麻煩推薦 暖聲CDP

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

麻煩推薦 暖聲CDP

文章DreamyPlanets 發表於 週四 5月 05, 2011 11:03 pm

近日忽然省悟(?),
發覺要在桌上聽那又何必購買隨身類型的訊源,
故有了購買一台CDP的念頭,
但不知從何找起,
故來麻煩AA的網友來指點一下. :haha:

目前的清單是
1:SONY CDP-997
2:SONY XA3ES

以下是我的要求:
1:要有可以直接跳到指定曲目的按鍵,
例如我所感興趣的那兩臺CDP
2:我聽的音樂可以分為女聲和遊戲背景音樂兩種,
女生就像是KIYO or KOKIA這樣子的 <=以慢歌為主
但不希望人聲過於突出,
最好可以和背景音樂融合在一起 <=也可以推薦走向平衡的,反正還可以用耳機調音.
另外希望女高音不要太尖銳,
而遊戲背景音樂大致上都屬於慢的,
大致上都是謎之遊戲的原聲帶,
希望音場不要太小,
最好能夠有包覆感.
3:外型要黑色或銀色.
4:希望能推薦老一點的機器,
像是SONY CDP-997這種年代的機器.
5:我沒有廠牌情結,
所以各廠牌都可以推薦.
6:希望能直推Sennheiser HD598這等級上下的耳機.
7:至少一組耳機輸出和RCA以及同軸輸出 <=光纖亦可
大略就是這些要求了,

另外想請問一下我清單裏的兩台機器,
聲音上有什麼差異性呢?
若是你們來選的話,
會選哪一台呢?
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

Re: 麻煩推薦 暖聲CDP

文章panda78 發表於 週五 5月 06, 2011 6:40 pm

SONY都不算暖聲吧
PHILIPS CD880
panda78
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週五 5月 06, 2011 8:21 pm

panda78 寫:SONY都不算暖聲吧
PHILIPS CD880

這我就不知道了,
事實上那兩台我都是看外型選的 :hard:

CD880我對面板不是很喜歡 <=對,我把外型喜好擺在音質前面

另外是目前的清單,
是在日拍基於預算以及外型和狀況所挑選的.
請問一下有網友聽過這些機器嗎?
能不能提供些聽感呢?
我不要求一定要暖聲,
但一定不能是冷聲.

SONY CDP-997
SONY CDP-X55ES
DENON DCD-1130
VICTOR XL-Z321
下面三個雖然不符合我的一些要求,
不過我倒是挺有興趣的,
也請網友介紹介紹一下.
Technics SL-P550
SONY CDP-XA3ES
SONY CDP-XA55ES
現況~~~:
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週六 5月 07, 2011 8:36 pm

日本CDP大都不是暖聲走向的,即使皮代傳動的CEC也不算暖聲(我目前當轉盤)
DENON算是日本機中低頻比較厚重的,勉強跟暖沾的上邊
MARANTZ說暖也算,但很多人認為是糊(特別是越低價的型號,建議
至少6000或19A等級以上)。

從您挑的機種來看,預算應該不多,不需執著面板要有數字鍵
(這是日本很老機種才有的設計),聲音才是重點吧

NAD或是ROTEL聲音會比較符合您的需求,缺點是外觀很醜。
歐美機種也是不錯選擇

還有您挑的日本機種,比如X55ES,KSS151雷射頭全新要價近萬元,比CDP貴
買老機,雷射頭要考慮買不買的到備品,很多不是買不到就是比二手機還貴
雷射頭壞了只能當擺飾了。

這個網站先查查您想買的二手機雷射頭型號,備品買的到再考慮
http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... port.htm#A
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週一 5月 09, 2011 7:53 pm

steffen 寫:日本CDP大都不是暖聲走向的,即使皮代傳動的CEC也不算暖聲(我目前當轉盤)
DENON算是日本機中低頻比較厚重的,勉強跟暖沾的上邊
MARANTZ說暖也算,但很多人認為是糊(特別是越低價的型號,建議
至少6000或19A等級以上)。

從您挑的機種來看,預算應該不多,不需執著面板要有數字鍵
(這是日本很老機種才有的設計),聲音才是重點吧

NAD或是ROTEL聲音會比較符合您的需求,缺點是外觀很醜。
歐美機種也是不錯選擇

還有您挑的日本機種,比如X55ES,KSS151雷射頭全新要價近萬元,比CDP貴
買老機,雷射頭要考慮買不買的到備品,很多不是買不到就是比二手機還貴
雷射頭壞了只能當擺飾了。

