插座方向與聲音的影響??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

插座方向與聲音的影響??

文章大爺來也 發表於 週六 4月 02, 2011 12:30 pm

最近購入U22後讓我開始做了許多的實驗,讓我心中有幾個疑問,說來實在無奈,小弟見識淺薄以至百思不得其解。

我發現我將U22的插頭,在同一個插座上以不同的方向插入(這句話怪怪的...),發現這對聲音的影響很大,插左邊時聲音

好像全部跑到同一個平面一樣,聽起來非常的不舒服,聲音的立體感完全消失殆盡,還不只這樣而已,連凝聚力都大幅下降

那聲音讓我感覺好像在聽便宜的收音機 :x 反而右邊就表現得十分到位,這是我第一個問題。

第二個問題是我將電腦的電源線,插在許多電線的末端,結果收斂的低頻消失了,取而代之的是混濁轟耳的低頻聲,

聲音的細節和定位也消失了,而且聲音出現明顯的空洞,聽起來非常的不耐聽,高音還出現刺耳的感覺。

電腦不是負責將訊號讀取後就交給U22解碼了嗎? 為什麼連電腦吃的電源品質都跟聲音有關呢? 聲音的處理不是交給U22了?

現在是越玩疑惑越多 :aa: 拜託各位前輩為我解答摟 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 插座方向與聲音的影響??

文章大爺來也 發表於 週六 4月 02, 2011 5:36 pm

完全沒人鳥我....是我的問的問題太笨嗎 ?:eeh: 快點來救我吧= ="

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 4月 02, 2011 8:19 pm

大爺來也 寫:最近購入U22後讓我開始做了許多的實驗,讓我心中有幾個疑問,說來實在無奈,小弟見識淺薄以至百思不得其解。

我發現我將U22的插頭,在同一個插座上以不同的方向插入(這句話怪怪的...),發現這對聲音的影響很大,插左邊時聲音

好像全部跑到同一個平面一樣,聽起來非常的不舒服,聲音的立體感完全消失殆盡,還不只這樣而已,連凝聚力都大幅下降

那聲音讓我感覺好像在聽便宜的收音機 :x 反而右邊就表現得十分到位,這是我第一個問題。

第二個問題是我將電腦的電源線,插在許多電線的末端,結果收斂的低頻消失了,取而代之的是混濁轟耳的低頻聲,

聲音的細節和定位也消失了,而且聲音出現明顯的空洞,聽起來非常的不耐聽,高音還出現刺耳的感覺。

電腦不是負責將訊號讀取後就交給U22解碼了嗎? 為什麼連電腦吃的電源品質都跟聲音有關呢? 聲音的處理不是交給U22了?

現在是越玩疑惑越多 :aa: 拜託各位前輩為我解答摟 :)

第一個問題 你打開插座內部 會看到水火線
你再看看你的器材電源線 會有一大一小的插片
這關西到正負極的電源流向
所以正負極插對了 聲音自然就好了 插錯了 聲音自然就差了

第二個問題 你知道 好的電可以給好聲音 濫的電給濫聲音
電腦本身就是聲音的"源頭" 一個有好電的源頭傳送倒DAC除理(從數位變成類比) 聲音自然就是比較好
如果源頭本身的電 不好 聲音本身就不好 再經由DAC的轉換 垃圾自然是不可能變成黃金 聲音自然就是比較差

電源就是音響之母 千萬別忘了 再好的器材 沒有好的電也是枉然
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章大爺來也 發表於 週日 4月 03, 2011 9:07 am

了解摟,謝啦 所以插座和插頭的密合度也十分的影響聲音吧?

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週四 8月 18, 2011 12:03 am

插座方向, 保險絲, 線材...都有方向性.

二個方向都試聽, 一定有一個方向是內阻低的, 聲音比較自然寬鬆, 聲線凝聚, 延伸好!
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... d=20440886
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... d=20441471
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 20, 2011 8:15 am

音響有太多的原理
而既然你聽得到事實,那應該不難找出一個道理來 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客