(開箱分享)偉盛Logic A-100

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(開箱分享)偉盛Logic A-100

文章jeubow 發表於 週二 6月 21, 2011 4:27 pm

好不容易入手了新家,剛好遇上三月份高雄音響展,順道就去物色一下新的擴大器,

這次的目標是以中頻美聲為取向、國產品牌為目標,並且能夠在小空間推出大氣勢的綜合擴大器,能夠在音響展中撿個小便宜當然就更美好啦XD

在友人的推薦下認識了偉盛Logic這個品牌,前往試聽的時候已經是音響展的最後一天了,而且只剩1個多小時就要閉幕了(其實前一天就有去試聽一次了),跟一位戴著眼鏡的叔叔表明來意,今個兒來就是要娶他們家的器材回家,當時在A-50及100之間猶豫了許久,因為A-100沒有遙控功能,不過家中另一台綜擴有遙控功能,只要兩台互換就行了(客廳及臥房兩個系統),便亦然決然地下訂A-100,話不多說,開箱吧!!!

寄來的外箱很清楚明瞭,A-100
圖檔

開箱! LogicLogicLogicLogicLogic
圖檔

圖檔

那位戴著眼鏡的叔叔佛心的贈品,PX-35電源線及調音秘寶,這秘寶真的像是在變魔術一樣
圖檔

正面照,清湯掛麵的面板
圖檔

進階版,眼鏡叔叔說他有特別調音過~
圖檔

背面照
圖檔

跟原本的Rebel 501A比較一下,因為它有遙控功能,所以它以後要擺客廳了
圖檔

圖檔

疊疊樂
圖檔

搬了快2個禮拜,終於能開聲了
圖檔

電腦訊源: Keces mUS-155同軸 > Lotus DAC1 > Logic A-100
CDP : Amari CD-100
圖檔

HD800也來合照一張
圖檔

阿仁也是Logic A35的用家
圖檔

CDP好聽唷!
圖檔

A-100,實力相當不賴
圖檔

老田Mose喇叭線,有夠粗的啦
圖檔

電源
在裝修的時條便有埋入專線,線身採用音響級的電源線,專線直入排插,上面接的分別是A-100、木內和夫AC-ENACOM、隔離變壓器、無效電源補償器
圖檔

隔離變壓器,yu-studio 1100w,插座採用Johnblue 585,分別接上Keces DC-115、阿仁dac1、CDP及PS Audio Noise Harvester
圖檔

蓋世特排插12孔,用來接電腦及電視
圖檔

新系統、新氣象、新美聲
圖檔

謝謝您的收看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (開箱分享)偉盛Logic A-100

文章naha0801 發表於 週二 6月 21, 2011 4:42 pm

j大~ 你的新家好漂亮啊~~ :kiss:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章apia 發表於 週二 6月 21, 2011 4:49 pm

好棒的新家~+1 :ho:
這樣會模糊焦點嗎..
記得以前在選擴大器的時候有挑到他們家的當作選項
不過那時候網路上評價不多 就作罷了
多點對聲音的分享 加上較為經濟的價格 聲音不錯的話 應該會是個好選擇
頭像
apia
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 6月 21, 2011 4:56 pm

naha0801 寫:j大~ 你的新家好漂亮啊~~ :kiss:

謝謝~ 感謝你的精美墊片喔!! 配起來超搭的啦,讓喇叭架更加穩固了 :D

我的耳機系統還在努力當中,器材已經都搬來了,只是沒有訊源啦XD 必要的話,大概會先拿CDP來擋一陣子,等之後筆電入手再來物色一台DAC,North Star Essensio Plus, Onkyo DAC-1000都在向我招手哪 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週二 6月 21, 2011 5:09 pm

apia 寫:好棒的新家~+1 :ho:
這樣會模糊焦點嗎..
記得以前在選擴大器的時候有挑到他們家的當作選項
不過那時候網路上評價不多 就作罷了
多點對聲音的分享 加上較為經濟的價格 聲音不錯的話 應該會是個好選擇

Logic的器材其實價格在我的觀感中算是偏高 :( ,Rebel 501A,高雄長明街禾樺出品的前管後晶擴大器,不論是價位、外型、做工、聲音都相當出色,算是入門級的好物之一,而且有遙控功能 :) ,可是論譠文章幾乎找不到......

