Lavry DA11 VS Benchmark DAC1 PRE!?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Lavry DA11 VS Benchmark DAC1 PRE!?

文章ace_erik 發表於 週六 1月 15, 2011 3:54 am

刪......................................................................
最後由 ace_erik 於 週四 7月 13, 2017 10:41 am 編輯,總共編輯了 2 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

Re: Lavry DA11 VS Benchmark DAC1 PRE!?

文章ryuy 發表於 週六 1月 15, 2011 9:45 am

這個人就是我,請問您是聽哪位網友說我說DA11遠不及DAC1 PRE而且還對DA11極不滿意的??請說出來,我想問問那位網友我什麼時候這樣說過...再來,你說要交換回來的時候,你又知道我為了DA11換了哪些器材,在你拼命賣DAC1 PRE的時候,我正在為DA11找器材..為了比較,還請朋友幫忙找一台DAC1(之中還換了2對喇叭,又跟朋友借一對喇叭)
DAC1跟 DA11在我的系統上的差別 :
1. 高低頻 :
DA11的低頻比較集中,DAC1的低頻比較散,讓人感覺量感比較大, 高頻的話DA11明顯,剩至到會刺耳的地步,
DAC1則不會

2. 細節 :
DA11勝出

3. DAC1音場比較寬,DA11前後比較立體人聲的話DA11有感情

4. 這兩台在我這邊最大的差別是DA11定位準,每個樂器都很突出,交代清楚,但是造成各部位太獨立了,聲音沒辦法串聯的很好,DAC1則是很平順聲音串聯性較佳..或許加台前級可以改善DA11的缺點而且搭配得宜可能聲音會比DAC1好上許多(這是個人的想法),DAC1搭配上比較容易(也是個人感覺)所以那時出售DAC1跟DA11,若是DA11沒賣出,就準備先把一筆錢花在前級上,喇叭先不換....

至於DAC1 PRE跟DAC1的比較,PRE的各方面比DAC1加強了一些,但是基本的聲底是沒變的,對我而言最喜歡的是它前級的部分,
很好聽,但是沒遙控,類比輸入只有一組,數位輸入介面沒DAC1全面,所以沒有想把它買回的意願.

我那時候賣DA11的時候試問哪裡有人在徵?如果當初知道DA11會比較好賣,你也不會想換吧!!在我賣出之後才來放馬後砲??
如果這台只賣出32000,那是不是換我應該發篇文章來訴說不滿了呢?在你提出換回來的時候,我已經說明不想換的原因了,
那時候已經開始花錢買喇叭..

我賣價開40000也是當初你開賣的價錢,這樣也不對??如果當初換這台回來就是要這樣賣出的話,換器材阿!!直接丟2手板上賣就好了...查國外網站PRE的售價還比DA11高,但是在台灣會相反我哪知道??我收PRE收36500所以DA11也應該賣36500或是更低是不是??
你一把火,我看了這篇更是一把火!!講的好像換這台就是為了賺錢一樣,如果怕虧的話,當初就說交換試試看過一兩星期在換回來就好了,等到虧了就發文砲轟,那之賣東西所虧的是不是也可以發文章來表達不滿!!
ryuy
SR40
SR40

Re: Lavry DA11 VS Benchmark DAC1 PRE!?

文章otfnir 發表於 週六 1月 15, 2011 4:45 pm

對不起是小弟錯了....收的太高了....害二個大大吵架...對不起因為da11都沒人售....><
小弟的
d7000
已run完....但現在聽起來.....只有一個字......

