸入EEPRWA 成功的話 等待一會兒應該會有大大的PASS字樣
然後重開機

接著一樣用USB開機碟開機
輸入 HD2EEPW 一樣等待一會兒會有搞定的反應(不是PASS)

重開機進入系統後 安裝驅動程式
不過我個人案例很奇怪 我刷完韌體進入系統後 驅動程式自動安裝完畢 :o
確定驅動安裝完畢後 這時候應該是沒聲音
所以要關機將JP4的JUMP改成enable

最後開機自己去foobar下載ASIO support 1.2.7
剩下的...應該自己可以搞定吧 :D

PS:刷新韌體後 無法從系統調整音量喔
SEVEN SEAS
SR40
SR40

Re: 使用Audiotrak Prodigy HD2 可開ASIO?

文章degree015187 發表於 週日 3月 20, 2011 8:25 pm

謝謝你.我趕緊去試試看
但是有不懂的地方就是

01.JP4的JUMP是什麼?
02.JP4的JUMP改成enable又是什麼?
03.是在BIOS裡面改嗎?

04.刷新韌體後 無法從系統調整音量喔
是指狀態列右下角喇叭圖示無法調整音量大小嗎?

謝謝
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 3月 20, 2011 10:19 pm

1:仔細看音效卡會看到有個jp4的針腳 上面有個只插一根的跳帽
要刷韌體前先拿下來
2:刷完韌體後 將跳帽插上去 兩根針腳都要插到 這樣就算enable了

4:是的 無法從狀態列調整音量
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章degree015187 發表於 週二 3月 22, 2011 6:58 pm

SEVEN SEAS 寫:1:仔細看音效卡會看到有個jp4的針腳 上面有個只插一根的跳帽
要刷韌體前先拿下來
2:刷完韌體後 將跳帽插上去 兩根針腳都要插到 這樣就算enable了

我知道了我試在來報告,
只是最近工作較忙,所以都還沒試
謝謝你噢
SR40
SR40

文章degree015187 發表於 週二 3月 22, 2011 10:41 pm

SEVEN SEAS 寫:1:仔細看音效卡會看到有個jp4的針腳 上面有個只插一根的跳帽
要刷韌體前先拿下來

大大..
我今天找到一個軟體
ASIO4ALL v2.1beta
她好像可以直接支援聲卡用asioㄋ
我有裝了.可是看不太懂
只知道我開了音樂製作的軟體之後.開啟此功能.
在點選我的聲卡在點always.我的聲卡就有聲了.
之後在狀態列也有軟體的圖示.請問我這樣算是成空開啟asio嗎

圖片
http://farm6.static.flickr.com/5230/554 ... b421_z.jpg

圖片存放位置
http://www.flickr.com/photos/25370312@N03/5549722163/#/

幫幫我謝謝.如果成功開啟我就簿用刷韌體了.
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週三 3月 23, 2011 8:23 pm

這我不確定耶 我沒使用過這軟體
你可以試試看啊

但我個人認知是hd2要刷新韌體才可用asio
單靠軟體就可支援...可能性應該不高 :aa:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章degree015187 發表於 週三 3月 23, 2011 9:48 pm

SEVEN SEAS 寫:這我不確定耶 我沒使用過這軟體
你可以試試看啊

但我個人認知是hd2要刷新韌體才可用asio
單靠軟體就可支援...可能性應該不高 :aa:

我試了....
只有製作音樂軟體可以開ASIO..
她的原理好像是直接連結到我所說的那個軟體..才可執行ASIO
但是我裝了Foobar2000
她只能直接選擇聲卡..沒辦法選擇此軟體..
看來我只能乖乖刷韌體了...
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客