想請問大家書架喇叭的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問大家書架喇叭的問題

文章gary21956 發表於 週日 4月 17, 2011 10:24 pm

小弟之前是玩耳機的,使用到旗艦機的等級了,所以表現出來的聲音相當動聽與細膩,但是耳機的缺點就是音場不自然,缺少了喇叭的那種感覺,所以想要買一組書架型喇叭,但是完完全全沒任何概念,廠牌好多喔,而且價位落差非常大,完全不知道該如何選購,之前曾聽過亞瑟的S520,但是完全沒有感動到我,因為出來的聲音就是不好聽,雖然臨場感頗好的,但是聲音中缺少了一種感情少了某種韻味,所以想請教大家,有哪些2萬以內的喇吧可以參考。小弟偏好的曲風主要是流行女聲與高音的樂器,比如小提琴,長笛等,也常聽現代的交響樂與管弦樂團(非古典),主要還是以流行女聲與獨奏樂器為主,所以高頻的表現非常重要,不知道有哪些書架型喇叭可以參考看看,感謝各位大大。
gary21956
SR40
SR40

Re: 想請問大家書架喇叭的問題

文章kmg 發表於 週一 4月 18, 2011 2:03 am

要跟耳機比較...2萬太難了 :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週一 4月 18, 2011 9:42 am

喇叭與耳機的感覺完全不一樣

我以喇叭為主, 耳機為輔 =^^=

喇叭目前有5對, 連已賣掉的還更多了
喇叭比耳機多呢
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 4月 18, 2011 9:46 am

2萬上下的現代喇叭, 貓不是很清楚
有請版上熟悉的朋友幫忙

貓比較熟悉古早喇叭
因為貓覺得古早喇叭好聽且耐聽 =^^=
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章233233 發表於 週四 4月 28, 2011 6:47 pm

既然 考慮到國產 不知你對小型工作室 的產品 印象如何?

如果你住在中壢附近 你可以上網 打安可音響 先看 音響師傅的理念介紹

我就是買他的 小書架 7900元 品質我就不說了 耳聽為憑

有緣就去吧 以聲論價 無與倫比
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週六 4月 30, 2011 1:22 am

耳機玩到旗艦等級,要聽喇叭,請找10W左右的
AMP也要可以發揮,不然您一定無法接受喇叭的音質及細節

若預算真的不多,國產號角書架喇叭在細節上可以與耳機一拼,但音質就不敢說了
2W新品不可能的啦,尤其是現在音響定價漲得這麼離譜。

我喇叭是CC ADMONITOR,我用DAC10推DT990 PRO,高頻密度、細節可以跟ADMONITOR
平起平坐,ADMONITOR的高頻質感跟細節已經算是名列前茅的,低頻力道
還是DT990 PRO勝出,畢竟ADMONITOR是5吋書架叭而已。

上周AMP換成AYRE AX7,空間感、泛音、透明度、音場層次大幅提升,
這才明顯超越DT990 PRO,DT990 PRO才多少錢啊
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 4月 30, 2011 8:55 am

兩萬可以考慮從一些主動式書架叭開始聽 Fostex的幾款也不錯啊
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tim.chnan 發表於 週六 4月 30, 2011 3:59 pm

我覺得耳機的低音也不是很自然寬大,沒有辦法做到非常自然
音場也是書架喇叭的一個優勢,耳機怎麼樣都會受到佩帶感影響

書架喇叭有些五吋或六吋的產品就可以做出不錯的低音。不過中低價位的產品一搬來說所用的單體性能會比較受到限制,特別是在解析細節上會比較弱一些,國產的產品,用的單體會比較好一些,但是音色和音場的呈現在不同產品間差異會很大,必須要自己聽過才能判斷。

這個價位,如果是我,會去看看主動喇叭 fostex, kef, audioengine, esi, alesis, focal, adam 之類的,這類喇叭如果有二手,通常價位都不太高,但是缺點是這個價位的主動監聽音樂性和細節都不是太好。我聽過的產品,主動喇叭大概要到五萬以上的產品才會有跟高階耳機差不多的聲音。

被動的話,可以聽聽看 悅點 climax , usher x718, be718, 管迷宮坊 sky-1 之類的產品,看哪一個呈現的音色可以接受。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章pororo 發表於 週四 5月 05, 2011 5:23 pm

大家好!
小弟覺得如果預算在兩萬以內的話,"KRK"主動式喇叭很適合哦!小弟聽過他家的RP6,聲音很有氣勢哦!
小弟沒記錯的話,RP5跟RP6的價位都差不在兩萬以內!
而且KRK的主動式喇叭算是"監聽"等級的喇叭,不過現在要找到RP6比較困難了,大大您如果有興趣的話
可以到Yahoo拍賣找看看就有了(請搜尋"KRK"), 以上提供您參考,謝謝!
你好,哈波尼斯EP,還請大家多多支持哦...
頭像
pororo
SR40
SR40

文章Jajabo 發表於 週日 5月 08, 2011 6:00 pm

AE evo 1 or neo 1!! :D
Jajabo
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 5月 09, 2011 11:57 am

AE NEO1很適合純聽古典。如果聽的比較雜,可以聽聽看MA BR2(不知道新版出了沒)
EVO的話不太推

另外這價位的喇叭想要跟HD600等級的耳機相對比,贏的只會有聽音樂的自由感,音場空間也會比較大

其它如細節、樂器音色的細膩度,這價位的喇叭想贏過耳機,恐怕很難 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 5月 09, 2011 5:19 pm

交響樂 ae evo 絕對沒戲唱、就算是aelite也沒辦法做到
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週四 6月 02, 2011 3:58 pm

書架喇叭的話
本身就不是很適合交響樂
該考慮考慮落地

不過還挺占空間的
個人覺得B&W CM1還不錯
但這算是爆兩倍預算吧...

以樓主的預算
AE NEO 1算不錯
但正如樓上的說
交響樂不是很合適
但這價位捨她其誰呢?
VanishedMoon
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週四 6月 02, 2011 8:44 pm

如果給小弟20K的預算買喇叭
還是會選擇主動式喇叭
因為2W真的不多
若包含擴大機的預算有3W~4W
個人首選還是Dynaudio MC-15
算是圓一個夢吧 :ho:
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客