其它部份真的不錯....
想說....用dac1
但它的價格離
da11
近了
所以就徵da11
就這樣而以....
小弟聽都沒聽....
最近好忙...所以才沒去
品嘉 & 侯姐
那聽看看那台好....
otfnir
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週六 1月 15, 2011 5:06 pm

viewtopic.php?p=559395#p559395

當一個人老是跟人家發生糾紛的時候

該負責任的往往就是他自己

但是通常他只會用手指著別人

大聲叫喊讓全世界看到他的可悲
頭像
k1985
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 1月 16, 2011 12:34 am

ryuy兄,
很抱歉造成您的不悅, 我再回pm給您MyAV那邊的信件紀錄~~
這件事情要碼就是有人從中撥弄是非, 要碼就是小弟以小人之心度君子之腹,
小弟在這邊就先跟您賠個不是了~~

另外想請教,
您當初評測這兩台所用的線材是??
我這邊當初用的全是Vovox, 感覺DA11的狀況跟您這邊的描述有不小的出入說... :?:
最後由 ace_erik 於 週四 7月 13, 2017 10:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章k1985 發表於 週日 1月 16, 2011 12:55 am

發在哈拉版不就是要給大家評論的嗎?
先公開發言詆毀別人再到別的站私下PM跟人家道歉
當上面自己打的都是放屁就對了
早知道有誤會的可能何必先去別人的交易文亂再到這裡PO文呢?

我舉上次的例子只是覺得兩件事情我都是看到一個人在那裏斤斤計較自己虧了多少
說好了交換還要整天哭夭別人占他便宜而已
沒什麼我心中的正義啦
小弟沒那麼偉大
看到的人心中自有公斷不是嗎?
頭像
k1985
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 1月 16, 2011 12:56 am

ace_erik 寫:有件事情在心裡憋了很久, 不吐不快~~~

二手版上的某些現象 小弟我還真的是搞不太懂...

DA11跟DAC1 PRE...
這兩台DAC我自己買過, 也實際用我家的監聽喇叭比較過,
DA11的聲音中頻很飽 很濃艷是沒錯, 但它高低頻延伸的層次感以及空氣感 定位 甚或空間感 還有整體的音響性都輸DAC1 PRE輸得一蹋糊塗, 可為何DA11的二手價格可以維持平盤, DAC1 PRE的價卻直直落呢???
連Audiolab 8200CD都不見得能夠完勝DAC1 PRE了耶~~
等著接二手品的網友有必要這樣任廠家或網友吹捧DA11就追成這樣嗎???(甚至還不斷抬高徵求的價碼!? o_O)

另外, 我個人認為DA11是基於DA10 cost down很嚴重的產品,
Benchmark DAC1最起碼每一代提升的幅度都有實際聽感的提升量化在...
要不然DAC1 PRE沒可能突然就拿下2009年國外雜誌的一堆獎項~~
DA11拿過什麼獎?? 受過什肯定?? 抱歉... 小弟我真的不知道耶!! :roll:
且我一聽就知道跟DAC1 PRE的差距在哪裡~!!

不過要是早知道DA11目前在國內的風評會如此高過於DAC1 PRE,
也許我當初根本就不應該拿去交換DAC1 PRE的, 害我之後連想換也換不回來..
(因為我想趕快換回DA11 &賣掉後再去買Lavry Blue)
然後在聽沒兩個月 & 臨時有急迫現金需求這樣不得已的情況下賣出... 就這樣讓我足足虧了5000元 :cry:

(不過事後聽另一位網友說到其實當初這位用DAC1 PRE跟我交換DA11的網兄也是對DA11的聲音極不滿意, 有點後悔這次的交換動作...
可既然聽不慣, 為什麼又不直接跟我講說交換回來勒??? 我當初也沒有硬性說交換就此抵定啊!!為什麼就不能像我跟其他網兄交換聽線材一樣, 聽聽後看感覺有什麼想法互相丟一丟然後一樣換回來再抓bug勒??
純粹因為看我DAC1 PRE賣那麼久還是賣不出去, 加上自己有資金需求[且DA11行情看翹&陸續開始有人徵], 就罔顧我早先提出換回來的要求, 直接丟到二手版, 照樣賣40K???

