牛肉麵

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

牛肉麵

文章Korping_Chang 發表於 週四 2月 06, 2003 5:41 pm

現在吃不到了 :eeh: 姑且就當作是懷念吧 :roll:

在汀州路跟金門街附近,讀專科的時候去那邊打工,做舞台燈光音響出租的。汀洲路上靠近金門街的地方有一位老伯賣的牛肉麵,口味蠻獨特的。

老伯應該也是退伍老兵,那時候他也很老了,可能有中風過,動作比較緩慢,他在一個防火巷裡面弄攤子,桌子就擺在騎樓上。那時候打工的店裡有兩位大哥,其中一位叫做大頭,我大部分都是跟大頭哥去吃的,大頭哥比較熱情,還會幫老伯切魯菜,端麵的~~東西也很好吃 :)

退伍後想去吃老伯的牛肉麵,不過已經找不到了 :cry:
希望牛肉麵老伯一切安好~~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

汕頭沙茶牛肉麵

文章阿毛 發表於 週五 2月 07, 2003 12:47 pm

我最懷念的是台大側門那邊的汕頭沙茶牛肉麵
牛肉片在沙茶醬汁中川燙起鍋
加上沙茶湯的牛肉麵
滋味鮮嫩 :oops:
加上魯大腸跟豆乾
真是美味啊

可惜
已經收攤四年了吧
兩個老伯伯不知道好不好 :(
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週五 2月 07, 2003 3:01 pm

咦?怎麼聽到各位最懷念的小吃都是退伍老兵用心製作的.
FireDragon
SR40
SR40

文章676 發表於 週六 2月 08, 2003 12:47 am

有機會經過板橋市中山路,請試試"承昌牛肉麵"近民生路口(台北往板橋)左右邊各一家ㄝ,第一次看到有人把分店開在正對面 :P
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週六 2月 08, 2003 2:00 am

我是素食主義者
聽到這話題我會想到
x春夸 : 工商服務2 裡面有個段子
xxx牌素食牛肉麵.. 所採用的牛肉都是來自吃素食的牛
所以吃素的朋友敬請安心食用

:D
georgebb
SR80
SR80

文章pulser 發表於 週六 3月 01, 2003 1:24 am

在圖書館對面那裡對吧
國中下課以後常去吃一碗牛肉湯麵再去補習
可惜在也吃不到了
pulser
SR80
SR80

文章台北的路人甲 發表於 週五 3月 21, 2003 9:16 pm

FireDragon 寫:咦?怎麼聽到各位最懷念的小吃都是退伍老兵用心製作的.

沒看過報告班長的電影嗎?
伙食兵晚上在廚房開小桌...乾杯...
那些好吃的東西八成是自己弄出來的 :mad: :aa: :ale:
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 3月 21, 2003 9:49 pm

676 寫:有機會經過板橋市中山路,請試試"承昌牛肉麵"近民生路口(台北往板橋)左右邊各一家ㄝ,第一次看到有人把分店開在正對面 :P

以前我跟我同學也常常去吃~~
不過這幾年不敢去吃了~~

因為我同學有一次自己去吃~~ 發現老闆把"整包"的味精.....
倒入牛肉湯鍋中~~
後來他就不去了~~ 因此我也不曾在去過了~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Korping_Chang 發表於 週五 3月 21, 2003 11:05 pm

大部分的外食....好像都是這樣做的吧 :ale:
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章小蔡 發表於 週六 3月 22, 2003 12:14 am

Jeff 寫:
676 寫:有機會經過板橋市中山路,請試試"承昌牛肉麵"近民生路口(台北往板橋)左右邊各一家ㄝ,第一次看到有人把分店開在正對面 :P

以前我跟我同學也常常去吃~~
不過這幾年不敢去吃了~~

因為我同學有一次自己去吃~~ 發現老闆把"整包"的味精.....
倒入牛肉湯鍋中~~
後來他就不去了~~ 因此我也不曾在去過了~~

真的嗎?....我每次到中午.而且人在板橋..我是一定去吃....
看 JEFF大這樣說....我.我.我 :P :P :P 照吃

看的到總比看不到好 :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章sung9918 發表於 週日 5月 18, 2003 11:47 pm

我每到一個新地方都會嘗試 牛肉麵 & 酸辣湯....
不過很久沒有到處跑了.....

上班等下班........... :( :( :(
sung9918
SR80
SR80

文章kkc 發表於 週四 8月 07, 2003 7:18 pm

不是叫"永昌"?口味滿特別的..如果愛吃辣的可以跟他要求"特辣"
他會從冰箱拿出一個罐子..
不敢吃辣的人勿嘗試..會嚥不下糟蹋一碗麵

不過自從漲價以後就不太愛去吃了
kkc
SR40
SR40

文章676 發表於 週四 8月 07, 2003 11:49 pm

"永昌"素隔壁滴自助餐!!!
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 8月 08, 2003 6:22 pm

聲明我不是來亂的 :D
我最喜歡吃的是大安高工旁的魷魚羹麵,
三年的早餐都是吃這個,可惜畢業幾年後
阿婆就沒賣了,不知道人到哪裡了 :x

就跟星爺說的一樣,我以後吃不到怎麼辦,
真的吃不到了 :bigcry:
kaylen
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週五 8月 08, 2003 6:44 pm

kaylen 寫:聲明我不是來亂的 :D

嗚嗚~~好懷念ㄚ :cry:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kaylen 發表於 週日 8月 10, 2003 3:00 pm

Korping_Chang 寫:
kaylen 寫:聲明我不是來亂的 :D

嗚嗚~~好懷念ㄚ :cry:

:o
我是不是該說聲學長好 :bow:
kaylen
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週三 9月 10, 2003 2:32 am

kaylen 寫: :o
我是不是該說聲學長好 :bow:

噁~~小弟不是讀大安高工的
只是以前家裡離那裡還算近 :D
小時候住過成功國宅那兒一陣子 :)
頭像
討論區版主
討論區版主

Re: 牛肉麵

文章mourning 發表於 週三 9月 10, 2003 2:49 am

Korping_Chang 寫:現在吃不到了 :eeh: 姑且就當作是懷念吧 :roll:

在汀州路跟金門街附近,讀專科的時候去那邊打工,做舞台燈光音響出租的。汀洲路上靠近金門街的地方有一位老伯賣的牛肉麵,口味蠻獨特的。

老伯應該也是退伍老兵,那時候他也很老了,可能有中風過,動作比較緩慢,他在一個防火巷裡面弄攤子,桌子就擺在騎樓上。那時候打工的店裡有兩位大哥,其中一位叫做大頭,我大部分都是跟大頭哥去吃的,大頭哥比較熱情,還會幫老伯切魯菜,端麵的~~東西也很好吃 :)

退伍後想去吃老伯的牛肉麵,不過已經找不到了 :cry:
希望牛肉麵老伯一切安好~~

教主大人
木柵路麥當勞的斜對面有一家牛肉麵以前也很好吃,你可以去吃吃看
只是我不掛保證,因為原本主廚的老兵已經不在了,我又沒在吃牛肉了
不過他們的小菜到都還有維持原來的口味沒跑太多,
推薦看不到各樣添加品(辣椒蒜頭...)的泡菜
滷豆乾跟豬耳朵.豬頭肉等都滿有特色的
尤其是那個泡菜,我吃這家超過20年了,還是研究不出來泡菜怎麼做的 :aa:
同樣木柵路上電信局對面那家牛肉麵也還可以吃吃,傳統風格的牛肉麵
mourning
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 59 位訪客