適合聽古典樂的耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽古典樂的耳機

文章jj-bond 發表於 週二 3月 22, 2011 4:21 pm

各位先進好
小弟長期聽古典樂,但因近期家中成員因素要從一般系統轉為耳機系統,想請問一下大家預算1萬左右的耳機,哪一個品牌型號比較適合聽古典樂(室內樂,偶而大編制),小弟以音色辨識度為第一優先,會固定在書房聽不需要帶走,若是有耳擴可以一併推薦更感激(耳擴預算也是1萬),謝謝大家了! :)
jj-bond
SR40
SR40

Re: 適合聽古典樂的耳機

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 3月 22, 2011 7:38 pm

jj-bond 寫:各位先進好
小弟長期聽古典樂,但因近期家中成員因素要從一般系統轉為耳機系統,想請問一下大家預算1萬左右的耳機,哪一個品牌型號比較適合聽古典樂(室內樂,偶而大編制),小弟以音色辨識度為第一優先,會固定在書房聽不需要帶走,若是有耳擴可以一併推薦更感激(耳擴預算也是1萬),謝謝大家了! :)

AKG701是聽古典樂相當優秀的選擇,尤其小編制極佳。 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章luttlefoot 發表於 週二 3月 22, 2011 7:42 pm

大編制推HD650 :D
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 3月 23, 2011 10:20 am

室內樂可以考慮Beyer DT880 , Sennheiser HD600\650, AKG K601

根據這些型號爬文應該可以找到很多搭配組合 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章jj-bond 發表於 週三 3月 23, 2011 4:00 pm

謝謝大家回覆,另外除了HD650, AKG K601外,還有前輩推grado這個品牌,不知如何? :)
jj-bond
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週三 3月 23, 2011 4:13 pm

純古典的話我比較推akg701 702跟stax
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週三 3月 23, 2011 7:18 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週四 3月 24, 2011 1:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週三 3月 23, 2011 8:25 pm

訊源有耳機孔的話我推薦RS1i
我以前有過調音片版的RS2但覺得太刺激,改版後的RS1i不太刮耳、容易出好聲
這耳機音色美、泛音多,很適合聽小編制古典樂,缺點是鋼琴低頻不太行

上面推薦的K701也是不錯的選擇,耳擴可能就要花點時間挑一下
pywang
SR40
SR40

文章jj-bond 發表於 週四 3月 24, 2011 12:50 am

目前訊源的換是用一般NB,不過是用EAC先RIP CD後再存過的,後續也有跟團友站的DAC,所以目前先選耳機再說,目前較多人
推薦又在預算內的有Grado 325及 akg 601 :)
jj-bond
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週四 3月 24, 2011 2:44 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週一 4月 04, 2011 11:02 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 3月 24, 2011 4:03 pm

jj-bond 寫:各位先進好

無疑就是Sennheiser HD600吧,預算內而且公認的名機,非常擅長古典樂。

耳擴就太多選擇了...可以去查查hd600跟哪幾隻耳擴很配~
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週六 3月 26, 2011 12:43 pm

純古典樂的話,AKG/Beyer/Senn三家都聽過比較好
AKG的樂器質感優,高頻華美,聲音自然通透,聽solo殺到不行。不過低頻量感不足,質感還OK,但難補下盤不穩的問題。
K701/702/601都各有特色,雖然601不是旗艦,但較7系統更通吃,聲音也自然一點。
Senn聲音相對"感覺"較糊(其實細節都有,只是更融合,不像AKG那麼分明),高頻暗了一點。但低頻不論質、量都不錯,廰堂感十足,氣勢也好,聽大編制的部分實在是難尋對手。
一樣HD650/600也是各有特色,各有自己的死忠fans。
Beyer我覺得是相對中性的一家,只有在三角鐵、鈸的聲音有一點突出(不過我很愛,這超讚的),動態十足,臨場感很棒,選880較易好聲,但空間感在這幾支中相對小,而990則是相對不好控制,前端真的要下點功夫。我個人是Beyer控,硬要我說缺點的話,就是沒特強的點 XD 以樓主的預算,聽solo比不上AKG,聽大編也比不上Senn,而且我覺得Beyer特挑訊源,錄音或是訊源不佳,他表現的比另兩家都明顯。

