陳大總統寶貝女兒和女婿真是醫界敗類!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章FireDragon 發表於 週五 5月 23, 2003 7:05 pm

RogerShih 寫:當兵可以隨意請假的嗎!? @_@

我們那時只要是義務役, 假是要排的, 連續請假也有嚴格規定, 兩天要誰簽、五天要誰簽等等, 現在當兵真的那麼人性化了!?

R大你是義務役,可是他是軍法官,兩者有很大的不同啊.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 5月 23, 2003 7:07 pm

genome 寫:看到這裡 我得要出來講幾句話了
tnz兄要嘛可能非常了解醫護工作的性質內容 要嘛就是一知半解斷章取義

不知tnz兄所敘述的護士工作內容是聽誰轉述的? 我的是親眼親身和她們工作過 我只能說 台灣的護士還真不是他媽的人幹的 薪水又是他媽的雞雞歪歪的低 一天八小時的班 往前要早一個小時到班交班 往後要晚一個小時交班才能下班 萬一病人CPR或是沒麼病人不穩定 那就很慘了 我有遇過一個護士早上七點到醫院 半夜一點我送她做計程車回家
有沒有加班費?? 門都沒有!!
我是誰?? 我是從當小clerk就被護士欺負到當R的哦

還有 總醫師有18天假又怎樣? 不爽去找人事行政局嘛
幹到總醫師(趙建銘是R5)了 一年本來就有14天假
可是公家的假是只算禮拜一到禮拜五
所以班調一調 包頭包尾一次放上三個禮拜也沒問題
當總醫師禮拜六還要開一天刀 平常的晚上和禮拜天 國定假日要排兩線人力值班
怎麼沒有人來幫他們抱不平??

趙建銘是我同班同學 人怎樣反正跟大家無關
我只知道他是好醫生
就一個醫生而言 他是一個哪天朋友跌斷腿我會推薦的醫生

政治是很可怕的 各位真的沒必要隨媒體和政客起舞

那謝先生的女婿還在抗SARS前線,這要怎麼說.
FireDragon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 7:30 pm

關於這些討論, 還是請諸位克制一下吧.

SARS 的資訊歡迎大家另外開討論串討論 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週五 5月 23, 2003 7:32 pm

我昨天聽廣播..中時記者跑軍方的...說:

國防部下的命令..是通則..
各單位有各種不同的..執行細則..

結果就是..差異很大.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週五 5月 23, 2003 7:33 pm

可不可以拜託把標題改一下, 高音太衝、太乾、太緊、太瘦... etc

謝謝。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章ONG 發表於 週五 5月 23, 2003 7:52 pm

c好衝呀...
怎麼越來越....=.=
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週五 5月 23, 2003 8:11 pm

JamesT 寫:可不可以拜託把標題改一下, 高音太衝、太乾、太緊、太瘦... etc

謝謝。

:clap: :hand:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章676 發表於 週五 5月 23, 2003 11:15 pm

唉!天下烏鴉一般黑!!宋X和連X他們的兒女[size=24]在哪裡???[/size]
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 11:22 pm

差不多啦,該停了,在這樣講下去沒完沒了摟

人怕死是人之常情
台灣的醫療制度對於護理人員相當不合理也是事實(對醫生的保護比較多)
有興趣的看看香港的措施就清楚了~~~護士和醫生的薪水差不了太多
因為兩者都是在救人命的...
而要是護士或是醫生掛了,對於身後的遺孤還是什麼的的照顧還算可以
台灣的話就還有待加強

連基本的幫護理人員作的BACKUP措施都沒有完全搞定,其他的再怎麼談
都是空談,護理人員想落跑也是可以理解的
畢竟...說認真的,自己掛了那也就算了,但是老父老母加上小孩的重擔要誰背???
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章genome 發表於 週五 5月 23, 2003 11:44 pm

FireDragon 寫:那謝先生的女婿還在抗SARS前線,這要怎麼說.

那只能怪他選錯科吧 :eeh:
genome
SR80
SR80

文章tnz46532 發表於 週六 5月 24, 2003 12:05 pm

genome 寫:
tnz46532 寫:其實媒體很多關於醫界的報導都有些失真 ....延誤通報....事實真的就是那麼單純嗎 ? 雖說政治人物說的不一定是真的 , 但這也不代表媒體說的就是對的....
高醫急診室護士前幾日丟了張求救信給媒體 , 真是的 , 要做這工作就要有覺悟 , 想想他們平日沒什麼事的時候在上班時談論哪裡的下午茶好喝啦 , 哪裡的餐點便宜啦 , 交換購物心得啦....現在有不過是讓她們真的有點像工作罷了....( 以上他們的言行絕非小弟自己憑空臆測... 小弟已經實地聽得不想再聽了....)

