精打細算買CD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

精打細算買CD

文章Allen 發表於 週日 1月 14, 2001 6:37 pm

經濟不景氣,買CD也要精打細算!

年前壓馬路時,逛到大眾唱片公館店,發現他們有”綠標同價買一送一”,也就是198元的綠標,2張198。原本以為沒啥好貨,卻發現一系列的DIVOX (歐洲獨立廠牌-天碟代理 )居然被打成198的綠標。DIVOX以前一片都要350~400,現在只要99!

不到10分鐘,馬上結帳8片。DIVOX都不是一般通俗曲目,但是音樂及錄音都是一流的;且壓片都是在德,法或其他歐洲國家,不是台壓版,且古典JAZZ兼備。

我買的8張:(總計NT$792!!)
古典 –
1. FRANCK鋼琴五重奏,FARUE弦樂四重奏
2. CASTIGLIONO管樂四重奏與獨奏
3. CANTIO TRIPLEX經文歌
4. BRAHMS & HIS FRIEND VII 大提琴作品集
5. LAHUSEN聖母頌歌
6. 室內樂精選集
爵士 –
1. MIRIAM KLEIN – LOVING KINDNESS
2. ERROL DIXON – MR. BOOGIE WOOGIE

算一算,全部花費不到一張XRCD的錢,但聆賞音樂的樂趣呢?絕對比一張CD的C/P值高!

Allen Kuo
AutoSound
有空關心一下您的汽車音響吧!

Edited by - Allen on 02/02/2001 14:20:27
Allen
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 14, 2001 6:39 pm

多多介紹一些值得推薦的音樂專輯吧,不然每次跑去唱片行,看著一堆唱片就像個「青瞑」一樣,瞎子摸象 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Allen 發表於 週二 1月 16, 2001 12:22 pm

網路的傳播真的那麼廣嗎?

昨天下午再去大眾台大店,DIVOX的好貨都一掃而空!只搬到一張'BRAHMS改編SCHUMANN的鋼琴音樂”;另搭配一張VIRGIN的'古典小宇宙系列' - BACH/MOZART無伴奏人聲演唱 (2CD)。古典小宇宙系列真的滿超值,268雙CD,曲目也都還不錯,有些還是'名盤'。

至於如何選CD,我提供一些自己的經驗:
1. 一般來說,對於不熟悉的曲目,先看作曲年代,若是近代(20世紀初之後的),先放一邊吧,因為近代曲風的旋律有時不太容易上手 (個人意見)
2. 以上面提的BRAHMS改編SCHUMANN的鋼琴音樂這張來說,BRAHMS將原來SCHUMANN的鋼琴弦樂4重奏改編為鋼琴獨奏曲,所以4個曲目變成8軌。像這種片子就值得買,因為曲目雖通俗,但有2種演奏版本放在一張,並不多見。
3. 若是之前並未開始收集古典樂,先由中低價位的系列開始買。這些系列有些為早期著名錄音(1960年代),絕對的名盤(如'安賽美'或'萊納'這2位指揮)。這些都是絕對值得買的 (尤其常常有2張賣一張價錢,250~300)。

像我之前買的木管音樂 - WIND MUSIC,就是1932年的作曲,因為便宜,所以買來試試看,如果是中/高價版,我絕對不買。像這張,聽過一次後就會'冰'好久。

Allen Kuo
AutoSound
Allen
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週二 1月 16, 2001 5:17 pm

昨天晚上去玫瑰,看到古典部還是不斷有誘惑人的新片推出,最後只買了重新發行的歌劇魅影完整版(號稱24bit處理,剛好我的原來版本也不見了)和杜普蕾一張非EMI的沒看過的錄音,是Celibidache指揮瑞典一個樂團的Dvorak concerto和Barenboim指揮費城管弦樂團的聖桑協奏曲。Dvorak跟最常見的Barenboim版比起來感覺好像快要死掉一樣的慢,不知道是否受Celibidache的影響。我沒聽過杜普蕾這樣拉琴的。歌劇魅影還要再比較看看才知道是否真的較好。
JCP
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週二 1月 16, 2001 7:18 pm

大家大多在那邊買CD?
各家店的特色及價格如何,

有沒有種類多又價格實惠的好店,
介紹一下吧
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週二 1月 16, 2001 10:57 pm

我通常都在玫瑰、大眾、宇宙城還有光華商場那邊的學友、光華(最近很少去了)這幾家逛而已。就古典音樂而言,每一家都有些特別的管道可以弄到一些人家沒有的東西,所以還是都要去逛過才知道。價格上一般正常的東西都大同小異,一些特別吃下來的東西才會有比較大的差異。
JCP
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週二 1月 16, 2001 11:09 pm

TO JCP
宇宙城是不是搬家了啊?
上次去汀州路金石堂那找
大門深鎖,看起來好像沒有營業的樣子
大綱
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週二 1月 16, 2001 11:26 pm

我也有一陣子沒去了,難道也倒了嗎?這幾年來我覺得它的生意比較差,可能是因為公館開了太多家玫瑰跟大眾了吧。
JCP
SR325
SR325

文章aquarous 發表於 週三 1月 17, 2001 9:59 am

昨天晚上去玫瑰,看到古典部還是不斷有誘惑人的新片推出,最後只買了重新發行的歌劇魅影完整版(號稱24bit處理,剛好我的原來版本也不見了)

你的不是在我這邊?