這個網站先查查您想買的二手機雷射頭型號,備品買的到再考慮
http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-pla ... port.htm#A

那清單只能算是胡亂挑選的,
沒有想到麼多,
那時思緒比較混亂,
清單很亂,
就無視他吧,

數字鍵嘛,
就說那時頭腦混亂了,
現在很慶幸沒在日拍標一台SONY CDP-997回來XD

現在清醒多了,
想先釐清一些的問題

目前比較想知道的是,
ONKYO Integra C-901FX和VICTOR XL-Z711的走向是?
ONKYO的CDP聲音走向就像音效卡那樣嘛?
VICTOR的CD機上的"K2"和XRCD的K2有什麼關係呢?
很喜歡KENWOOD MG-F504的聲音,
有沒有哪一台CDP的聲音走向類似F504呢?

另外,
謝謝你所提供的網址,
我也很擔心買來的二手機就算能動,
如果雷射頭哪天壞了那該怎麼辦呢
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週四 5月 12, 2011 4:55 pm

台灣中低價日本CDP,大概只有SONY、DENON、MARANTZ、CEC比較有在台灣出售
其他品牌等真的比較少見,高價旗艦還有人玩,日本中低價型號百百款,很多台灣跟本沒賣
很難有人能提供心得的

建議找MARANTZ CD5000、CD6000等二手約在4K左右的機種,飛利浦12號更換便宜、方便
聲音也是暖點走向。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章T69301 發表於 週二 5月 24, 2011 8:51 pm

楼主可以考虑欧博的CDP
T69301
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週三 5月 25, 2011 11:50 am

我也建議找中古機

NAD CD 502 ONKYO DX-7310 AMC / cambridge rotel 中階型號便宜好用啊
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週四 6月 02, 2011 10:19 pm

新手選CDP不要選老機二手機... 風險高, 新機的話也不要選低檔次的, 因為現在音響門檻扯得太高了, 根本沒CP可言... (不會比電腦訊源好多少).... 所以結論是"將預算提高" (本來的 x10) :hand:
DragonASS
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週五 6月 03, 2011 12:35 pm

台灣製的audio refinement CDP的確是暖聲取向, 不介意MIT的話可以買來用看看.
schung320
SR40
SR40

文章jackkiet 發表於 週五 6月 03, 2011 2:46 pm

有人可以提供心得阿 只是他沒在上網

我認識的專賣cdp修dp師傅 就碰過百來台日本cdp

中價位的日本cdp 好機不少....我是建議找victor X531

符合價位帶...又好聲

steffen 寫:台灣中低價日本CDP,大概只有SONY、DENON、MARANTZ、CEC比較有在台灣出售
其他品牌等真的比較少見,高價旗艦還有人玩,日本中低價型號百百款,很多台灣跟本沒賣
很難有人能提供心得的

建議找MARANTZ CD5000、CD6000等二手約在4K左右的機種,飛利浦12號更換便宜、方便
聲音也是暖點走向。
jackkiet
SR40
SR40

文章jackkiet 發表於 週五 6月 03, 2011 2:48 pm

新手選2手機 要有人帶入門

有認識負責的賣家跟會維修的師傅 那就可以大膽玩2手機

我自己本身也是玩2手機去入門 也沒在怕太多

沒那麼麻煩啦....買新品低檔1萬初 聲音實在很糟糕

要好聲真的要挑到x10倍的檔次的新機 所以與其這樣

結論是買2手機入門cp值最高

DragonASS 寫:新手選CDP不要選老機二手機... 風險高, 新機的話也不要選低檔次的, 因為現在音響門檻扯得太高了, 根本沒CP可言... (不會比電腦訊源好多少).... 所以結論是"將預算提高" (本來的 x10) :hand:
jackkiet
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週五 6月 03, 2011 10:54 pm

謝謝各位的建議,
反正也不是多急的事情,
現階段就繼續集氣囉,
打算一次解決CDP和耳機.
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章joewu 發表於 週六 6月 04, 2011 2:32 am

用電腦做訊源獲轉盤,接一台有TDA1541的DAC如何?
我就是用這樣子聽的, 很棒ㄝ!
joewu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客