[請教]耳機跟耳擴的一點小問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]耳機跟耳擴的一點小問題

文章netspriti 發表於 週三 6月 08, 2011 12:23 pm

各位板上的先進大家好
小弟近期買了一個耳罩式的耳機 SHURE SRH440
又爬文之後覺得想要購入一個耳擴
不知道板上先進認為應該購入哪一款比較適合
1.電光火石 Little Country III 小國寡民3
2.電光火石 Fubar4 + Supplier
小弟主要聽的音樂類型多為流行音樂居多.麻煩板上先進可以給我點意見.謝謝 :)
另外一個問題就是RCA轉3.5mm會比較好還是USB傳輸比較好呢??
因為小弟第一次接觸.不懂的很多.問些笨問題還請板上先進多包涵.謝謝 :)
netspriti
SR40
SR40

Re: [請教]耳機跟耳擴的一點小問題

文章Lunatic 發表於 週三 6月 08, 2011 9:42 pm

小國寡民3不含DAC喔 :haha:
所以要另外再加購DAC
由於兩款我都沒聽過所以不便評價

至於另一個問題
版大應該是指3.5mm轉RCA吧?

如果您的訊源是電腦的話
3.5mm轉RCA就是直接用主機板內建DAC輸出至耳擴
效果當然是不怎麼理想... :mad:
USB輸出的話好處就是訊號比較不會受干擾,所以訊源是電腦的話比較建議使用USB輸出(詳細的話版上有很多類似文章)
Lunatic
SR40
SR40

文章netspriti 發表於 週三 6月 08, 2011 10:47 pm

喔喔~~~
這樣我大致了解了
我會再去爬文看看
多謝Lunatic大大指教唷 :bow:
netspriti
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 6月 09, 2011 10:26 am

通通不建議
先搞定基本的DA 再來玩擴 才會有升級感 另一台DAC則是老老老 老到我自己都賣了

這種預算 買台灣機 怕不穩買MX-1換OP
MX-1因為那個擴大路線 能換OP 還有光纖輸出 讓這東西CP破表
台灣機則因為要+擴 要不然只有單純的line out 加上那顆不能換的OP 要買最好聽過 喜歡那種聲音的人會覺得說
很值得拉 對於不換OP手會癢的我來說就 :ale:
(對聽音樂來說 用習慣硬體調整就不太會想回去用軟體調整了)

基本上: 非同步, 能不能換OP, 還有內部有沒有擴大路線
讓這兩台DA晶片根本一樣的東西南轅北轍
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 6月 11, 2011 10:23 am

不建議先弄DAC
請不要弄RCA轉3.5,多數的OP直接推耳機的性能都很…差強人意,光THD就保證不會有標稱數字
可以先弄耳擴 or 買有內建耳擴的DAC(此方案短期之內較佳)
如果是前者,自然升級感會比較小,但一旦購入DAC後的升級感會很明顯(有些人會以為都是DAC的功勞,但是其實兩者都有)
後者的話升級空間會小很多,除非這DAC性能不錯+有lineout(像是樓上說的HUD-MX1就有line-out,但是性能我則是持有不同的看法就是了),不然這個選擇幾乎是你想升級那台就必須出售

最後,選擇在你自己,自己多聽,勝過我在這邊說100句

補充一點,換OP並非必要,OP影響的不只是音色,還包含音質,甚至得看週邊電路配合度才行(一顆OP不是插上去那個電路就一定能發揮其應有之性能)
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客