好奸狡啊!!!!!這個人!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: )

ps. 之後搜尋了一下, 當初他應該是從jjj121那邊接DAC1 PRE的, 接手價是36500元, 聽了一年左右...
但是這兩個月經由這樣一來一往 他還反倒賺了3.5張, 我卻整整虧了5張...
原來在AA二手版混也是需要有足夠"識貨"的道行的... :think:

真的是, 搞得我現在肚子裡還是一把火="=

備份...
頭像
k1985
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 1月 16, 2011 1:06 am

k1985兄您果然是自我感覺良好的AA版終極糾察隊&現代包青天,
你贏了~~ :D

來來來~~
看小弟我不順眼的儘管把我加入黑名單喔!! 這樣多少能避免類似的交易糾紛再次發生勒~~~ :oops:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章k1985 發表於 週日 1月 16, 2011 1:39 am

ace_erik 寫:k1985兄您果然是自我感覺良好的AA版終極糾察隊&現代包青天,

黑名單+1 :oops:

被ace_erik大大這麼有品的人列為黑名單
這真是對小弟的一大肯定阿 :D
頭像
k1985
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 1月 16, 2011 1:40 am

ace_erik 寫:k1985兄您果然是自我感覺良好的AA版終極糾察隊&現代包青天,

來來來~~
看小弟我不順眼的儘管把我加入黑名單喔!! 這樣多少能避免類似的交易糾紛再次發生勒~~~ :oops:

有種不要修文喔
還好我早一步引言回文
頭像
k1985
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週日 1月 16, 2011 2:34 am

(不過事後聽另一位網友說到其實當初這位用DAC1 PRE跟我交換DA11的網兄也是對DA11的聲音極不滿意, 有點後悔這次的交換動作...

話說是小弟接手ryuy兄的DA11,有點怕ryuy兄誤會是我提出上面觀點,但是我想這時突然的跳出會顯得瞳孔太小而作罷,還好ace_erik兄後來有提到這是從MyAV來的評論

不敢拿板凳,路過.我路過的阿
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章ryuy 發表於 週日 1月 16, 2011 7:32 am

ace_erik兄 :
誤會說開了就好,跟您說,那位網兄我有跟他這樣說過沒錯,但是可能是他誤會我的意思,我從來沒有表達過DAC1 pre比DA11聲音好這件事,我只跟他說DAC1的聲音我滿懷念的,在我換了幾款喇叭還是改不暸DA11特性的時候,我感覺可能不是DA11的錯,有可能是其他地方的問題,相繼之下買了DAC1還有一個東西M2tech EVO(這東西不錯,聽了以後連自己都中毒)來搭配,
還是沒改善,可是DA11就只有一個缺點,就是音樂的銜接性不好,只要改善這點,DA11的聲音個人覺得會非常的不錯,所以
一開始打算就把DAC1賣出,找台前級來搭配,但是後來想想,還是想先搞喇叭,所以在天人交戰之後,決定把2台都PO出來,看哪台先售出,之後就朝哪個方向發展,一切交給上天決定....
再來如果當時若是真有網兄要買DA11,或是DA11造成徵求熱潮的話,我直接私底下PM想購買的網兄不就好了,不需要PO出來賣阿!!售價的話,我不知道它是從什麼地方可以看出DA11遠比DAC1 pre來的有價值,若是跟DAC1來相比的話確實如此,但今天那台
是" PRE " 完全不同等級的東西,新品售價是跟DA11站在同一價位的,它可以完全看出來!!
但是不爭的事實今天因為這兩台我確實賺了3500沒錯,若是因此把我當2手商來看的話,那也無所謂,反正網路的世界就是如此,大家沒有面對面,以致於各說各話的情形越來越嚴重....
以上,是整件事情的經過.....

