請各位大大推薦一個平價的CD唱盤

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位大大推薦一個平價的CD唱盤

文章McLaren 發表於 週二 5月 20, 2003 10:31 pm

小弟用的耳機是M1
最近音響壞了
所有燒錄片都讀不到
又不想天天開電腦聽CD
所以想買一台CD唱盤
麻煩各位大大推薦一個吧
還有請問一下
小弟在音悅試聽過
感覺很奇怪
為何CD唱盤還要加耳擴
難道唱盤推不動M1嗎
小弟預算真的不多
但希望聲音比Audigy1好
謝謝各位大大
McLaren
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 5月 20, 2003 11:42 pm

買二手區的RCD 971
如果不是我已經有player了
就會買那台
頭像
foo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 5月 20, 2003 11:51 pm

那...MARANZ CD6000就很棒了...買台不到萬二
又是最低階的HDAM機
還全新的咧....

--
不然找YY517問問看有沒有飛利浦老機器吧...
加錢給他拜託他看看能不能幫你改
據說聲音不錯...連毛老大都覺得滿合算的
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 20, 2003 11:55 pm

如果要買CD6000的話,
我會建議買其它的二手機
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 5月 21, 2003 12:50 am

昨天找到的資訊 參考吧

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=69896

請問大家NAD 502 如何 看風評好像不錯

昨天看到一台2手

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1112761089
pcvhaha
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2003 1:13 am

pcvhaha 寫:昨天找到的資訊 參考吧

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=69896

請問大家NAD 502 如何 看風評好像不錯

昨天看到一台2手

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1112761089

比起來的話,我會比較建議買CD6000
除非是要改機啦,不改的話,又想有保固...那大概真的是低價裡只有
CD6000比較能考慮,話說回來外形大方也是真的
lifaung
SR325
SR325

文章foo 發表於 週三 5月 21, 2003 2:18 am

我也認為二手比較能買到好機
頭像
foo
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 5月 21, 2003 8:13 am

cd-6000.......................我有一台...............................要賣!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週三 5月 21, 2003 1:35 pm

880 有沒有興趣...... :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2003 2:59 pm

上吧,原本二手訊源區沒什麼較低價又大碗的東西所以推6000
現在有這麼多長輩丟的話就挑一台買吧~~~

--
MARANZ的走向主要是音樂性和韻味
飛利浦應該算是厚聲
ROTEL971是比較偏解析,不過955那台應該也是偏韻味
只是971那台我會建議聽過再看看,畢竟是改為PCM1702的機器
或著說有人可以背書的話就買吧
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章megalith 發表於 週三 5月 21, 2003 4:46 pm

小蔡 寫:880 有沒有興趣...... :ya: :ya: :ya:

我...我...我有興趣... :D :evil:
請蔡董收PM
如果有401會更好.... :ho:
megalith
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 5月 21, 2003 6:47 pm

阿賀..小蔡你給我記住..:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週三 5月 21, 2003 7:59 pm

foo 寫:我也認為二手比較能買到好機

握手∼ :bs:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週三 5月 21, 2003 8:04 pm

JesseChen 寫:阿賀..小蔡你給我記住..:D

兩大相爭必有一敗...哈... :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週三 5月 21, 2003 9:42 pm

vaan 寫:兩大相爭必有一敗...哈... :mad:

是必有一個人會去敗嗎... :D :ho: :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週三 5月 21, 2003 11:31 pm

880... :D :D :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章小蔡 發表於 週四 5月 22, 2003 8:44 am

megalith 寫:
小蔡 寫:880 有沒有興趣...... :ya: :ya: :ya:

我...我...我有興趣... :D :evil:
請蔡董收PM
如果有401會更好.... :ho:

老話.....大大東西沒有賣之前....請不要孝想我的 :twisted: :twisted: :twisted:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章megalith 發表於 週四 5月 22, 2003 3:37 pm

