Tascam CD-601初聽心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章阿毛 發表於 週五 5月 23, 2003 1:33 pm

kaylen 寫:昨天趕緊從毛大手中搶過Sony這台機器,
僅以短短的三十分鐘稍微試聽了一下,初步
的聽感如下:

在毛大那裡剛聽到的時候,就覺得聲音比較柔
順,回家一聽確實如此,與401稍微粗礦的特色
不同,可是這個柔順的特色卻帶來一點點的疑問,
那就是聲音怎麼好像不太出的來 :mad:
我已經開到粉大聲了,耳朵還是一點刺激感都沒有,
到底是該說這聲音收斂、柔順,還是大聲不吵,
雖然說聲音好像不太出的來,可是細節和層次還是
很容易的分辨,就是那個就是那個,之前聆聽豎琴饗宴這專輯時,鳥聲
真的很難察覺,就算是特別注意也還是聽不到,現在卻是
很容易的分辨鳥聲跟豎琴聲音的差異,至於snows人聲的部份
覺得太清楚了點 :( ,聲音變的有點虛虛的,跟之前飽滿的印象
完全不同,以上的聆聽過程讓我冷汗直流,因為實在是太有真實
感了(實際上是熱到流汗啦 :ho: )

傻孩子
那個不是聲音出不來啦
要不然還細節都聽的到?

沒有刺激感是因為聲音不前衝
而且背景乾淨沒有毛邊
也就是聲音的質感好 不刮耳

這是好訊源啊
越說害我越捨不得 :mad:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ele 發表於 週五 5月 23, 2003 1:39 pm

阿毛 寫:傻孩子
那個不是聲音出不來啦
要不然還細節都聽的到?

而且背景乾淨沒有毛邊

這是好訊源啊

真是不錯啊, 恭喜kaylen兄找到一個好料的訊源 :ya:
ele
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 5月 23, 2003 5:20 pm

阿毛 寫:傻孩子
那個不是聲音出不來啦
要不然還細節都聽的到?

而且背景乾淨沒有毛邊

這是好訊源啊

:oops:

唯一的遺憾沒有遙控,也沒有接收的端子,
找來有學習功能的遙控也沒用 :mad:

不過我還是要

PS:偷偷爆料一下 http://www.ttv.com.tw/homev2/AD/effect/default.asp
果然是個好東西,連這裡都有在用,還兩台咧
kaylen
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週五 5月 23, 2003 6:41 pm

喜歡就好!喜歡就好!

:ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 7月 26, 2003 5:46 pm

等好久
以為失了蹤的601
今早終於神奇的到達我家了
現在暖機中

真高興 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小蔡 發表於 週六 7月 26, 2003 6:55 pm

阿毛 寫:等好久
以為失了蹤的601
現在暖機中

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週六 7月 26, 2003 7:04 pm

阿毛 寫:等好久
以為失了蹤的601
現在暖機中

阿毛兄
過來拿東西時順便帶過來聽聽吧 :bs: :bs:
mourning
SR225
SR225

文章JY 發表於 週六 7月 26, 2003 7:32 pm

嚇死了...
前幾天毛大寫信跟我說東西還沒到...
心臟打結的感覺很恐怖的...@@|||

601大概丟著半天就暖機的差不多了..
現在比較好奇的倒是跟另一台長的很像的Sony比誰輸誰贏...^^
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週六 7月 26, 2003 7:38 pm

我也想知道 :)
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2003 7:44 pm

:grin: :grin: :grin: :twisted: :twisted: :twisted: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :box: :box:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週六 7月 26, 2003 10:10 pm

RogerShih 寫::grin: :grin: :grin: :twisted: :twisted: :twisted: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :box: :box:

別忘了有人說兩年內不買任何設備喔 :D
kaylen
SR125
SR125

文章JY 發表於 週六 7月 26, 2003 10:23 pm

也好像有人說過要是601聽了喜歡就要轉戰701? :D
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 7月 26, 2003 10:34 pm