再來說到線材的部份....哈哈 說來慚愧,我的線材都是撿一些各地的廢線材然後自己DIY的,因為沒有多餘的錢玩線材,所以就亂玩了,那位MYAV PM給您的網兄,有去過我家,真的想了解線材問他就可以知道,完全是雜牌線,不過專線倒是有拉,而專線的線材也是一般水電用的單芯線.

k1985兄,感謝您的發言,不過這件事應該真的有誤會..現在說開了,就沒事了
ace_erik兄的話,下次若是有什麼疑問,建議您可以先PM討論,真的沒法解決再公開出來也不遲,有時候真的是誤會一場
打完了....好累 :)
ryuy
SR40
SR40

文章ryuy 發表於 週日 1月 16, 2011 7:52 am

DA11跟DAC1/DAC1 PRE的比較其實之前滿想PO出來給大家分享,但是第一之前很忙碌比較沒時間,第2是關於Lavry VS Benchmark的文章已經有討論過了,而且似乎大部分都會造成小爭吵,所以想了想後就作罷了,這次也藉著這個機會打了自己的使用心得,說真的在我還沒調配好的系統上DA11比較有感情,但有銜接度不夠還有高頻有點刺的問題,而DAC1則是比較沒感情,但是
聽起來就是很平順,而且舒服,所以在我這反而是DAC1比較耐聽,當是一直到現在個人還是覺得DA11的淺力大上許多,不過要調的好必須下一番不少的工夫(當然自己的功夫還未到家也是一大原因)
至於DA10的話......沒聽過,所以沒辦法寫他的心得........... :)
ryuy
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 1月 16, 2011 9:39 am

看到這篇文章的同時,想第一時間回覆一下,沒到劇情已經發展到撥雲見日了~~~ :oops:

ace_erik及ryuy兩位網兄小弟都曾接觸過,ace_erik是僅止於pm,ryuy則是還有一面之緣,兩位網兄都是愛樂之人,對器材的愛惜程度都更是不在話下,也都相當低調,會po文上來,事情想必非同小可.....

看到文章的內容竟會是發生在兩位網兄身上,真的讓人很意外,現在事情前後始末有了個因果,中間的誤會及傷害就讓它們雲淡風輕,造成的傷害雖然很不必要也不值得.....誤解、誤會可以被原諒,但很難被忘記,希望兩位都能釋懷並寬心。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章ace_erik 發表於 週日 1月 16, 2011 11:51 am

:)

其實小弟當初也只是單純地在想:
為什麼DA11會如此的備受歡迎?? 為什麼DAC1 PRE會如此的備受貶抑??
不公平啊~~ 明明在小弟的系統上DAC1 PRE耐聽悅耳的程度高過DA11不少...
DA11的問題誠如ryuy兄所言, 他各部細節太離散了, 中頻又過飽得容易壓得聽者喘不過氣, 以Nordost Frey以上等級的鍍銀線來調解應該會是理想的解決之道, 但那時小弟去到品+問到Frey的價錢..., 要22張 :poorcry:
想說與其如此, 那還是就乾脆換成Blue吧...
由AES16e數位卡直接將訊號過給Blue, 再藉由我的喇叭系統放出來, 應該就沒有什麼好挑剔的了吧? ^^

但好死不死又在品+店內被DAC1 PRE如沐春風般的協調感徹底毒到... = =b
所以才想說可以換到的話就順便聽看看吧^^...

這篇剛開始小弟要闡述的就很單純是DA11 VS DAC1 PRE,
DA11乍聽之下卻實會讓人感覺非常驚艷沒錯, 非常熱情 有活力的聲音,
但慢慢地... 開始感覺出某些不協調感了, 在我這狹小的近場監聽環境中竟有種備受壓抑的feel存在...
之後換到了DAC1 PRE, 突然間卻有種豁然開朗的感覺!!
對, 其實單論細節與分離度來說, DAC1 PRE確實不若DA11,
但要講空氣感和整體聆聽的舒適度而言..., DAC1 PRE大勝!!
聲音美好到有點虛幻飄邈 不實在, 但假日午後懶洋洋地躺在沙發上聽著DAC1 PRE, 感覺就是真他X的好聽~~ :oops:
只是小弟前陣子加班加到天昏地暗, 也沒啥心思特地po文說出自己心中對這兩台機器的看法,
只是萬萬沒想到DA11在AA這邊竟會如此受寵... 當下感覺非常不可思議就是 :cold:

