開始路過了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

開始路過了

文章yuvincent 發表於 週六 6月 11, 2011 2:05 am

該從AA板上退下來了
最近的問題越來越難回答了 已經沒有什麼能做的
也同時被路過病毒感染了 (這病毒很好很強大)

耳機的走向 大家大概都知道了 DAC我只是列表跟大概寫一下(而且有時候明顯偏袒某些店家 造成有時候誤判)
耳擴就別提了 這東西CP低到想哭
OP 電源 這些太博大精深 幫不了忙 DIY也從沒自己刷版子過 (HifiDIY沒碰過)
2萬預算的限制 也被自己打破了

很多發文 有人反對 但也沒跳出來反對 那我就當我是對的 繼續搞我自己的
誤導也是我家的事情 錯誤也是我家的事情
討厭誰管理哪裡 討厭哪一個店家 那不是我的事情

以上是聽了某個人說得兩句話:
1. 幫別人這麼久 你自己哪有時間玩?
2. 還是你幫了別人 卻忘記自己要的聲音是什麼樣子?

隱居去修練成功之後 有能力會在出來 地球另一端 CD便宜 耳機也不貴 噪音也比較少
很適合修練 可能半年之後才會跳出來吧

最後一個請求 請生出來一個路過符號 要不每次要打"路過" "經過" 都很累
剛好也可以躲避版規洗板 太多無意義字的問題 一舉兩得 :ho:

地球兩端的旅人留
下台鞠躬
:bow: :bow: :bow:
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

Re: 開始路過了

文章iqgame 發表於 週六 6月 11, 2011 4:35 pm

yuvincent 寫:耳擴就別提了 這東西CP低到想哭
OP 電源 這些太博大精深 幫不了忙

這句話有些偏頗,耳擴反而是C/P最高的,除非有個先入為主的概念:不是某某牌子(價位以上)一定不好
不然耳擴上的提昇往往不輸給DAC,當然也不排除另外一種狀況,不過這狀況有點像在罵人就姑且不提了
yuvincent 寫:以上是聽了某個人說得兩句話:
1. 幫別人這麼久 你自己哪有時間玩?
2. 還是你幫了別人 卻忘記自己要的聲音是什麼樣子?

這兩點個人覺得挺怪得
1.幫別人,那經驗亦可用在自己的系統,至於時間是自己掌握的,何來幫別人就沒有時間玩的道理?
2.自己要得聲音本來就會隨著時間改變,你在這旅程中接觸了一些不同類型的音樂而愛上了那些音樂,那你要得聲音不就變了嗎?

比起您提起的這幾點,個人覺得更嚴重的問題:
1.玩音響追求的是什麼?這麼多機器你真的能理解每一台機器在你的系統中所扮演的角色嗎?
這點甚為重要,千萬不要用「我只想聽音樂,那些東西的用途跟我沒關係。」的想法來帶過,你投入音響、耳機相關領域之時就應該要有理解這些東西用途的覺悟,不然就跟一個土財主買了台高級車卻完全不瞭解車子也從來沒保養是差不多的意思,更不可以說「完全傳真是不可能的」而放棄已經存在的客觀標準,就像選美一樣,完美的美女或許不存在,但是對於美女的最低限度標準卻是在那邊屹立不搖。

2.規格到底能代表什麼?
這點被很多人過度簡化成「數據不重要,聽過最準」,但是其實不應這麼看
比如說某耳機標示5Hz-80KHz,結果某第三方網站用假人頭測試的結果他的響應頻率居然沒有那種實力等級來的平坦,反倒是很多耳機不到30KHz卻比他平坦
規格這些東西也是要理解的

而其他要理解的東西還有很多,等您閉關靜修時來慢慢體會會比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 6月 11, 2011 10:53 pm

iqgame 寫:這句話有些偏頗,耳擴反而是C/P最高的,除非有個先入為主的概念:不是某某牌子(價位以上)一定不好
不然耳擴上的提昇往往不輸給DAC,當然也不排除另外一種狀況,不過這狀況有點像在罵人就姑且不提了

這兩點個人覺得挺怪得
1.幫別人,那經驗亦可用在自己的系統,至於時間是自己掌握的,何來幫別人就沒有時間玩的道理?
2.自己要得聲音本來就會隨著時間改變,你在這旅程中接觸了一些不同類型的音樂而愛上了那些音樂,那你要得聲音不就變了嗎?