至於為何會選擇A-100呢? 主要還是展場中那位叔叔像是變魔術版的調音,讓我深深對他們家的器材著迷,這次他贈送的那些調音秘寶我還沒機會用上,還蠻期待的。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週二 6月 21, 2011 5:46 pm

:)

"恭喜入手"

好奇問下

喇叭系統低頻表現如何
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 6月 21, 2011 6:01 pm

lfc555 寫::)

"恭喜入手"

好奇問下

喇叭系統低頻表現如何

低頻量感偏多,反應速度快,鼓皮聲不會拖泥帶水XD,但下潛不夠深,我猜是音量調整的關係,另一個原因應該是貼牆的緣故,金瑯喇叭箱體重量很沉,推出來的衝擊力很不賴,有機會來試試重金屬的表現 :new002:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週二 6月 21, 2011 8:32 pm

恭喜J兄搬新家~!

那地板看來很光滑,一整片白色的
沙發看起來也是要價不斐...
(應該花了很多HD800吧 :D )

喇叭可以再給它多些距離,再離牆遠一點
前面的雙人座沙發也好像很舒適呢 :ho:

恭喜~ :clap:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 6月 21, 2011 8:59 pm

zosetlin 寫:恭喜J兄搬新家~!

那地板看來很光滑,一整片白色的
沙發看起來也是要價不斐...
(應該花了很多HD800吧 :D )

喇叭可以再給它多些距離,再離牆遠一點
前面的雙人座沙發也好像很舒適呢 :ho:

恭喜~ :clap:

呵呵~ 沙發不貴啦,國外設計台灣生產XD 顏色還可以任君挑選 :grin: 選了比較大膽的晶鑽綠,成品比想像中還要漂亮許多 :D ,那天挑了一下午的家具,價格估出來差不多就是耳機系統的預算,耳機系統還蠻抵買的哪,

老田mose喇叭線的效果讓人很滿意,底頻的量感非常充沛,音場也比以往開闊不少,來裝第四台的工人還以為這是什麼電子儀器之類的,怎會有這麼粗的電線啊 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週六 6月 25, 2011 7:05 pm

被A35燙過,不曉得這台實際功力如何就是了。
linjunan
SR60
SR60

文章LEECHEN 發表於 週六 6月 25, 2011 8:14 pm

每次看jeubow大的分享文都是圖文並茂
看起來就是賞心悅目~~

話說這篇是新家開箱文嗎.. :bs:
【耳機群】HD650、K702、DT990、DT880 '03、SR325I、HD681
【耳擴群】HA-1、AT-F100、HD53R、Head Box SE、ENCORE、RA-1 Clone
【喇叭群】 ER7.0、QUAD 21L
【DAC】阿誠DAC、HIFIDIY MINI DAC、TC K6
LEECHEN
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 6月 25, 2011 9:07 pm

LEECHEN 寫:每次看jeubow大的分享文都是圖文並茂
看起來就是賞心悅目~~

話說這篇是新家開箱文嗎.. :bs:

呵呵~ 一半一半囉 :ho:

看到L大有在用阿誠的器材,最近對他的接地盒很有興趣呢 :oops:

linjunan 寫:被A35燙過,不曉得這台實際功力如何就是了。

明天回家有時間的話,來給它脫光光拍個內部照瞧瞧,運作中的溫度還沒去摸過.....

當初在選擴大器時是詢問阿仁的建議,當他回答他也是A35的用家時真的是蠻訝異的,剛好遇上高雄音響展就去實際聆聽,預算是30~40k,輸出功率100~300w以能夠推動落地叭為原則,之後升級落地叭也不用再挑一次擴大器,只是背了貸款之後就不敢再想升級喇叭了,

Logic的調音比起其他展房確實有他的獨到之處,聽那位眼鏡叔叔介紹時,他所講的內容跟其他的音響廠家不太一樣,不單單只是介紹品牌、機種,還有解說一些他調音的技巧及使用的小道具,感覺他對音響有頗一番獨到的見解,尤其是他用調音小道具時,聲音的變化真的讓人聽得瞪大了眼睛 :clap: ,至於know how的部分,我只有鴨子聽雷的份了.....
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週日 6月 26, 2011 1:28 am

jeubow 寫:...明天回家有時間的話,來給它脫光光拍個內部照瞧瞧,運作中的溫度還沒去摸過.....

不必拆啦~ 我比較好奇A100的表現如何..... 之前媒體高調報導A35,實際表現 xxoo。A100則比較低調....阿仁另有高檔AMP在,我猜A35是被拿來當測試機台使用.....
linjunan
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 6月 26, 2011 1:59 am

linjunan 寫:不必拆啦~ 我比較好奇A100的表現如何..... 之前媒體高調報導A35,實際表現 xxoo。A100則比較低調....阿仁另有高檔AMP在,我猜A35是被拿來當測試機台使用.....