另外,
這邊http://www.odysseyaudiohk.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1246198439
可以看到截至目前為止DAC1的演變,
眼尖一點應該可以看到DAC1缺了後面型號所擁有的DSP運算晶片以及EPPROM(程式寫在裡面)
小弟曾經將DAC1 PRE開機驗證, 將EPPROM拔掉後 DAC1 PRE便又回復到DAC1那樣乾冷直接的聲音~~
然後DAC1 USB跟DAC1 PRE小弟實際在店家聆聽的感覺也是覺得PRE滑順耐聽許多, 但卻是基於USB版音響性&空氣性優越的基調上去做一些調整的~~

以上 :)

再次向ryuy兄深深道個歉,
因為事件前後的插曲搞得小弟心浮氣燥了些, 還望您大人不計前嫌, 原諒小弟開頭中如此這般無理的劈文囉~~ :oops:

(同樣再給沒事路過不安好心的路人, 您心中維護的正義和等著看好戲的心態最好還是搞清楚事件來龍去脈後再來充當包青天斷定是非! 整天吃飽太閒唯恐天下不亂地想打筆戰嗎?? 不好意思小弟我工作真的很忙, 每天連睡眠時間都嚴重不足, 就恕不奉陪囉~~^^)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ryuy 發表於 週日 1月 16, 2011 12:19 pm

ace_erik兄 :
沒關係啦,事情過了就算了
倒是DA11您的聽感應該跟我聽起來差不多,這跟DA10應該是不一樣,因為之前爬文大部分
都是說DAC1咋聽之下很驚艷,但不耐聽,可是DA10不一樣,聽起來很舒服,這跟我使用DA11
的情形完全相反,所以推測DA11跟DA10聲音走向不太一樣,這得請用過的網兄來解答才行
以銜接度來說DA11連DAC1都不如,更不用說PRE了,但是我不能否認的是DA11前後深度,
定位,細節真的很出色,若市能把嫌街問題解決的話,可能真的是連跳2級.... :D
ryuy
SR40
SR40

文章otfnir 發表於 週日 1月 16, 2011 5:01 pm

真的是太好了...二個大大和好了.....^^
有話說開就好了...算了...不收da11好了....
otfnir
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週二 1月 18, 2011 12:18 am

otfnir 寫:真的是太好了...二個大大和好了.....^^
有話說開就好了...算了...不收da11好了....

若預算有的話, 小弟建議您可以收這台~~
實測結果...

細節與整體表現皆超越10萬這個級距內的所有產品 :)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章sofacarrot 發表於 週六 2月 12, 2011 3:40 am

純粹是被 DA11 這個標題吸引進來。

看到 ace_erik 兄對 DA11 的描述,我直覺您的 DA11 是否尚未 run 開。DA10 我用過,它的高頻調音比較暗,所以不會有刺耳的感覺。中頻接近低頻的地方多加了一些,所以會比較濃郁。而 DA11 則全頻段都不加不減,所以中頻應該沒有 DA10 濃郁,而高頻會比較亮,透明度我覺得更是 DA10 無法比的。我也沒有 DA11 會給人很有壓力的感覺。

我比較好奇的是 ryuy 兄說的 "每個樂器都很突出,交代清楚,但是造成各部位太獨立了,聲音沒辦法串聯的很好" 。我自己是沒有覺得聲音的銜接度有問題。也許是每個人的聽感不同吧?