一個總醫師可以一次休個18天假.....這還真讓我們只敢在夢中做做.....

不要說他們都是遵照院方....要不是有那些趨迎上意的狗腿們....打死我都不信他能爬那麼順.....假也休得那麼巧..... :evil: :evil:

看到這裡 我得要出來講幾句話了
tnz兄要嘛可能非常了解醫護工作的性質內容 要嘛就是一知半解斷章取義

不知tnz兄所敘述的護士工作內容是聽誰轉述的? 我的是親眼親身和她們工作過 我只能說 台灣的護士還真不是他媽的人幹的 薪水又是他媽的雞雞歪歪的低 一天八小時的班 往前要早一個小時到班交班 往後要晚一個小時交班才能下班 萬一病人CPR或是沒麼病人不穩定 那就很慘了 我有遇過一個護士早上七點到醫院 半夜一點我送她做計程車回家
有沒有加班費?? 門都沒有!!
我是誰?? 我是從當小clerk就被護士欺負到當R的哦

還有 總醫師有18天假又怎樣? 不爽去找人事行政局嘛
幹到總醫師(趙建銘是R5)了 一年本來就有14天假
可是公家的假是只算禮拜一到禮拜五
所以班調一調 包頭包尾一次放上三個禮拜也沒問題
當總醫師禮拜六還要開一天刀 平常的晚上和禮拜天 國定假日要排兩線人力值班
怎麼沒有人來幫他們抱不平??

趙建銘是我同班同學 人怎樣反正跟大家無關
我只知道他是好醫生
就一個醫生而言 他是一個哪天朋友跌斷腿我會推薦的醫生

政治是很可怕的 各位真的沒必要隨媒體和政客起舞

呵 , 小弟我也沒什麼 , 只不過是南部的小clerk 罷了....我的所說的全是親眼所見 , 網兄您也不要太衝 , 小弟說的全是事實 , 他們當初要選這行業就自己要認清事實 , 一個護士他一個月難不成想領個上百萬 ?? 她的工作內容就這麼累 , 這也是事實阿 , 奇怪 , 哪一個工作是輕鬆又多錢的 , 麻煩網兄您指點一下 , 謝謝
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章genome 發表於 週六 5月 24, 2003 1:42 pm

tnz46532 寫:呵 , 小弟我也沒什麼 , 只不過是南部的小clerk 罷了....我的所說的全是親眼所見 , 網兄您也不要太衝 , 小弟說的全是事實 , 他們當初要選這行業就自己要認清事實 , 一個護士他一個月難不成想領個上百萬 ?? 她的工作內容就這麼累 , 這也是事實阿 , 奇怪 , 哪一個工作是輕鬆又多錢的 , 麻煩網兄您指點一下 , 謝謝

呵呵 高醫嗎?? :bs:
我媽和我阿姨以前是那裡的護士 我常常在裡面鑽來鑽去說
我家以前"半樓"(透天厝二樓和一樓之間的一個小房間 說不清楚啦)就常租給高醫學生說
我堂妹現在也在高醫當護士
連我老婆都是高醫畢業的 :aa:

說真的 看科啦
你要皮膚科 耳鼻喉科的護士多精實? 也不太需要呀
可是內外兒科急診 :mad:
要不 當年我也不用當鑰匙兒童 等不到我媽下班煮飯 只好騎車到高醫對面買便當再去她的病房護士室等她下班 :aa:

護士工作多 薪水低絕對是變態
我們做醫生的也要自己檢討 abuse人家是不好的行為
就像自己當Ri時 也會抱怨Ri被凹是不對的
:mad:
genome
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週六 5月 24, 2003 2:59 pm

商業社會供給/需求本就是天經地義。
政府利用證照制度,學校管制,
在從前使醫生供應處於不足,
而護士則大量且無限供應,
自然地位,待遇大大不同。

SARS 一來社會處於緊張動員狀況,
潛藏的問題自然出來。在承平時期,
社會體系與緊急動員狀況自然大不相同,
社會也不可能在承平時維持動員期的制度,水準;
否則成本一定過高。因而在危機初期自然問題百出,
之後由於社會動員 (通常過猶不及,921由不足 變成
過渡動員可見一般),問題通常可獲得解決。現在問題
就在 "動員速度及其強度" 的拿捏。

前幾天聽見廣播嘲笑: "過去我們常罵舊政府無能,但無能
的舊政府還是解決台灣天花,肺結核的流行病,而現在的新政府
連 SARS 都沒辦法"。這真是標準的政治語言。舊政府是解決
就流行病,但花多少時間則一字不提,研究台灣流行病學的人
都知道,花了十年以上。

第一線的醫護人員也許很辛苦,也許物資不足,
但這是逃的藉口嗎?戰爭時能因為己方裝備
輸敵人就逃?這樣可以接受嗎?敵人有機槍
自己只有大刀,叫衝還是要衝,不然就槍斃,
這合理嗎?敵人以優勢兵力向己方進攻,叫你死守,
你向誰抱怨?這沒啥好抱怨的。這次不死能活一千歲?

