關於U2...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於U2...

文章飛人類 發表於 週五 4月 15, 2011 11:38 am

在下經過一個多月的資訊收集,

決定敗入HD600和U2作為我的第一個初階家用系統...

之後陸續在網路上爬文,也決定將電源線和耳擴列入考量!

在下平常聽的是古典為主,其中又以大編制居多,

(如果碰到流行樂可能換耳機聽...)

訊源為一般的MacBook Pro

因此想請問:

(1)請問電源線有什麼特殊的推薦嗎?

(之前在網路上有看到好像ACT的非常值得推薦!)

(2)此外,究竟U2本身有無上擴差別會很大嗎?

(朋友最近將要從美國回來,猶豫要不要請她幫我帶Asgard...)

以上,希望各位版友能為在下解惑,謝謝! :bow:
飛人類
SR40
SR40

Re: 關於U2...

文章oScARSr 發表於 週五 4月 15, 2011 12:28 pm

想那麼多,

先買回家, 插上耳機

不好聽再升級, 聽的爽就省錢

畢竟電源線之類的只是錦上掭花 ,
說穿了就是去把你覺得聽不爽的地方修掉而已
隨便換線有時還會得到負面的聽感, 例如有些線太肥厚, 但偏偏這個人愛聽清麗的聲音

還有senn家的耳機一定要試聽,
光一個HD650用不同的方式推, 推出來的效果差很多很多 , 我想出同門的HD600好不到哪去
最後由 oScARSr 於 週五 4月 15, 2011 1:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週五 4月 15, 2011 1:25 pm

先把耳機+耳擴買下來聽聽看哪個部份還要改進.
再來談線也不遲(線本身也有音色,音色沒搭好反而不會改進)
對症下藥才有效果.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週五 4月 15, 2011 3:41 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週二 5月 10, 2011 7:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 4月 15, 2011 4:39 pm

Orpheus 寫:同樣類似的文看你已PO好幾遍
不是都試聽過了
U2 HD600 買了就先好好聽音樂
覺得哪不足再補足就好
急於一時往往事後都會後悔

同意 音樂追求的不是更多修正 而是快樂

不過 這有不太一樣的見解
電源 電源看能不能換掉 治本 效果也遠比一條貴森森的電源線好很多
只要不是破爛線 基本上都發的出好聲音

還有 HD600跟Asgard 說真的 不配 控制力很好 低音爆衝的問題基本上好很多 不過人聲偏薄
不過這問題 我怪我拿來頂的Fubatr 4+ (真的有夠巧 我剛好有這套系統)

最後 真的想換掉 本人收歐
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章飛人類 發表於 週五 4月 15, 2011 5:33 pm

謝謝上面兩位大大的指責...在下為自己的魯莽道歉 :oops:

畢竟這是自己的第一套系統,所以還是希望能做到讓自己能滿意~

俗話說『好的開始是成功的一半啊』@@

當然在這一個月中,因為不斷的爬文也讓我吸收到了許多新知識,

連帶的造成最近送人的禮物以及和別人談論的事情全部都是耳機~!

希望自己能夠繼續向更高階層邁進啊@@
飛人類
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 4月 15, 2011 6:06 pm

我都沒有,但是我都聽過,
正因為想組一套HD650為耳機的系統,
所以有聽過音悅展示的Asgard,也去品嘉聽了一下U2,

Asgard搭配HD650是不錯的,唯一讓我還有一些些猶豫的,
就是Asgard要轉到幾乎超過十二點方向,HD650的聲音才算是出來了,
在九點鐘方向,Asgard還沒有辦法讓HD650乖乖唱歌,聲音幾乎聽不到,
Asgard的控制力道似乎對於HD650來說,是有點不足夠的。

至於在品嘉試聽了一下U2,U2力道是足夠的,紅鼻子在十點鐘左右,就已經有足夠的力量來駕馭HD650,
跟Asgard比起來,U2的低音部分稍微「晦暗」一些些(只是一些些,並不影響聽音樂樂趣)。

我還在想著狂人大自創品牌(應該是吧?)的這台耳擴的效果,
在這個論壇的相關討論串裡頭,狂人大也有提供他的耳擴的試聽方案,
目前看大家的推介,評價似乎不錯。

另外,常常po好文章(還有好照片!)的jeubow大,也建議了一台四管耳擴,這就是真空管耳擴了,
我認為真空管耳擴的控制力道,應該算是非常強的,駕馭HD650可能比較有機會聽見好聲音,
不過,一般來說,真空管機器在解析與背景的「黑度」方面,可能就略遜於晶體機器。

在萬元左右(這次是真的萬元左右)的耳擴裡頭,不知道還有沒有適合拿來推動HD650的?
預算如果繼續爬升,那麼Graham的Solo Ultra Linear真的就非常強,拿來聽HD650是我目前聽到最好聽的,
只是價格當然就整個往上攀升,看了有點 :poorcry: :cold: :hard:
joetliu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 4月 15, 2011 9:06 pm

Asgard[個人感覺]就是賣那個外型 換了好幾副耳機最後配DR150換純銅線才勉強用後端的[暖 厚]去補足了前端的[冷 薄]

管機的強勢在於變壓器輸出 背景深\黑可能要看電源處理問題 可以請Joe大列出比較的對象嗎?

U2的dac是不錯的 耳機孔配HD600也是蠻棒的 但是還是建議另尋專用耳擴 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章joetliu 發表於 週六 4月 16, 2011 10:54 am

哇,感謝版大都出來幫忙。
我比較的其實很模糊啦,因為我自己辦公室用的是大陸的美星綜擴,
雖然他也是真空管,不過他的耳擴部分應該是蠻普通的才對,
我說的相對稍微不黑,是跟我在音悅聽的Asgard以及Solo Ultra Linear來比較,
只是我自己辦公室也還沒有買HD650,但是在音悅聽的卻是HD650。

不過,如果用U2的聆聽感想,我覺得背景的黑度好像跟我在辦公室感受到的頗類似。

但是我完全認為真空管機器在對於喇叭與耳機的控制力道上面,
是真的很輕易就勝過晶體機(以相同售價的同等級機器來說),
因此,開始搜尋Jeubow大的那個四管耳擴的相關資訊,
是有點想買一台來聽聽看,只是Jeubow大每次都說他的器材是萬元左右,
不過很少有右,多半都是在左邊,而且左很大,
對於管耳擴,價位能夠在一萬元出頭,還可以推得動HD650的,
不知道有哪一台?

另外,也很認真的在看狂人大的品牌耳擴,
看起來也是相當有實力的一台機器啊,
組裝HD650系統,真的讓我感到頭痛,原來高階耳機系統,其實困難點不在於集氣買耳機,
而是在於尋找適合的耳擴,以及真正集氣買耳擴這兩件事情上面啊!
joetliu
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客