ATH-M50搭配問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-M50搭配問題

文章yuru83ru8310 發表於 週二 4月 05, 2011 11:17 pm

小弟最近想買耳機,但沒有這方面的經驗,硬要說的話我只有買過Earsquake SHA來聽MP3,標準新手
最近爬文才稍微了解DAC和耳擴等功能(線材則不甚了解)
我沒有空去試聽,不過看了很多心得文,我想我會買ATH-M50,接PC聽音樂
而我想一次買齊耳機、DAC還有耳擴,抑或是ATH M50不用這麼講究?
請問DAC和耳擴的搭配上大概哪種比較好呢? (有些文章會說Fubar系列接起來有抵噪或糊糊的聲音)

1.Fubar II+Supplier+Cute Beyond
2.Fubar IV(PCM1754 聖誕版)+Supplier
3.??
yuru83ru8310
SR40
SR40

Re: ATH-M50搭配問題

文章yuvincent 發表於 週三 4月 06, 2011 6:01 am

yuru83ru8310 寫:小弟最近想買耳機,但沒有這方面的經驗,硬要說的話我只有買過Earsquake SHA來聽MP3,標準新手
最近爬文才稍微了解DAC和耳擴等功能(線材則不甚了解)
我沒有空去試聽,不過看了很多心得文,我想我會買ATH-M50,接PC聽音樂
而我想一次買齊耳機、DAC還有耳擴,抑或是ATH M50不用這麼講究?
請問DAC和耳擴的搭配上大概哪種比較好呢? (有些文章會說Fubar系列接起來有抵噪或糊糊的聲音)

1.Fubar II+Supplier+Cute Beyond
2.Fubar IV(PCM1754 聖誕版)+Supplier
3.??

2絕對打歪1 因為1基本上等於Fubar 3,而Fubar 4特別版的光纖同軸(配上USB)真的有它的價值 在配上電供 直接把同鄉台灣機碾過去
不過 只是接電腦 那我會推薦體機比較小的東西 除非電腦本身就吐光纖 要不Fubar4小是小 配上電供也有點體機 不再意的話就直接衝吧

如果只是純粹使用USB 那有其他積體可以推薦 要同時便宜 又有光纖+USB 這台是好選擇
話說 預算到底是多少阿 Fubar 4+電供可是上面的選項的一倍價錢 因為 如果沒有預算上限 我就不客氣的推Hiface了
DACport也可以參考看看
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章HOO 發表於 週三 4月 06, 2011 10:06 am

M-50..

用電腦聽音樂?!

除非耳朵真的超靈!!

不然用一般的耳擴+DAC一體機就好@@

除非有強大的預算...不然 ~我還是推MX-1
HOO
SR40
SR40

文章yuru83ru8310 發表於 週三 4月 06, 2011 10:27 am

謝謝你們二位的回覆 :)
我也是看上Fubar IV+Supplier組合的體積比較小一些
預算的話..其實也沒有多考量,大概10K左右吧,其實我也不介意二手的,所以搞得便宜些也無妨!
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 4月 06, 2011 10:55 am

yuru83ru8310 寫:謝謝你們二位的回覆 :)
我也是看上Fubar IV+Supplier組合的體積比較小一些
預算的話..其實也沒有多考量,大概10K左右吧,其實我也不介意二手的,所以搞得便宜些也無妨!

Fubar 4 (特別版) + 電供 走USB輸MX1+電供 但是走光纖同軸卻贏
給您參考
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章yuru83ru8310 發表於 週三 4月 13, 2011 12:56 am

我後來又有爬了一些文章,有人用電腦=>火網1723=>DAC=>耳機
當時完全看不懂火網1723是什麼,一查之下才曉得是音效卡,挺複雜的,還有改什麼光纖、同軸啊、數位類比的問題,都看不懂 :aa:
還有Fubar IV要換OP的問題...
我電腦剛買來就有內建音效卡,用軟體看好像是什麼Realtek ALC888/S/T
我也搞不懂是否去買張火網1723會比較好
最後的配法應該會是 電腦=>火網1723=>Fubar IV+supplier=>ATH M50

請問有大大可以建議和教學一下嗎? 感謝! :)
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 4月 13, 2011 10:12 am

yuru83ru8310 寫:我後來又有爬了一些文章,有人用電腦=>火網1723=>DAC=>耳機
當時完全看不懂火網1723是什麼,一查之下才曉得是音效卡,挺複雜的,還有改什麼光纖、同軸啊、數位類比的問題,都看不懂 :aa:
我電腦剛買來就有內建音效卡,用軟體看好像是什麼Realtek ALC888/S/T
最後的配法應該會是 電腦=>火網1723=>Fubar IV+supplier=>ATH M50

內建的音效卡 基本上沒有人會接受 主機板價錢一路下跌是有原因的
所以還是建議買火網
內建吐出來的東西很讓人無言
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Alex8BQ3 發表於 週三 4月 13, 2011 10:22 am

M50直推也ok呀...
接的太多東西,問題產生點也會更多
有時候覺得為了一點差異卻要多花不少錢以及弄得非常麻煩,就失去了聽音樂的樂趣了

Fubar4+supplier+1723+光纖同軸這個預算已經有不少USB一體機的選擇了
小弟自己的話會找一台USB DAC+有耳擴功能的機器就好(簡單/方便/聲音也不差)
(當然同軸聲音確實較好,但是好的同軸線與輸出也不便宜,除非你的主機板本身就有同軸光纖輸出)
Alex8BQ3
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 4月 13, 2011 10:24 am

1723用過一段時間

數位輸出,真的是便宜又大碗,不過不含線材喔 :)
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章yuru83ru8310 發表於 週三 4月 13, 2011 11:42 am

剛剛把主機殼拆開來發現,我的音效卡好像是跟主機板是一體的耶
這樣好像就不能換1723了 ? :aa:
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 4月 14, 2011 12:28 am

yuru83ru8310 寫:剛剛把主機殼拆開來發現,我的音效卡好像是跟主機板是一體的耶
這樣好像就不能換1723了 ? :aa:

PCI卡,安裝上去後用PCI音效卡的端子就好了
主機板那個就不要管他了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章andrew0701 發表於 週四 4月 14, 2011 12:36 am

主機板上的內建音效我連驅動都沒裝 :mad:
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章yuru83ru8310 發表於 週五 4月 15, 2011 8:49 pm

謝謝各位的回覆
明天就去買音效卡^^
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週五 4月 22, 2011 6:40 am

yuru83ru8310 寫:我後來又有爬了一些文章,有人用電腦=>火網1723=>DAC=>耳機

有了DAC 音效卡還有必要嗎.. :?: :?: :?:
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客