有關RIFA金屬皮膜電容的Run-In問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有關RIFA金屬皮膜電容的Run-In問題

文章andyrrr 發表於 週五 5月 23, 2003 11:43 am

請教各位大大,有沒有人對以下問題有經驗,請指教小弟
我在前級的交連電容(四組)各並了八顆1uf的Rifa金屬皮膜電容
總共32顆在我前級機器上面,是不是Rifa的金屬皮膜電容
要run有一陣子才會出現它真正的實力呢?
怎麼剛聽起來好像連國產CDE都不如勒?不會吧?
請大大們幫忙小弟解惑好嗎?肛溫啊..... :ya:
andyrrr
SR40
SR40

文章EdwardWang 發表於 週五 5月 23, 2003 4:52 pm

什麼是"國產CDE" :o
什麼前級線路交連電容要用到8uF? :o
Rifa的型號呢?
偶不喜歡同樣大小的電容併一起,但不排斥大併小...
EdwardWang
SR40
SR40

文章key111 發表於 週五 5月 23, 2003 6:16 pm

andyrrr 寫:請教各位大大,有沒有人對以下問題有經驗,請指教小弟
我在前級的交連電容(四組)各並了八顆1uf的Rifa金屬皮膜電容

:o ,同大小的電容併要好聽粉難 :mad: :mad:

另,rifa 好像再怎樣都不太可能輸cde :ale: :ale: :ale:

再另,cde不是國產的,ok!

只是它是找台灣的廠商代工而已。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章andyrrr 發表於 週五 5月 23, 2003 6:23 pm

:eeh:
很謝謝兩位大的回覆......
但我很納悶? :aa:
CDE不是國產的,它只是找台灣代工?????所以只是美國品牌不是嗎?大大........
而且多顆同數值並在一起粉難好聽是為什麼勒?
請再為小弟解答一下好嗎?這樣下一次就不會有這種衝動了...
:D
andyrrr
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 5月 23, 2003 6:52 pm

CDE不是國產的,因為介質(薄膜)是日本的,而在生產線上是泰勞,OEM廠方 的股東有一位香港人,賣給你的業務上個月剛拿到美國移民簽證.... :haha:

電路很重要!耳朵也不準!!補品用錯地方不如不用.

請參考一下 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章JamesT 發表於 週五 5月 23, 2003 7:02 pm

key111 寫::o ,同大小的電容併要好聽粉難 :mad: :mad:

另,rifa 好像再怎樣都不太可能輸cde :ale: :ale: :ale:

再另,cde不是國產的,ok!

只是它是找台灣的廠商代工而已。

「同大小的電容併要好聽粉難」
請問根據?

「rifa 好像再怎樣都不太可能輸cde」
材質 ( polyester? polypropylene? )、製程 ( foil/film? metallized film? radial lead? axial lead? )...... 算了, 不用講那麼複雜, 光是「型號」都沒講, RIFA 就一定贏 CDE, CDE 去死吧 !!?? 傑克, 這...

andyrrr 寫:我在前級的交連電容(四組)各並了八顆1uf的Rifa金屬皮膜電容

我不敢說對這問題有什麼了解, 不過您還是先用一陣子再說吧... 介電質經過長期的電場變換也許特性會比較穩定......( 猜的 )
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 11:09 pm

"根據"網友UCC的講法...
RIFA的PHE450特性真的很不錯~~~

話又說回來...對付這種電容...最白濫的方法就是拿他先丟到整流濾波版上面
去給後級開起來RUN...
既然活化就是要讓他不斷的充放電的話,那我會選擇將他並到後級或是其他
比較大功率大電壓的機器濾波上面去RUN IN,這樣可能會比較快,當然我也沒有理論根據

至於同容量並起來很難聽???不知道,沒研究,不過我想應該不至於...
至少小弟的耳朵很鈍...聽不出來~~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週六 5月 24, 2003 6:44 pm

JamesT 寫:「同大小的電容併要好聽粉難」
請問根據?

「rifa 好像再怎樣都不太可能輸cde」
材質 ( polyester? polypropylene? )、製程 ( foil/film? metallized film? radial lead? axial lead? )...... 算了, 不用講那麼複雜, 光是「型號」都沒講, RIFA 就一定贏 CDE, CDE 去死吧 !!?? 傑克, 這...

SORRY,沒說清楚,SORRY。

上面那個說法是小弟使用的經驗啦 :ale:

誤導新手,真是對不起。 :( :( :(
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章andyrrr 發表於 週一 5月 26, 2003 1:44 pm

首先謝謝各位大大的解惑...... :ya:
日前會有那種疑惑說CDE比RIFA好聽的原因是因為我剛裝RIFA的時候真的乏低音可乘說..... :mad:
經過小弟這幾天不眠不休的RUN了之後,嗯!!!!
真不愧是RIFA :ho:
果然比之前的CDE好聽很多,也更沒有壓力感存在
很舒服的享受著音樂.... :aa:
低音都出現了,高音變的更圓潤,中頻也蠻飽滿的
在此謝謝各位陪小弟我度過這段沒低音的日子
謝謝大大門的意見......... :ya:
andyrrr
SR40
SR40

文章ifan 發表於 週二 6月 03, 2003 12:16 pm

所以現在不覺得RIFA的低音比CDE差了嗎?
我好像聽過有人說RIFA只有高音...
頭像
ifan
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週二 6月 03, 2003 2:07 pm

:D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章andyrrr 發表於 週二 6月 03, 2003 8:29 pm

:(
我倒是覺得RIFA的低音"量"感沒有CDE多
但是"質"感比CDE好很多
不過這是見仁見智的啦.... :eeh:
反正音樂自己覺得好聽最重要囉....... :ale:
再次感謝大大們囉....... :ho:
andyrrr
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客