JY 寫:也好像有人說過要是601聽了喜歡就要轉戰701? :D

先借來聽再說, 用借的就好 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週六 7月 26, 2003 11:07 pm

JY 寫:也好像有人說過要是601聽了喜歡就要轉戰701? :D

是隨啊? :twisted:
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週三 7月 30, 2003 5:46 pm

怎麼說著說著沒下文了? :x
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 7月 30, 2003 6:33 pm

跟阿毛敗大借回來 CD601 , 聽了兩天, 只能說 CD-401 完全不是對手 :mad:

不過因為加班都晚回家, 還沒聽很多, 慢慢來麻 XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週三 7月 30, 2003 10:17 pm

RogerShih 寫:跟阿毛敗大借回來 CD601 , 聽了兩天, 只能說 CD-401 完全不是對手 :mad:

不過因為加班都晚回家, 還沒聽很多, 慢慢來麻 XD

既期待又怕受傷害 :mad:
不過請問Roger版竹聽過Sony那一台的聲音嗎?
kaylen
SR125
SR125

不付責任評論

文章小蔡 發表於 週四 7月 31, 2003 8:54 am

601比401好太多了.背景寧靜度.音場.音樂性...都不是401可以比擬
SONY 那一台...真的是屬於錄音室...冷酷無情.一切真實展現
現實往往是殘酷....

小弟個人認為

601>泰國機>401>SONY :D :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

Re: 不付責任評論

文章cinglong 發表於 週四 7月 31, 2003 9:32 am

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2548362322

這裡有一台cd701,小弟想把他買下來
不知道可否請jy兄幫我帶或寄回來
不知道您方便嗎
不過他的直接購買價才300,讓人有點擔心機器品質

小蔡 寫:601比401好太多了.背景寧靜度.音場.音樂性...都不是401可以比擬
SONY 那一台...真的是屬於錄音室...冷酷無情.一切真實展現
現實往往是殘酷....

小弟個人認為

cinglong
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週四 7月 31, 2003 9:44 am

小蔡 寫:601比401好太多了.背景寧靜度.音場.音樂性...都不是401可以比擬
現實往往是殘酷....

小弟個人認為

:mad: :mad: :mad:
毛大,您要主持公道啊 :no:
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週四 7月 31, 2003 11:27 am

cinglong 寫:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2548362322

這裡有一台cd701,小弟想把他買下來
不知道可否請jy兄幫我帶或寄回來
不知道您方便嗎
不過他的直接購買價才300,讓人有點擔心機器品質

怎麼這麼便宜阿?
擔心...
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 7月 31, 2003 11:54 am

ele 寫:怎麼這麼便宜阿?
擔心...

賣方描述...瞭了吧? :mad: 不過換一個應該沒多少錢吧
This unit powers up and all the lights come on, but the cd drawer is not opening.
ele
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 7月 31, 2003 12:19 pm

那台701本來我是要打算自己弄回來殺肉的...
價位上還好..不過傳動機構似乎有點問題...
托盤不開... 也不知道是哪裡壞了....
要是那台不是用VRDS我可能早就下手了....||||

cinglong大有辦法修當然是歡迎..
頭像
JY
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週四 7月 31, 2003 12:23 pm

kaylen 寫:
現實往往是殘酷....

小弟個人認為

:mad: :mad: :mad:
毛大,您要主持公道啊 :no:

:lol: :lol: 就說了不付責任 :lol: :lol:

這是小弟的排名啦....
SONY 不喜歡

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章JY 發表於 週四 7月 31, 2003 12:31 pm

要是601轉盤有問題...
不管多大的問題都應該可以殺401的零件去換...(逃
兩台在純轉盤上應該是一樣的...

所謂ele兄說的"換一個"不知道指的是換什麼...(汗
CD drawer開不了.. 是裡面的馬達掛掉也是要"換一顆"嗎?
請問這種東西要去哪裡找呢?

看蔡董這樣說來.. Sony不只痞性重.. 還很不討好...(逃
頭像
JY
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客