前幾天聽見宋楚瑜發表接收政權的高見,
真是感慨,怎麼會這樣?他把國家律法
當成盜匪集團的 "讓賢"?總統辭職,
還有副總統,副總統之後還有行政院長,
再不行,也要改選。那能私下禪讓。

講一堆,天祐台灣。
fredpeng
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週六 5月 24, 2003 6:25 pm

天祐台灣
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章FireDragon 發表於 週六 5月 24, 2003 6:27 pm

Jeff 寫:天祐台灣

自助,人助,天助.
FireDragon
SR40
SR40

我也來爆料

文章光光 發表於 週六 5月 24, 2003 7:48 pm

台灣的媒體常用不對稱的資訊 對民眾洗腦!
因此常常兩極化報導的對待不同陣營的政治人物!

很多政治人物都會耍特權
連x 宋x 已經耍了幾十年了
沒甚麼稀奇的!
我今天就來爆馬x好了!

話說當年馬要選台北市長時
在政大教書 當起副教授來了
當時正值馬x準備想升教授
但是如果出去選舉(要先辭掉教書的工作)
那麼先前累積的成績就無法算數了
再回來又要從頭開始
因此就運用政治力介入 搞了個馬xx條款
也就是說當他沒選上 再回去教書時可以將先前的計算在內

這件事 當年在政大bbs吵了好一陣子!
特權的使用
我想 宋x 連x 馬x 無一悻免的都幹過!
只是媒體護主心切......... 受害的就是無知的民眾啦!

前一陣子東森獨家爆料 http://www.ettoday.com/2003/05/15/305-1454699.htm
說馬英九秘會媒體高層希望能夠幫他度過難關

我想這應該是媒體打扁 企圖轉移焦點
媒體這波打扁護主之心昭然若揭!
密會後的效應已經出來了!
光光
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週六 5月 24, 2003 10:48 pm

肺結核,嗯,這個仗還在打,聽說前一陣子台北石x區的某超大型醫學中心有幾層樓因為開放性肺結核的病人還緊張了一陣子。其實台灣結核病的病人還不少啦。

台灣公衛最近比較成功的案例可能是B型肝炎,可能十年後一年級小學生的感染率可以降到1%左右。

以前醫院急診有位護士,一家四姊妹都是護士,我說應該送她們家一塊匾額,'一門忠烈',那工作如果真要好好做不摸魚還真不是人幹的,花花班下來人也老得快。

醫生其實也不是這麼好,沒錯,是有人賺了很多錢,名利雙收,可是那也是少數。很多都是用命去換,醫生的平均壽命比一般人可能要少上十歲,而外科又更短命五歲。 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

Re: 我也來爆料

文章mourning 發表於 週日 5月 25, 2003 1:06 am

光光 寫:我想這應該是媒體打扁 企圖轉移焦點

打扁又如何至少新聞的內容不是無的放矢
如果真的不想要讓人有可以攻擊的地方就不要這樣子做
尤其是當別人家的小孩當兵沒假放甚至因為支援SARS防治染病時
當那天我看到那位因病去世的醫生的喪禮上
母親一句早知如此當初就不讓他當醫生時
我的心裡感到的不是抗煞英雄形象受損而是替他們的父母感到哀傷
辛苦拉拔大的小孩當上醫生原以為晚年有所依靠
結果卻在政府支援不足下就這樣早父母而去這是多麼難過的事情
所以不要再拿別人的錯誤來讓做的事情合理化.正當化
馬英九真的這樣做了不起下次投票不選他
而阿扁現在的地位就是人民希望他能夠改革而賦予他的
但是他的作為只讓投票給他人希望革新的人感到失望
也不要再拿連宋兩人的小孩來做對比了
至少他們現在不在其位如果當權的是他們而有濫用特權的情形
該罵的該批的當然要狠狠的給他一頓
但是現在當權的是阿扁當權的人這樣批評只會讓人更無力而已
言盡於此太過政治還是不適合這裡的氣氛
mourning
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週日 5月 25, 2003 3:43 am

說真的...... mourning 的看法我蠻認同的....

不過還是想講..... 天佑台灣!!!!

這句話道出了多少小市民的無奈與期盼!

天助自助, 現在僅有的一張小小的選票....

還有從自己做起的希望台灣明天會更好....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章光光 發表於 週日 5月 25, 2003 8:59 am

我可沒有要幫扁說甚麼好話歐!
我只是平衡報導一下而已!
說明天下烏鴉一般黑!