我今天一定會拿去還啦...

前陣子趕報告感的昏天暗地
aquarous
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週三 1月 17, 2001 10:12 am

那是Nicholas的。我覺得新版的很棒,舊版的等你拿來再比看看,應該新版的會好一些,那就再壓一次mp3遜L去。
JCP
SR325
SR325

文章Allen 發表於 週三 1月 17, 2001 10:28 am

我的經驗:

大眾或玫瑰等聯鎖店:專挑紅配綠或特價品 - 便宜

越點:洪老闆進的CD都有挑過,第一次消費(成為會員)買幾張CD(超過1000)就送一張假人頭錄音CD - 每位玩耳機的朋友必備;效果驚人(嚇人)

誠品音樂館:價錢最貴,但要找稀有廠牌或錄音,非此莫屬。最近手頭緊,去這裡都是朝聖,只看不買!

Allen Kuo
AutoSound
Allen
SR40
SR40

文章basic 發表於 週三 1月 17, 2001 12:59 pm

提供在台中的朋友買cd的地方..
1.大眾三民店:這是我第一優先買cd的地方..
因為認識經理..呵呵,所以買一些發燒片都能打9~95折不等..
而且因為大眾原本的訂價就很便宜了..所以打折下來更是便宜.. :)
訂價1378的XRCD我可以買到1250..:)
不過一些沒代理,或是較奇怪的片就沒有了..

2.葛萊美逢甲店:地下市是一個大寶窟喔..
訂價比大眾便宜一些些,或是差不多..
買的量多找老板可以打折..
裡頭有釵h奇奇怪怪的片..:)
老板的知識很豐富喔..
隨便問他一片他都能答得出來,真神奇呀..:p
不過我說的是古典,或是發燒片啦..
不要問他什麼動畫音樂..呵呵,那真的會被打敗.. :p

3.樂音小林網站:這是我在台中本地找不到片子時的第一優選..
也是我最喜愛的網站之一.. :)
上面的東西之豐富.. :)在我剛看到這網站時看了兩天兩夜.. :p
小林兄也會定期做一些推薦.. :)

嗯..以上三個地方也供朋友參考.. :)
basic
SR80
SR80

文章Allen 發表於 週四 2月 01, 2001 10:07 am

住台北的各位樂友,最近是否有去'老闆娘的店'?昨晚去了,在整櫃的XRCD旁徘徊酗[,花了一張XRCD的錢(1380),卻挖了一堆寶!

1. Stereophile STPH005-2:Piano concert by Robert Silverman,雙CD裝。曲目為 Schumann, Schubert, Chopin & J.S. Bach。有玩耳機的一定要找這張,內附23頁說明,詳細解釋如何設定MIC,如何營造音場,定位。CD2的第10軌為Mapping the Soundstage,可與說明中的3張圖參照。

2. Profilin' The Hit:收錄PROFILE旗下1983~1997的Rap & Hip-Hop精選

以上2張都是美國版

3. HEIFETZ日本BMG出版,LP封面版:LSC-2957,The Heifetz-Piatigorsky Concerts。這是我所聽過老RCA錄音的CD版中,最溫暖動人的一版,全套有14張。若你手上的海飛茲CD不多的話,將這套買齊了吧。請注意,前10張(BVCC-37051~37060)為STEREO錄音,後4張(BVCC-37061~37064)為MONO錄音,對單聲道沒興趣的人,請先看仔細。

4~7 為DECCA的國際中文版,我挑的大多為Ansermat(安塞美)指揮Romande的曲目

總共7張(8片)的超棒CD,剛好等於一張XRCD的錢。而且,這些曲目絕對讓我感動好久。

買CD;還是精打細算吧!

Allen Kuo
AutoSound
Allen
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週四 2月 01, 2001 11:03 am

Heifetz這套日版中價版真的是有史以來錄音最好的版本,我的FTP上他拉的貝多芬協奏曲就是這個版本。Allen兄所說這張我也有買,但是完全沒印象,是剛剛把這一套我有買的五張都拿出來翻時才發現,原來大家所見略同。我會把另外四張都壓成mp3。
JCP
SR325
SR325

文章Allen 發表於 週四 2月 01, 2001 11:38 am

對不起,算錯了,總價應為1218。

250 + 250 + 219 (價格好像標錯) + 499 (129x4再特價):D

:ya:

Allen Kuo
AutoSound
Allen
SR40
SR40

文章renter 發表於 週六 2月 03, 2001 11:44 am

住台北的各位樂友,最近是否有去'老闆娘的店'?