但說到底.......還是都要自己聽過,或許你試聽後,就是喜歡Senn家的solo也不一定
我推我表弟坑時,在他描述的過程中,怎麼聽起來都是適合AKG家的聲音
但........他實際去試聽完,AKG沒半支合他胃口,880他覺得還不錯,但最後他選了Senn HD595 :cold:

耳擴的預算.........以純古典來說
我覺得Corda家搭Beyer/Senn都能不錯,有全面性的提升,但搭AKG我覺得仍是支AKG,優點更突出,但缺點也沒改善.........
AKG目前我只有搭管機才有滿意的聲音過..........
有繼續往上攻的計劃的話,我覺得600/650很不錯,最主要是因為Senn實在是大廠,我的經驗中,很多機器都以他們為調音方向,要挑耳擴選擇實在很方便,AKG和Beyer我覺得就相對少了。
vpjack
SR40
SR40

文章luttlefoot 發表於 週六 3月 26, 2011 2:40 pm

預算各一萬的話可以考慮U2+HD650
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週六 3月 26, 2011 3:54 pm

vpjack 寫:純古典樂的話,AKG/Beyer/Senn三家都聽過比較好
AKG的樂器質感優,高頻華美,聲音自然通透,聽solo殺到不行。不過低頻量感不足,質感還OK,但難補下盤不穩的問題。
K701/702/601都各有特色,雖然601不是旗艦,但較7系統更通吃,聲音也自然一點。
Senn聲音相對"感覺"較糊(其實細節都有,只是更融合,不像AKG那麼分明),高頻暗了一點。但低頻不論質、量都不錯,廰堂感十足,氣勢也好,聽大編制的部分實在是難尋對手。
一樣HD650/600也是各有特色,各有自己的死忠fans。
Beyer我覺得是相對中性的一家,只有在三角鐵、鈸的聲音有一點突出(不過我很愛,這超讚的),動態十足,臨場感很棒,選880較易好聲,但空間感在這幾支中相對小,而990則是相對不好控制,前端真的要下點功夫。我個人是Beyer控,硬要我說缺點的話,就是沒特強的點 XD 以樓主的預算,聽solo比不上AKG,聽大編也比不上Senn,而且我覺得Beyer特挑訊源,錄音或是訊源不佳,他表現的比另兩家都明顯。

但說到底.......還是都要自己聽過,或許你試聽後,就是喜歡Senn家的solo也不一定
我推我表弟坑時,在他描述的過程中,怎麼聽起來都是適合AKG家的聲音
但........他實際去試聽完,AKG沒半支合他胃口,880他覺得還不錯,但最後他選了Senn HD595 :cold:

我覺得Corda家搭Beyer/Senn都能不錯,有全面性的提升,但搭AKG我覺得仍是支AKG,優點更突出,但缺點也沒改善.........
有繼續往上攻的計劃的話,我覺得600/650很不錯,最主要是因為Senn實在是大廠,我的經驗中,很多機器都以他們為調音方向,要挑耳擴選擇實在很方便,AKG和Beyer我覺得就相對少了。

dt880只能說對器材搭配適應性較強.因為拜耳非常要求訊源.很容易高頻過衝刺耳.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章jj-bond 發表於 週六 3月 26, 2011 10:57 pm

謝謝 vpjack兄精闢的分析!
實際上小弟下週二要去聽聽AKG 601及Senn600的差異,希望大家都能找到自己喜歡的聲音 :bow:

vpjack 寫:純古典樂的話,AKG/Beyer/Senn三家都聽過比較好

jj-bond
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 3月 27, 2011 11:09 am

vpjack兄評的精采!!! :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客