DA11 我覺得是一台很敏感的機器,電源處理好,挑個風水好的地方(不要放在後級或電腦上),應該不會太難聽。另外,可以請 ryuy 兄分享一下 M2tech hiface evo 的聽感嗎?最近對他蠻有興趣的,可是網路上都沒有文章提到他的聲音。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 2月 17, 2011 11:57 pm

好久沒來這裡了
看到這篇, 好像和我也有關係^^

無意捲入紛爭
但想要問一下, DA11現在行情多少?
我有一台可以賣
jjj121
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 25, 2011 4:55 am

jj兄玩到那了?W字頭的?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ryuy 發表於 週三 3月 02, 2011 1:39 pm

sofacarrot 寫:純粹是被 DA11 這個標題吸引進來。

看到 ace_erik 兄對 DA11 的描述,我直覺您的 DA11 是否尚未 run 開。DA10 我用過,它的高頻調音比較暗,所以不會有刺耳的感覺。中頻接近低頻的地方多加了一些,所以會比較濃郁。而 DA11 則全頻段都不加不減,所以中頻應該沒有 DA10 濃郁,而高頻會比較亮,透明度我覺得更是 DA10 無法比的。我也沒有 DA11 會給人很有壓力的感覺。

我比較好奇的是 ryuy 兄說的 "每個樂器都很突出,交代清楚,但是造成各部位太獨立了,聲音沒辦法串聯的很好" 。我自己是沒有覺得聲音的銜接度有問題。也許是每個人的聽感不同吧?

DA11 我覺得是一台很敏感的機器,電源處理好,挑個風水好的地方(不要放在後級或電腦上),應該不會太難聽。另外,可以請 ryuy 兄分享一下 M2tech hiface evo 的聽感嗎?最近對他蠻有興趣的,可是網路上都沒有文章提到他的聲音。

DA11的話,可能是我這邊處理得不好吧,之前都是直入後級,所以想說是不是需要一台前級做調整,Hiface EVO 的話,跟DA11內建
的USB比起來,是整體的提升,聲音我不太會形容,倒是那時候去聽Hiface跟Hiface evo的比較後,馬上就把EVO抱回家了.. :)
ryuy
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週一 4月 18, 2011 4:31 pm

蠻同意sofacarrot所說的" DA11 則全頻段都不加不減,所以中頻應該沒有 DA10 濃郁,而高頻會比較亮,透明度我覺得更是 DA10 無法比的。我也沒有 DA11 會給人很有壓力的感覺。"

簡單說如果用DA11覺得高頻亮的話可以在類比輸出用銅線必定可以大幅縮減亮的感覺, 尤其若搭配的是CAT的話那更是推薦用銅線當類比輸出.
原來ace_erik兄真的跑去買W4S DAC-2, 這機器我也聽過的確還蠻搭CAT的, 若與DA11比較下都是各有所長, 畢竟一台定價1,480, 一台1,499要說差到很遠似乎也說不過去.
音色的表現各有不同也都沒法完全取代對方, 就看您的搭配性, 但若真是選W4S-DAC2是可以選銀線, 那如果是DA11建議選銅線囉.
DA11有一個嚴重的缺點是它的聲音殘響過久, 如果以國家音樂廳的殘響來比較, DA11幾乎長了50%, 如果可以透過FW修減掉我一定會舉手贊成.

sofacarrot 寫:純粹是被 DA11 這個標題吸引進來。

schung320
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 4月 20, 2011 9:22 pm

kmg 寫:jj兄玩到那了?W字頭的?

kmg兄, 好久不見了
工作壓力大, 漸漸反樸歸真了

小弟前陣子在搞家庭劇院和投影機
二聲道部份換了對落地叭
有多一對elac書架叭, kmg兄有興趣可以拿去聽...
jjj121
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 4月 21, 2011 3:22 pm

我比你更真...呵呵
我現在系統的聲音走向比較特別
但就是...回不去了 :ho:

就像是一台極其輕量化的賽車吧
追求效能所以放棄了很多東西 :eeh:

有空也可以來我家笑笑 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客