比起您提起的這幾點,個人覺得更嚴重的問題:
1.玩音響追求的是什麼?這麼多機器你真的能理解每一台機器在你的系統中所扮演的角色嗎?
這點甚為重要,千萬不要用「我只想聽音樂,那些東西的用途跟我沒關係。」的想法來帶過,你投入音響、耳機相關領域之時就應該要有理解這些東西用途的覺悟,不然就跟一個土財主買了台高級車卻完全不瞭解車子也從來沒保養是差不多的意思,更不可以說「完全傳真是不可能的」而放棄已經存在的客觀標準,就像選美一樣,完美的美女或許不存在,但是對於美女的最低限度標準卻是在那邊屹立不搖。
2.規格到底能代表什麼?
這點被很多人過度簡化成「數據不重要,聽過最準」,但是其實不應這麼看
比如說某耳機標示5Hz-80KHz,結果某第三方網站用假人頭測試的結果他的響應頻率居然沒有那種實力等級來的平坦,反倒是很多耳機不到30KHz卻比他平坦
規格這些東西也是要理解的
而其他要理解的東西還有很多,等您閉關靜修時來慢慢體會會比較好

耳擴CP高 那是建立在有耳機+好訊源的情況 其他環節爛 耳擴就不用玩了 因為只會放大
另外 2萬以下 真的很難擠出預算給耳擴 因為大部分的資金都要投資進去DAC+耳機
今天其他的情況就另當別論 如果是從無到有 只有2萬元 那耳擴別說CP了 連買都買不起
我自己以前也是堅信耳擴是必要的 但是遇到黑磚以後 整個就改變了

玩音響追求的乃是快樂 就這麼簡單
哪一台機器在幹嘛 我自己有個底 我自己給自己的預算限制不是假的
因為用錢燒出來的 不是快樂 而是不歸路
用時間玩出來的 不是快樂 是發燒

規格能代表什麼? 就是耳機能做到什麼 就這樣
至於你提到的數據"詮釋" 這我一天到晚在做 我自己買耳機會自己先聽個3小時才下結論 因為我知道耳機商人跟我
同行 都很愛"美化"數字
今天20個橘子壞了9個 我會說 11個還好好的 今天一支耳機有一點點 幾乎看不到的頻率反應 我ㄧ樣會說這支耳機可以
發出非常低的頻率 沒有別的原因 這是我的工作 習慣了這種說法了

有假人頭最好 只是在看看我的預算限制 我要的是聽音樂 而不是研究音樂
您可以說我缺乏研究精神 沒錯 因為我真的累了 光跟別人說光纖跟同軸不同就要說個三天
結果寄給對方聽 對方5分鐘後就寫信過來說真的不同
所以我以後只會實際做 而不會在繼續說 了不起錄影下來 但是要我繼續主動的去幫別人 已經有點難了
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 12, 2011 12:47 am

yuvincent 寫:耳擴CP高 那是建立在有耳機+好訊源的情況 其他環節爛 耳擴就不用玩了 因為只會放大

這到不一定,除非你永遠只會說AC97
目前有些主機板的內建音效挺強的,只是好像都沒人討論
甚至是隨身聽接上不錯的耳擴,都是提昇挺多的

倒是反過來說,訊源再好,其放大電路爛得很,那訊源不是一樣C/P超低?

yuvincent 寫:玩音響追求的乃是快樂 就這麼簡單

對,很簡單,但是也很複雜,快樂包含其表面與隱含意象
至於花不花時間?很重要嗎?如果連等熟成的時間都沒有,那我想連DAC都可以免了吧,換耳機、訊源效果才是立竿見影,DAC還不是得吃訊源的訊號,耳機不同我想多數人都聽得出來,如果聽不出來就可以停了

至於您不想幫助別人我也不會說啥,畢竟我也沒怎麼在幫助別人
但是……算了,算我錯了吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 6月 12, 2011 1:20 am

iqgame 寫:這到不一定,除非你永遠只會說AC97
目前有些主機板的內建音效挺強的,只是好像都沒人討論
甚至是隨身聽接上不錯的耳擴,都是提昇挺多的

倒是反過來說,訊源再好,其放大電路爛得很,那訊源不是一樣C/P超低?

對,很簡單,但是也很複雜,快樂包含其表面與隱含意象
至於花不花時間?很重要嗎?如果連等熟成的時間都沒有,那我想連DAC都可以免了吧,換耳機、訊源效果才是立竿見影,DAC還不是得吃訊源的訊號,耳機不同我想多數人都聽得出來,如果聽不出來就可以停了

至於您不想幫助別人我也不會說啥,畢竟我也沒怎麼在幫助別人
但是……算了,算我錯了吧

AC97....算了吧 多久以前的事情了
現在都螃蟹ALC889了 GigaByte G1 Killer還用發燒電容配上不錯的DA晶片 (這張請考慮價錢)
只是 螃蟹終究是螃蟹