嗯~ 阿仁有一套Mark Levinson ML-7 + Amthem MCA-2,之前寫信跟他討論的時候有聊到 :)
最後由 jeubow 於 週日 6月 26, 2011 9:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週日 6月 26, 2011 9:34 am

jeubow 寫:
linjunan 寫:不必拆啦~ 我比較好奇A100的表現如何..... 之前媒體高調報導A35,實際表現 xxoo。A100則比較低調....阿仁另有高檔AMP在,我猜A35是被拿來當測試機台使用.....

嗯~ 阿仁有一套Mark Levinson ML-7 + Amthem MCA-2,之前寫信跟他討論的時候有聊到,以下是跟他討論的內容:~

把人家寄給你的mail內容公開,不太道德吧.....就像偶爾會去東湖的xxxx家串門子,我們也不能說實際上根本不是這樣、xxxx在唬爛.... :mad: ....再說,『好不好』不是用別人說的來當標準吧,您不是入手A100了? :aa: A35是低價品,難免有些妥協,A100應該會比較紮實。

我自己手上有一台A35 II,一上電就因為變壓器充電把上蓋吸住往下『撞』,我就涼了半截。拆開機器一看,連我這種三流裝機手也看到一堆設計的問題:例如,走線相當不合理,訊號路徑拉的長長的、完全沒做處理。『騰空』的OP根本是跳線。又speaker保護器也另加一塊PCB上去...明明原來的PCB上就有兩顆Relay的位置,猜想不是原設計有bug難處理、就是把原來兩顆Relay cost down成一顆.....那個『飛昇』的OP讓人聯想到前一陣子某diy網站出的極高價前級套件,站長自爆某某零件會有直流輸出,另追加要收費的設計改善....扯遠了....

真讓人ggyy的不是A35的設計,而是它的音色;隨便在google也可搜尋到某2個台灣蠻大的媒體死命的推崇,可比阿Q FACE...之流、推力大一類的聳動文字,實際上差很大;差到我覺得可以當『反話』了。

我曉得很多音響雜誌界的人都蠻『看好』這台的;實際上真的是『看好』、而不是『聽好』。當我自己也有這台機器、且認真比較過,與幾個編輯聊,他們當初入手是因為:

1.某某雜誌主推,應該不會爛到哪。
2.某人打電話來問要不要參加團購,才x千不到,不參加不好意思。
3.才x千不到,拿來當玩具也不錯,當二手價賣出也不會賠到。
4.二萬以下也買不到什麼,總比買雅瑟AU系列好看。
..........................一堆很扯的理由....................................

最機車的是看到照片的那一位已退休『總編輯人物』,完全沒聽機器,直接說這台送你,我不要了。 :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 6月 26, 2011 9:54 am

linjunan 寫:
jeubow 寫:

嗯~ 阿仁有一套Mark Levinson ML-7 + Amthem MCA-2,之前寫信跟他討論的時候有聊到,以下是跟他討論的內容:~

把人家寄給你的mail內容公開,不太道德吧.....就像偶爾會去東湖的xxxx家串門子,我們也不能說實際上根本不是這樣、xxxx在唬爛.... :mad: ....再說,『好不好』不是用別人說的來當標準吧,您不是入手A100了? :aa: A35是低價品,難免有些妥協,A100應該會比較紮實。

有圖有真相,我並不想要看這篇文章的網友會有我是憑著阿仁的名氣來推偉盛的錯覺,但也不可否認,以通信內容來證明些什麼是真應該被唸個幾句 :bow:

至於A-35的用料,因為早有耳聞,所以才會選擇較高階的A-100 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章LEECHEN 發表於 週日 6月 26, 2011 11:42 am

jeubow,

哈..我是有不少阿誠的東西,接地盒我插到YU-STUDIO隔變內部,對聲音有幫助,但沒仔細比較

另外你的隔變電壓顯示120V....這太..羨慕了..

阿誠在龍華國小附近,從你那過去大概二十多分鐘吧,可以試聽他的DAC與電源線
最後由 LEECHEN 於 週日 6月 26, 2011 12:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
【耳機群】HD650、K702、DT990、DT880 '03、SR325I、HD681
【耳擴群】HA-1、AT-F100、HD53R、Head Box SE、ENCORE、RA-1 Clone
【DAC】阿誠DAC、HIFIDIY MINI DAC、TC K6
LEECHEN
SR40
SR40

