請問 ONIX DAC 25 一些問題

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請問 ONIX DAC 25 一些問題

文章iDemon 發表於 週二 5月 03, 2011 4:59 pm

目前我使用的訊線是 CEC TL-51 XR
CEC TL-51 XR 想外接 DAC 昇級

目前計劃以CEC TL-51 XR 同軸輸出 keces digibox 外接 ONIX DAC 25 輸出
主要聽的類型大多是 Jazz 女聲、日本流行音樂,ACG的音樂,偶爾會聽交響樂

請問一下這樣的組合和原本的CEC TL-51XR走向有什麼優劣的地方,謝謝。
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

Re: 請問 ONIX DAC 25 一些問題

文章侯姐 發表於 週二 5月 03, 2011 6:57 pm

您好,

TL-51XR的聲音比較中性沉穩,特色是均衡,沒有偏頗的聲音特色.
相對之下ONIX DAC25A則是屬於比較華麗的走向,中低頻的表現也比較豐潤.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週二 5月 03, 2011 7:29 pm

謝謝回覆

另外能請教兩者音場的表現嗎?
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 5月 03, 2011 7:44 pm

您好,

以音場來說,51XR是屬於圓弧狀平坦型的,而DAC25A的景深感較為明顯.
但如果以寬度來說,兩者相仿.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週三 5月 04, 2011 2:18 pm

請問如果我改用 mac mini 透過 mircomega wm-10 當訊源的話
比起 ONIX DAC 25 的選擇會有何差異、謝謝。
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 5月 04, 2011 7:34 pm

您好:

即使是在同廠牌內,換一台DAC,聲音差別就會很大.

換了一個廠牌,差別就更大了.何況還牽涉到您使用
MAC mini當訊源.

這樣的差別,您大概必須自己耳聽為憑了.這邊很難
用簡單的文字來描述喔~

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週六 5月 07, 2011 7:35 pm

侯姐您好

能請問那 DigiBox 作用於DAC25的效果如何?
圖片中XLR是輸出還是輸入?謝謝。
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 5月 09, 2011 1:17 pm

您好,

使用起來還蠻有提升的,輸入可使用光纖或同軸,透過一個開關做選擇,輸出則為同軸或AES/EBU

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週一 5月 09, 2011 3:30 pm

候姐您好

我想購買DigiBox、請問還有貨嗎?
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 5月 10, 2011 12:55 pm

您好:

Digi Box都有現貨喔.

歡迎前來選購.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週二 5月 10, 2011 4:43 pm

侯姐 寫:您好:

Digi Box都有現貨喔.

歡迎前來選購.

謝謝!

您好,請問外縣市貨到付款
總費用是多少、謝謝。
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 5月 11, 2011 12:38 pm

您好:

已PM回答您的問題.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週三 5月 11, 2011 1:23 pm

候姐您好

寄送的資料已經pm給您、謝謝。
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 5月 11, 2011 2:07 pm

您好:

已替您處理訂單了.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iDemon 發表於 週四 5月 26, 2011 5:18 pm

請問digibox可以在工作中直接切換訊號來源嗎?
還是必需斷電後才能切換,謝謝。
iDemon
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 5月 26, 2011 8:36 pm

您好:

可以直接切換.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章trumpet 發表於 週一 1月 23, 2012 4:22 pm

請問一下侯姐:

dac25 可以接收到24/192 的訊號嗎?
我看規格是好像可以,
可是試了一下最多到176.4,
到24/192就沒聲音了。

用同軸接的話 如果有打開src
24/192就會有聲音,
但是卻又挑線材,
我用過 楊董的數位線、iego的數位線、小李做的Oyaide FTVS-510數位線
卻又有時可以有時不行,真是怪了,

然後,用光纖在24/192卻又沒聲。
照理說不用開src就要可以的??

換了另一張音效卡光纖在24/96沒問題,一樣24/192又沒聲,
開src也沒用了。

還是dac25有這麼挑線材??
或是對訊號很挑??

我用 kecs 1793 都很正常,上述的線都沒問題,真是怪了。
trumpet
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 1月 30, 2012 2:02 pm

您好:

您的情形我們也沒遇過,所以難以答覆您.

不過有些DAC雖規格可支援到24/192,實測卻是無法的.
但有時候也跟線材或前後端環境相關連.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客