訊源好 放大電路爛 只要不要爛到好聲變壞聲 都還有救 如果爛到沒好聲 那基本上叫做設計不良
可以直接拿東西去開發公司砸在RD的臉上
耳擴在沒有好東西下 雖然也是發揮耳機實力 但是改變不了前方爛的事實
今天有例外 一體機 一體機兩邊都要看 而不管哪一邊比較好 因為有包DAC 所以可以毫無後慮的去開發耳機的實力

另外 隨身聽的音質可好的了 怎麼聽您的口氣向是在說隨身聽啥都沒有
我自己的HifiMan 601, 漢聲, Sony錄音筆 這類的 連推力都有了
iPod+Corda也行之有年 只是 別忘了iPod的音質勝過電腦內建

花不花時間很重要
多在耳機上花時間 就是少了做公益 陪家人 充實自己的時間 這三個對我來說都很重要
能夠少花時間 多得到快樂 那才是真CP 真快樂 而不是犧牲時間賺錢 然後在花更多的時間燒錢

研究音樂是另外一回事情 也有很多人以發現新的聲音為樂 我曾經也是這樣
但是 如果純粹是想要享受音樂 那用最少的時間找到自己想要的聲音才是重點

DAC看訊源沒錯 只是不管是好或者壞的訊源 有更好的DA能力都是正面提升
耳擴一樣是正面提升 不過提升的是耳機的表現力
今天我會說耳擴CP低 是因為 給蘋果白塞 路邊99圓一支的"發聲裝置" 一堆潮耳機(聲音潮不潮我就不知到了)
這些耳機通通死 但是給DAC聲音卻通通提升
泛用性也是CP的一種 而低價位的DAC泛用性遠遠高於耳擴

耳機不同 大多數的人都聽得出來 只是 又有誰能寫的出來 ? 我就寫不太出來

最後來說一下快樂
什麼是快樂? 你跟我的快樂不一樣 就跟你還有我喜歡的聲音不一樣 道理一樣
既然不一樣 那為什麼又要說這東西很複雜?
對我來說 我的快樂真的就是一行字寫的完 有需要在說吧 省的離題離太遠
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週日 6月 12, 2011 2:21 am

聽不喜歡就下一樣,除非要搞DIY,不然耳機真的就是這麼簡單。

何必為了這種事動氣呢。 :)

我眼睛掃到路人的文章就會自動路過,沒什麼,單純的看不慣口氣罷了,所以內容怎麼樣都無所謂。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章theanean 發表於 週日 6月 12, 2011 7:23 am

聽音樂 "自己高興就好" 不是嗎?

要不要花錢花時間都是自己決定的(腦袋長在自己頭上)
theanean
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週日 6月 12, 2011 2:55 pm

怎麼每隔一段時間就會有這種文章出現 :b14:
aps001234
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 6月 12, 2011 4:02 pm

aps001234 寫:怎麼每隔一段時間就會有這種文章出現 :b14:

常常看到拉 只是那通常是玩一段時間才會出現

"自己高興就好" 當自己的快樂是建築在別人的身上 那我寧可不要快樂
只是 聽耳機當然不甘別人的事情就是了
在來 看別人為了挑耳機很困擾 就會有衝過去說"這支就對了"的衝動

尤其是我碰了JVC以後 這支的實力是真的可怕 尤其這東西的價錢
比我當初看到的所有東西都還要更驚人
只是 沒有試聽 沒有什麼心得 搞得JVC沒有什麼人知道 自己想出了幾個辦法推廣
還不如廠商拿錢去燒去推

該怎麼說呢...好東西推不出去 大概就是這種感覺拉
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週日 6月 12, 2011 4:40 pm

互相比較就會折騰,會折騰就會想花錢

未來還會出比現在更好的耳機,永遠折騰不完

買個便宜又順耳的耳機退燒就好了
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章theanean 發表於 週日 6月 12, 2011 4:52 pm

還是那一句話:聽音樂,自己高興就好

聽音樂本來就是用自己的耳朵在聽,耳朵長在自己的頭上,不是自己高興就好是什麼?

如果有人問我耳機的問題我會回答,但是對方真的受用嗎?我的聽感不等於他人的聽感

,所以點到為止就好,或者分享自己的經驗給對方當作參考即可。

滿足了自然就會退燒,不用強求。
theanean
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 6月 12, 2011 11:27 pm

theanean 寫:還是那一句話:聽音樂,自己高興就好
聽音樂本來就是用自己的耳朵在聽,耳朵長在自己的頭上,不是自己高興就好是什麼?
如果有人問我耳機的問題我會回答,但是對方真的受用嗎?我的聽感不等於他人的聽感
,所以點到為止就好,或者分享自己的經驗給對方當作參考即可。

滿足了自然就會退燒,不用強求。

"對方真的受用嗎?"

我想這句話才是關鍵阿 一語驚醒夢中人

感謝指教

:bow: :bow:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上