DIY根本就是錢坑

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

DIY根本就是錢坑

文章lifaung 發表於 週二 5月 20, 2003 12:40 am

DIY根本就是錢坑
省不了錢低~~~~

恩,剩下的計畫,去掉手邊已經取得的零件的話,想完成大概還要10K資金
而且都已經被好部分料件了
舉例吧

以KING來說
因為要做兩組輸入,所以會用到兩組RCA端子,VR一定會用到東京光音的便宜的那個
變壓器等等和主電路已經不需要花錢了
需要花錢的是他的穩壓電路和機箱,以及OP部分
這樣就要花掉4.2K(簡單的說這台造價可以自行想像一下...
內部還會有不錯的DC SERVO電容和JENSEN)

以CD PLAYER的改裝來說
因為要改到PCM61,為了跳過內部的OP,所以會用到多餘的OP
另外交聯電容也要改,RCA端子會用比較好的一對,第二輸出不改
第二輸出的OP會改調,換成比較好些的OPA2277P
以及之前買的TCXO的電源電路
這樣的花費約需1.7K

USB DAC的話因為會用類似REF02的架構,自己繞線,這樣的情況
下即使是已經被好不少料件了,加上已經OK一半的iCUTE的話
整個一起裝箱,約需要3.7K

另外iCUTE三號機如果要完成,仍需716的資金

總共加起來是10.3K,哈哈哈哈,等我研究所上了以後就會有機會完成啦
現階段還是先改改CD PLAYER就好了
可能的話將iCUTE三號機先搞定
也只能這樣做啦~~~
如果想追求不錯的性能的話,是根本不可能省到錢低~~~
如果是想玩玩的話,那倒也是還好啦
lifaung
SR325
SR325

Re: DIY根本就是錢坑

文章CSW 發表於 週二 5月 20, 2003 12:44 am

lifaung 寫:DIY根本就是錢坑
省不了錢低~~~~

LC-1終極穩壓版......預計15~20K,所以從剛買LC-1開始計畫至今,到要完成 :mad: 預計還要半年到一年,看著辦吧....... :eeh: 要和你的King尬機還要等很久
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 5月 20, 2003 1:16 am

喔...那是說小弟的KING可以來個無限上綱摟~~~
哈哈哈...
不過在怎麼改,也改不到那程度啦,到時候,黑黑,搞不好用別的來和CSW兄來纏鬥

KING其實有點想用用看KG的電源模組,不過這樣的話造價又要提高了,真糟糕
爽的話那就用SPEEDO來代替KG的前段的LM317,337,不過感覺上這樣真的滿浪費的~~~

還是用LM317,337來玩好了~~~
看情況啦,等錢屯夠了,一次搞定他,機殼我就預計只要1K左右
買那個有人DIY出來的鋁機箱就好,不過有點嫌太大了些
要是有小點的就更完美了

--
幫別人裝的那台,計算好了,預算要有個3K才裝的出來
呵呵...才剛裝好,不過目前為止RUN到現在一直都有進步
用的OP目前是TL072,送出去的時候應該會配上OPA2134
性能算是會大提升吧
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週二 5月 20, 2003 5:24 am

全平衡式電源萬歲!!!(狂逃
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章key111 發表於 週二 5月 20, 2003 8:57 am

省不了錢低~~~~

嘿嘿嘿,知道就好。 :D :D :D :D :D

敢快開悟吧。 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週二 5月 20, 2003 10:12 am

key111 寫:
省不了錢低~~~~

嘿嘿嘿,知道就好。 :D :D :D :D :D

敢快開悟吧。 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

有興趣DIY的,單單沉迷其中的樂趣,我想就超越金錢上的價值 :)

但是........真的要省錢~~~~~買二手 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章sung9918 發表於 週二 5月 20, 2003 10:56 am

DIY省不了錢,但可以學經驗.
還有下次加 "裝備" 時比較容易判斷是否有那個價值.
也就是說減少 "被坑" :ale: :ale: :ale:
sung9918
SR80
SR80

文章Stevehyc 發表於 週二 5月 20, 2003 11:38 am

:cry: 錢在燒 :cry:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章sinclair 發表於 週二 5月 20, 2003 11:44 am

已經燒光了......... :o :o
sinclair
SR40
SR40

Re: DIY根本就是錢坑

文章FireDragon 發表於 週二 5月 20, 2003 11:48 am

省不了錢低~~~~

還要加上浪費時間 :cry: ,好處是可以磨練耐性及對挫折的忍受力 :ale: .
如果一直燒機的話
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 5月 21, 2003 2:49 am

sinclair 寫:已經燒光了......... :o :o

敗了k501後~~
我根本就沒錢可燒嚕~~~:no: :poorcry:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 5月 21, 2003 2:50 am

sung9918 寫:DIY省不了錢,但可以學經驗.
還有下次加 "裝備" 時比較容易判斷是否有那個價值.
也就是說減少 "被坑" :ale: :ale: :ale:

我覺得光是學到經驗還有一些電子常識~~
就蠻值回票價嚕~~~ :ya:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2003 3:11 am

敗了501以後???
熄火一段時間,之後燒的更快 :mad:

因為為了要調整出自己喜歡的聲音 :D
不過聲音被人肯定的感覺是滿爽的~~~~~~
只是爽太久不好,會內傷
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週三 5月 21, 2003 3:28 am

lifaung 寫:敗了501以後???
熄火一段時間,之後燒的更快 :mad:

因為為了要調整出自己喜歡的聲音 :D
不過聲音被人肯定的感覺是滿爽的~~~~~~
只是爽太久不好,會內傷

真的很爽~~每個人聽到我的耳機都 :o
因為我身邊的朋友沒有人在玩音響or耳機

但是~~不能在敗下去嚕~~ :no:
先休兵兩年~~
不然我的"小朋友看地球"可能會保不住嚕~~ :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 5月 21, 2003 8:54 am

DIY大概燒掉我9K吧..
在未破10K之時..
我罷手了.. :mad:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2003 12:09 pm

Vboy 寫:DIY大概燒掉我9K吧..
在未破10K之時..

不加上改機的狀況下,一台KING加上一台新的iCUTE的價格早破10K了
還沒加入JENSEN喔~~~~

--
話又說回來,DENON用的XO CLOCK已經到了,晚上有空閒的話試試看看好了
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 5月 21, 2003 1:56 pm

diy的好處..就是可以..盡量..Fully control!

diy可以讓你夜深人靜..執著專心於某件事....

diy..可以伴你一生....

賀阿.........哇是哩拱啥...:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章key111 發表於 週三 5月 21, 2003 3:08 pm

JesseChen 寫:diy的好處..就是可以..盡量..Fully control!

diy可以讓你夜深人靜..執著專心於某件事....

diy..可以伴你一生....

賀阿.........哇是哩拱啥...

還有,
diy 可以讓您不吃、不喝、不睡。

diy 可以沒辦法想其他的事情。

diy可以讓老婆跟您翻臉。

diy 可以讓您散盡家財。

唉~~~早日脫離苦海是好。 :D :D :D :D

閒閒沒事灌灌水~~

自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

頭像
key111
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週三 5月 21, 2003 3:24 pm

lifaung 寫:
Vboy 寫:DIY大概燒掉我9K吧..
在未破10K之時..

不加上改機的狀況下,一台KING加上一台新的iCUTE的價格早破10K了

--
話又說回來,DENON用的XO CLOCK已經到了,晚上有空閒的話試試看看好了

我的意思是"損失"9K..
也就是說花了一堆$玩DIY然後再含淚拋售的損失.. :(
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章key111 發表於 週三 5月 21, 2003 4:09 pm

Vboy 寫:lifaung 寫到:
Vboy 寫到:
DIY大概燒掉我9K吧..
在未破10K之時..
我罷手了..

--

我的意思是"損失"9K..
也就是說花了一堆$玩DIY然後再含淚拋售的損失..

切中要害 :box: :box: :box:

閒閒沒事灌灌水~~

頭像
key111
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2003 4:42 pm

所以,我~~~
也就是本人...很討厭作出多餘的東西
還要折價賣給人家...

--
DAVIDKING的除外...那個是因為實在沒辦法,需要週轉....
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章sung9918 發表於 週三 5月 21, 2003 4:55 pm

感覺好像是一大票人的心酸血淚.......
我為什麼要 DIY .....
真是豬頭... :( :( :( :( :(

我還要 DIY "車床" .......
據說有 "車床" 還可以 DIY 更多......
:mad: :mad: :mad:
sung9918
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週三 5月 21, 2003 5:14 pm

lifaung 寫:所以,我~~~
也就是本人...很討厭作出多餘的東西
還要折價賣給人家...

--
DAVIDKING的除外...那個是因為實在沒辦法,需要週轉....

當初要不是為了買我想要的錄音卡..
我才捨不得拋售啊.. :(
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週三 5月 21, 2003 6:09 pm

sung9918 寫:我還要 DIY "車床" .......

是買車床回來DIY吧 :eeh: ,我還想買CNC回來DIY :ale: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 5月 21, 2003 7:47 pm

FireDragon 寫:
sung9918 寫:我還要 DIY "車床" .......

是買車床回來DIY吧 :eeh: ,我還想買CNC回來DIY :ale: .

不愧是火龍大
一發可是不可收拾的
:mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客