請問老闆娘的店在哪裡??謝謝

沒中暗算的人
 都中了中暗算的人的暗算
頭像
renter
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週六 2月 03, 2001 4:34 pm

在民權東路上(民權東路和中山北路交叉口附近)

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Allen 發表於 週六 3月 24, 2001 10:05 pm

今天又大失血,到T-WAVE將手上的4張50元折價卷,全換成了9折的XRCD。雖然T-WAVE的XRCD定價較貴,但9折又折價50之後,還是忍痛買了!

唉,好像放錯標題了!

Allen Kuo
AutoSound
Allen
SR40
SR40

文章Patrick 發表於 週日 5月 27, 2001 10:03 am

杜普蕾一張非EMI的沒看過的錄音,是Celibidache指揮瑞典一個樂團的Dvorak concerto和Barenboim指揮費城管弦樂團的聖桑協奏曲。Dvorak跟最常見的Barenboim版比起來感覺好像快要死掉一樣的慢,不知道是否受Celibidache的影響。我沒聽過杜普蕾這樣拉琴的。

是Celibidache指揮Swedish Radio Symphony Orchestra
The Stockholm Recordings嗎?
小p有看到是DG出的,一套四張
實在買不下去
古典cd在台灣還是比較便宜
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週日 5月 27, 2001 1:34 pm

這首曲目DG放在Celi的4CD專輯中做廣告用,Teldec則是出了杜普蕾兩首曲目罕見版本的一張CD,是同一份錄音。但是為了杜普蕾買Celi的4CD好像不划算。
JCP
SR325
SR325

文章光光 發表於 週日 5月 27, 2001 2:36 pm

小弟也有聽了不少音樂!在此也向大家推介一些不錯的音樂
1. Al Hirt 是一個小號演奏家 吹了一些好聽的5~60年代左右的音樂 很好聽歐
2. Us Marine 一個管樂團可說是美國首趨一指的樂團 不過他的CD不容易買到
3. Tokyo Kosei 日本佼成管樂團 演出很不錯
4. Canadian Brass 也是在美國5很有名的銅管樂團

5. DCI 詳情請見www.dci.org 美國鼓號樂隊大賽實況

由於小弟以前是管樂隊的 所以先介紹管樂
光光
SR225
SR225

文章dyna 發表於 週一 5月 28, 2001 7:32 am

佳佳唱片很不錯,服務好,專業能力強,不像大眾或和有去一次就不想去,佳佳的林小姐非常專業,有何問題問他,必能有滿意的回答..
dyna
SR40
SR40

文章kclu 發表於 週二 5月 29, 2001 3:51 pm

佳佳唱片很不錯,服務好,專業能力強,不像大眾或和有去一次就不想去,佳佳的林小姐非常專業,有何問題問他,必能有滿意的回答..

佳佳雖然比那些連鎖唱片行較貴些,但是現存少見具個人風格的唱片行。幾乎是各種音樂都可找得到,還沒去過中華路本店的人很值得去逛逛。
kclu
SR60
SR60

文章kclu 發表於 週二 5月 29, 2001 4:01 pm

小弟也有聽了不少音樂!在此也向大家推介一些不錯的音樂
1. Al Hirt 是一個小號演奏家 吹了一些好聽的5~60年代左右的音樂 很好聽歐
2. Us Marine 一個管樂團可說是美國首趨一指的樂團 不過他的CD不容易買到
3. Tokyo Kosei 日本佼成管樂團 演出很不錯
4. Canadian Brass 也是在美國5很有名的銅管樂團

5. DCI 詳情請見www.dci.org 美國鼓號樂隊大賽實況

由於小弟以前是管樂隊的 所以先介紹管樂

想找管樂團的CD不妨由Mercury(寶麗金代理,紅色)中Eastman Wind Ensemble的錄音,60年代的發燒錄音,就算是廉價的床頭音響也覺得好聽﹔演奏者中不少是現今美國管樂一流演奏家,在年輕時留下的錄音。而且又是中價版,很值得買。
至於東京佼成管樂團的管樂錄音已發行了一百多張,有興趣的人可去佳佳翻翻,不過以日本CD兩三千日幣的售價,錄音又很日本味(就是冷,硬啦),恐怕買時不是那麼好下手。(雖然我也是有好幾張...):)
kclu
SR60
SR60

文章crack 發表於 週五 6月 01, 2001 12:35 am

管樂個人推薦,Willson Audio,RR,Telarc,Mercury與部分RCA的老錄音,都不錯!!
crack
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客