吳康文能這樣搞 不就是行之以久的國民黨特權文化下的產物嗎? 不過相信這一次以後 我是徹底看扁馬x了!

第一家庭本來就享有較高的待遇 世界各國皆然
不過我到很少聽過 為了一己之私 更改舉才制度的
影響的是以後用人的衡量標準
這恐怕符合 學界敗類的定義歐 (配合本串討論區所談的敗類說)

而政治人物私會媒體 企圖影響輿論 恐怕是符合 政界敗類定義歐

原來馬 更是敗類中的高手

mourning 寫:
光光 寫:我想這應該是媒體打扁 企圖轉移焦點

如果真的不想要讓人有可以攻擊的地方就不要這樣子做
尤其是當別人家的小孩當兵沒假放甚至因為支援SARS防治染病時
當那天我看到那位因病去世的醫生的喪禮上
母親一句早知如此當初就不讓他當醫生時
我的心裡感到的不是抗煞英雄形象受損而是替他們的父母感到哀傷
辛苦拉拔大的小孩當上醫生原以為晚年有所依靠
結果卻在政府支援不足下就這樣早父母而去這是多麼難過的事情
所以不要再拿別人的錯誤來讓做的事情合理化.正當化
馬英九真的這樣做了不起下次投票不選他
而阿扁現在的地位就是人民希望他能夠改革而賦予他的
但是他的作為只讓投票給他人希望革新的人感到失望
也不要再拿連宋兩人的小孩來做對比了
至少他們現在不在其位如果當權的是他們而有濫用特權的情形
該罵的該批的當然要狠狠的給他一頓
但是現在當權的是阿扁當權的人這樣批評只會讓人更無力而已
言盡於此太過政治還是不適合這裡的氣氛
最後由 光光 於 週日 5月 25, 2003 9:33 am 編輯,總共編輯了 4 次。
光光
SR225
SR225

文章Hsin 發表於 週日 5月 25, 2003 9:17 am

fredpeng 寫:商業社會供給/需求本就是天經地義。

台灣護士也要考執照,只不過所有醫療有關的官位,都是醫生把持的,官官相護.醫院經營階層,也是醫生出身的.這個差別待遇,是人為的,不是自然的. :mad:
Hsin
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週日 5月 25, 2003 11:36 pm

[/quote]

恕刪
[/quote]
mourning大
此次趙建銘和陳幸妤的事件據小弟的了解確是無的放矢
一些大型教學醫院為了抗SARS
都有強制院內非感染、胸腔科醫師輪休
以便儲備未來人力之可能需求
所以才會在這個時間休假
若要打為"別人的孩子都死不了"
這不是惡意抹黑的行為嗎?
alberyeh
SR80
SR80

文章alberyeh 發表於 週日 5月 25, 2003 11:47 pm

Hsin 寫:
fredpeng 寫:商業社會供給/需求本就是天經地義。

台灣護士也要考執照,只不過所有醫療有關的官位,都是醫生把持的,官官相護.醫院經營階層,也是醫生出身的.這個差別待遇,是人為的,不是自然的. :mad:

當一個人要經過12年教育
大學入學甄試或聯考的篩檢
然後再讀7年的醫學系
還要3到5年專科醫師訓練
再加上2到4年的次專科訓練
才能夠成為可以獨當一面的主治醫師
這個漫長的專業歷程
自然成為醫師獨占地位與待遇之基礎
alberyeh
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週一 5月 26, 2003 2:01 am

alberyeh 寫:

恕刪

mourning大
此次趙建銘和陳幸妤的事件據小弟的了解確是無的放矢
一些大型教學醫院為了抗SARS
都有強制院內非感染、胸腔科醫師輪休
以便儲備未來人力之可能需求
所以才會在這個時間休假
若要打為"別人的孩子都死不了"
這不是惡意抹黑的行為嗎?

吼吼本來不想發言了
不過我還是要澄清一下
我指的是當兵那位(至於另兩位那頂多是跟社會期望不符而已)
後來更發現他根本已經沒假可請了上星期六還跑去補班
其實國防部說法滿好笑的說他實事求是而且行事低調
我在想這件事情如果沒被挖出來他會不會回去補這兩天的班
真要低調就不要讓人知道他還回去補班悄悄補回來就好了
真的實事求是就應該按著規矩來沒假放就不要放
當兵不但請假不用理由而且沒假還可以先放以後再補班回來的
不知是哪條規定可以這樣補班的
先不說軍人有沒有事假可不可以用這樣的理由請假
單就一般公務員來說如果有事沒有假可請得請事假還得扣薪水
從來沒有聽過公家單位上班時間請事假還可以找週休二日補班的
mourning
SR225
SR225

文章alberyeh 發表於 週一 5月 26, 2003 12:49 pm

mourning大
不好意思誤解你的意思
有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客