小蔡 寫:
老話.....大大東西沒有賣之前....請不要孝想我的 :twisted: :twisted: :twisted:

阿... :ale:
不過還好, 已經找到合適的訊源了, :haha:
還請YY大大親自加持,
短期內不會再隨便亂想了... :poorcry:
謝謝各位大大的資訊.
好好享受音樂去... :ho:
megalith
SR40
SR40

文章fishman 發表於 週日 5月 25, 2003 3:15 am

請教一下,除了cd-6000就沒有別的平價機型了嗎?
或是在二萬元以內的預算,買什麼機型比較好?
fishman
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 5月 25, 2003 3:34 am

fishman 寫:請教一下,除了cd-6000就沒有別的平價機型了嗎?

兩萬內
二手可能弄得到1070,一手的還有CD6000的進級機種,CD19A
另外還有山靈的CT15A,飛利浦的LHH100,NAD的541.這些機器是比較常見的
也是比較好的一時之選~~~~

一般來說小誠那都建議配上CD19A不錯,解析不強,但是韻味十足
另一個極端就是ROTEL的971,或是後繼的1070,解析力佳
折衷的據毛大的說法就是NAD541了

喔...要買二手訊源的話這價位帶相當多機器,像是其他的還有
401之類的,不然找JY兄帶PARASONIC的機器,也應該都在20000內
真要說還有其他的話就是YY兄的加持機種啦~~~應該不錯才對的
我本身沒聽過多少台他的加持機喔~~~
只有在他家的那次聽到過的飛利浦CD880....

--
如果是要買新訊源的話我會建議買CD19A,因為好脫手
其他的畫像是RCD971或是1070都不錯,NAD也可以考慮
飛利浦的LHH100看起來就比較稍微的沒有那麼有特色些了

DENON的話可能2560還在這個範圍內,不過日本機的聲音就是見仁見智啦
我自己的是改過了,實際上的表現可能要問問使用時間較久的JEFF大和馬先生
我用的是名不見經傳的1530G,改過後的聲音還不知級數到哪

等哪天有人來評鑑評鑑以後才知道吧~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週日 5月 25, 2003 4:23 am

Parasonic? 是講毛大前陣子在談的Parasound吧?

聽說也是跟CD-401差不多類型的重量級機種... 不過Parasound便宜的CDP1000聽說有些會挑片...
不知道是哪個雷射系統的... 不過2000是用CEC的皮帶傳動.. 說不定低階一些的也是?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週日 5月 25, 2003 7:15 pm

lifaung兄.你太....太.....過獎了.....
:poorcry: :poorcry: 1530G已不算是名不見經傳了.當初也是高級機種 :ho: .我的880已被我重新大改的960打死了.(以喇叭為比較)
loung
yy517
SR60
SR60

文章brucehon 發表於 週一 6月 30, 2003 6:45 pm

lifaung 寫:
fishman 寫:請教一下,除了cd-6000就沒有別的平價機型了嗎?

兩萬內
二手可能弄得到1070,一手的還有CD6000的進級機種,CD19A
另外還有山靈的CT15A,飛利浦的LHH100,NAD的541.這些機器是比較常見的
也是比較好的一時之選~~~~

lifaung兄:
不好意思!!!

補充一下 CDT-15A 是SPARK 生產的 而非山靈生產的

詳情可參考:

http://www.ks-hifi.com/

http://www.ks-hifi.com/products/product ... uct003.htm

MYAV 上的討論串:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... ght=CDT15A

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=76270

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=75546

Spark Cayin CDT-15A 愛用者俱樂部 :

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=70927
願大家都好聲
夢裡都會笑[:D]

Email:
brucehon88@hotmail.com
brucehon88@yahoo.com.tw

台灣手機:0936-333339
中國手機:002-86-139-26554565

Brucehon 的 King String Audio 網站

http://www.ks-hifi.com/
頭像
brucehon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客