有誰聽東方嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有誰聽東方嗎?

文章yuvincent 發表於 週日 5月 01, 2011 11:23 pm

如題目所說的一樣 有誰在聽東方的曲目

當然 這裡的東方 不是西方東方的曲目 而是東方Project 日本以及作者本身開放版權給非商業二次創作
不知道的Wiki一下吧 (我很確定Google沒有這種東西)

會想到這東西 是因為 音樂弄丟了 :eeh: 跟朋友討論到東方 結果想要聽音樂的時候卻找不到
只好把Youtube連結點下去...結果 我只能說 我很後悔我沒有換爛一點的設備來聽 用好設備聽爛訊源真的會翻臉
好在480P連音質都有改善 要不真的聽不下去

但是 悲劇的是 東方迷雖然用路邊攤的居多 (創作都來不及了 還有時間聽音樂?)
但是還是有高水準的演奏的 但是 這些音樂 就是我弄丟的東西阿

所以 我應該這樣說吧:來推我CD坑吧 !!!
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

Re: 有誰聽東方嗎?

文章luttlefoot 發表於 週日 5月 01, 2011 11:54 pm

EastNewSoundBest vol.1
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 5月 02, 2011 10:08 pm

之前有討論過 :bow:

給你連結
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=26&t=81901

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=26&t=77163

有些網兄聽很大

在下目前只有在聽觸手猴跟TAM
算是有點古典風吧?

看有沒有重口味的網兄要推的
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章luttlefoot 發表於 週一 5月 02, 2011 10:15 pm

推TAM
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 5月 02, 2011 10:25 pm

對了
最近有niconico上有位全身白的仁兄
他的小提琴也很強

音感跟技巧都很優
忘了他叫什麼名字了
有興趣可以上niconico找
關鍵字
チルノのパーフェクトさんすう教室をヴァイオリンで演奏してみたfull

或點連結
http://tw.nicovideo.jp/watch/1294255194
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 5月 03, 2011 4:22 am

darkwang 寫:之前有討論過 :bow:

給你連結
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=26&t=81901

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=26&t=77163

有些網兄聽很大

在下目前只有在聽觸手猴跟TAM
算是有點古典風吧?

看有沒有重口味的網兄要推的

新影音討論區...我輸了 哪裡都去找 沒看到那邊 而且從東西被挪過來這邊以後就習慣性的只在耳機跟這邊發文

東方的歌曲 有時候會感覺數位做下去的部分大聲太多 這是我注意到的問題
可是 考慮到這些歌曲調音的對象 還有像是OST 是拿來給遊戲用的 要把節奏感調整的明顯很多 就見怪不怪了
只是 在喇叭上放多方 比起拿很多耳機聽 好聽很多 而且空間感也有出來 強調的地方有突出 樂器就乖乖的在喇叭附近徘徊 (我用2吋+朱雀而已)
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週二 5月 03, 2011 11:58 pm

yuvincent 寫:如題目所說的一樣 有誰在聽東方的曲目

當然 這裡的東方 不是西方東方的曲目 而是東方Project 日本以及作者本身開放版權給非商業二次創作
不知道的Wiki一下吧 (我很確定Google沒有這種東西)

會想到這東西 是因為 音樂弄丟了 :eeh: 跟朋友討論到東方 結果想要聽音樂的時候卻找不到
只好把Youtube連結點下去...結果 我只能說 我很後悔我沒有換爛一點的設備來聽 用好設備聽爛訊源真的會翻臉
好在480P連音質都有改善 要不真的聽不下去

但是 悲劇的是 東方迷雖然用路邊攤的居多 (創作都來不及了 還有時間聽音樂?)
但是還是有高水準的演奏的 但是 這些音樂 就是我弄丟的東西阿

所以 我應該這樣說吧:來推我CD坑吧 !!!

東西多到炸掉XD
您聽哪些?
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週三 5月 04, 2011 12:50 am

東西的確是多到炸掉 :haha:
每次例大祭之後就是20~30G跑不掉

就算只收自己喜歡的社團
從頭開始收的話應該也要60G的空間了 :mad:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 5月 04, 2011 4:08 am

peterz5210 寫:您聽哪些?

最近才開始聽 緋想天OST 還有Arrange Disk
Arrange完全改善了 樂器的問題 雖然說就是把數位音反過來
IOSYS最近找到一個 準備要開始聽

東方的音樂不會說很強 沒有特別的表演技巧 也沒有所謂的高錄音水準 而且用越好的耳機聽 真的只會更難聽
但是一拿到沒啥再用的喇叭上放 就真的差很多 在耳機上聽不到的音場 在破爛2吋喇叭上竟然會很完整的呈現
只能說 東方歌曲 可能是針對喇叭設計的
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 5月 11, 2011 1:08 am

最近在指南針撿了不少東方CD :D
聽最多的是荒御靈的電子樂 :ho:
不過口味應該還蠻重的 :hand:
http://www.youtube.com/watch?v=RKmH6JWGNVo
總之先試聽看看吧 :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客