se-90 -> 谷津 U2的升級感??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

se-90 -> 谷津 U2的升級感??

文章winner27 發表於 週三 4月 20, 2011 11:45 pm

小弟是剛踏入這塊無底坑的新手 :bow:
自從沒有在玩OLG以後
電腦就當做看動畫 影片 跟聽音樂的器材了 :sing:
在過年那段時間也小小的升級一下電腦喇叭跟音效卡 :poorcry:
目前設備 PC>SE-90>CANARE RCA轉3.5>T40II :blush:

不過過陣子還會購入耳機(怕吵到家裡的老人家) :haha:
這段時間來也一直淺水爬論壇 :?:
一面看許多大大的心得跟意見 一面選擇選購方向 :bow:
不過一直不敢實際去試聽 很擔心不小心跌太深... :cold:

為求方便性跟坑的大小...所以打算先購入一體機
由於目前還是以喇叭為聽音樂主要器材
預算10000左右
音樂種類方面 ACG(女生跟OST居多) 國.台.英語方面則是男女各半
又以ACG > 國.台.英語 (頗雜食..有對到TONE就很喜歡聽 :blush: )
看了很多文章 目前考慮購入谷津U2
感覺頗適合小弟?

希望各位大大對我這樣的升級方向提供一些意見
或是提供其他意見給小弟參考

非常感謝 :bow: :bow:
winner27
SR40
SR40

Re: se-90 -> 谷津 U2的升級感??

文章neo999 發表於 週五 4月 22, 2011 6:20 pm

您好

您聽ACG音樂是喜歡清瘦還是充滿中頻韻味十足的人聲呢?

喜歡低頻大港有力 還是點到為止卻又不失那一份味道呢?

以曾經用過U1來說(U1跟U2的DAC部分應該一樣)

我就不喜歡谷津特有的濃厚低頻 中頻雖飽滿卻缺少細膩跟甜味

所以後來改用CEC DA53N就好很多了(剛好合到我的味)

所以小弟推荐您還是有辦法的話去聽看看

畢竟每個人聽感跟喜歡的不同~
慢慢找尋想要的聲音~!
頭像
neo999
SR40
SR40

文章winner27 發表於 週五 4月 22, 2011 9:00 pm

neo999 寫:您好

您聽ACG音樂是喜歡清瘦還是充滿中頻韻味十足的人聲呢?

喜歡低頻大港有力 還是點到為止卻又不失那一份味道呢?

以曾經用過U1來說(U1跟U2的DAC部分應該一樣)

我就不喜歡谷津特有的濃厚低頻 中頻雖飽滿卻缺少細膩跟甜味

所以後來改用CEC DA53N就好很多了(剛好合到我的味)

所以小弟推荐您還是有辦法的話去聽看看

畢竟每個人聽感跟喜歡的不同~

等了2天 終於有大大分享意見了
再此先萬分感謝 :aiya:

Q:您聽ACG音樂是喜歡清瘦還是充滿中頻韻味十足的人聲呢?
A: 小弟喜歡後者 但是以不蓋掉太多的樂器聲為前提 :sing:

Q:喜歡低頻大港有力 還是點到為止卻又不失那一份味道呢?
A:低頻則是較喜歡有彈性.扎實.深沉的味道
不喜歡聽起來很轟腦的低頻 雖然震撼很夠 但是聽久太累 :ale:
也把音樂中其他的樂器人聲都給蓋掉了

大大推的這台 預算爆太多嚕 :poorcry:

還有其他推薦的機子嗎

星期日應該會找朋友一起去聽
winner27
SR40
SR40

文章osiris1591 發表於 週六 4月 23, 2011 2:11 pm

升級感的話,我覺得應該沒有很大

1.請問你是要賣掉se-90再接 谷津 U2

2.還是se-90留著同軸接U2

如果要的話建議是1,日後各週邊升級都很方便

但是老實講,兩種選擇應該都不會有什麼升級感

因為1選項的話你可能就要用谷津的USB連接電腦了 2.選項的話se-90的數位輸出不強,同軸光纖給U2我看也好不到哪裡

還有你的喇叭是電腦喇叭嗎? 我覺得這樣錢就存著用se-90就很夠了

先升級最後端的~~喇叭.耳機
osiris1591
SR40
SR40

文章winner27 發表於 週六 4月 23, 2011 6:24 pm

osiris1591 寫:升級感的話,我覺得應該沒有很大

1.請問你是要賣掉se-90再接 谷津 U2

2.還是se-90留著同軸接U2

如果要的話建議是1,日後各週邊升級都很方便

但是老實講,兩種選擇應該都不會有什麼升級感

因為1選項的話你可能就要用谷津的USB連接電腦了 2.選項的話se-90的數位輸出不強,同軸光纖給U2我看也好不到哪裡

還有你的喇叭是電腦喇叭嗎? 我覺得這樣錢就存著用se-90就很夠了

先升級最後端的~~喇叭.耳機

我是打算以1的方案升級 :bow:

先升級喇叭也有考慮過 考慮S530中 不過台中也沒得試廳 :bigcry: :cold:

所以也不知道 T40 II > S530的升級感如何 :?:

(被動還沒考慮 坑太大-.-) :poorcry:

至於耳機 是想說先購入一體機 在挑耳機的

不然感覺先挑了耳機 沒擴 好像對不太起耳機 :b14:

晚點或明天 也許會決心跑一趟弘達了 :blush:

一直猶豫不決的原因就是 怕一聽跳太深

被家人發現 會被順手給埋了...... :ale:
winner27
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客