文章LEECHEN 發表於 週日 6月 26, 2011 11:55 am

我也有台A35,比照一下阿仁信中描述還蠻中肯的
對於A35的優缺點都有說明,看起來不像"憑著阿仁的名氣來推偉盛"啦

有關於A35的使用經驗供大家參考一下
1、A35不會燙,外殼連溫都稱不上
2、關於VR雜音,買罐接點清潔劑噴一下,轉轉就可以解決(參考MYAV上 Audio Ambiance ClubI討論區-前文聲老闆黃先生的文章)
3、定期每個按鈕按幾下清潔一下,聲音會影響(參考MYAV上 Audio Ambiance ClubI討論區-前文聲老闆黃先生的文章)
LEECHEN
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週日 6月 26, 2011 12:27 pm

有過去的話
可以試試阿誠的那條純銀電源線
效果真的蠻明顯的
中高音亮而柔美,整體表現豐厚有水分

之前為了比較MD Player的差別
入手了阿仁的PRE6010
RUN了幾天才仔細地聽,發現怎麼悶悶的,
換上阿誠的那條純銀電源線後,
才發現原來是我拿來煲機的電源線有問題...
(接上前級後原有的聲音走向大致不變,不過變得更加深,遠)
最後由 zosetlin 於 週日 6月 26, 2011 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 6月 26, 2011 7:42 pm

說真的,我想不會有人去懷疑您提的內容的真實性。貼出信件的內容已不太尊重阿仁,直接貼這個,又更直接。如果我的朋友這樣對我,我應該再也不會跟他說真話吧。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 6月 26, 2011 7:54 pm

LEECHEN 寫:我也有台A35,比照一下阿仁信中描述還蠻中肯的
對於A35的優缺點都有說明,看起來不像"憑著阿仁的名氣來推偉盛"啦

有關於A35的使用經驗供大家參考一下
1、A35不會燙,外殼連溫都稱不上
2、關於VR雜音,買罐接點清潔劑噴一下,轉轉就可以解決(參考MYAV上 Audio Ambiance ClubI討論區-前文聲老闆黃先生的文章)
3、定期每個按鈕按幾下清潔一下,聲音會影響(參考MYAV上 Audio Ambiance ClubI討論區-前文聲老闆黃先生的文章)

Logic可以讓媒體那麼配合、是不需要diy這邊的名人....開個小玩笑:如果阿仁會去幫忙,他早就一通電話給我這個大嘴巴.....

雜音那個問題不是用『接點清潔劑』可徹底處理掉的。一開始可能噴一下、扭幾下可再撐一點時間,但不用多久就會更嚴重的;主要是因為用料的問題:電子材料行賣的那種幾幾十塊的雙連可變電阻(音量VR)最少也會有個鐵皮做簡單包覆,A35的是連那個鐵皮也沒有。再加上此VR的固定方式,如果想換個優一點的,可能得大動工程。網路上有不少人貼過A35的拆機圖,有興趣看一下就懂....

如果這麼愛把阿仁推下水,大可一通電話去問他:是否已解決VR的問題;如果連他在業界的實力都拿不到適合的VR來更換,一般人如何能處理?

除了買了一台A35 II,我個人與Logic沒任何瓜隔。就事論事,音色方面它是『對』的,但其它方面差很大.....眼下看來,也很難處理。至於媒體的評價:言過其實太嚴重了。
linjunan
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 6月 27, 2011 12:54 am

linjunan 寫:

說真的,我想不會有人去懷疑您提的內容的真實性。貼出信件的內容已不太尊重阿仁,直接貼這個,又更直接。如果我的朋友這樣對我,我應該再也不會跟他說真話吧。

老實說,你的回覆言之有物,我個人也認為非常中肯,唯獨你這段"不會有人去懷疑"我實在無法認同。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週一 6月 27, 2011 11:25 am

jeubow 寫:老實說,你的回覆言之有物,我個人也認為非常中肯,唯獨你這段"不會有人去懷疑"我實在無法認同。

這段是個人行為處事的態度,小弟沒資格做任何評論。阿仁是否會有『意見』,也不是我該回覆的。

就我個人而言,我關心的會是A100的實際表現、而非其它相隔很遠的。
linjunan
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 6月 27, 2011 11:31 am

linjunan 寫:
jeubow 寫:老實說,你的回覆言之有物,我個人也認為非常中肯,唯獨你這段"不會有人去懷疑"我實在無法認同。

這段是個人行為處事的態度,小弟沒資格做任何評論。阿仁是否會有『意見』,也不是我該回覆的。

就我個人而言,我關心的會是A100的實際表現、而非其它相隔很遠的。

很好,l兄,你所回覆的也是我所介意的,你前面所發的那些的確是隔太遠了,讓我看了實在不舒服。
頭像
jeubow
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客