本週要找小弟的看過來

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章CSW 發表於 週日 5月 25, 2003 7:12 pm

ijaywu 寫:我想請問一下。這台EZ耳擴是怎麼回事?
竟然裝到電流不夠、擺幅不夠…?? :aa: :aa:

Key111兄那台是要搭配他的W1000用的啦!!所以K兄說放大率只有兩倍......而現場又只有K501兩隻,就.......
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週日 5月 25, 2003 7:23 pm

今天比較神奇的是,同樣K501兩隻,個性也是截然不同喔 :P :P 我喜歡柔和的音樂,所以我的K501就變得聲音較軟,對於一些急速拉升的音,就顯的有點遲緩,慢慢的爬上去,但是L兄的K501在主人長期的調教下,在大動態情況下,就反應非常的迅速俐落,拉上速度的極快,線條極清楚
但是反之在吉他部分,我這支可以明顯聽出撥弦後弦的彈性所造成的箱音震動餘韻不斷傳來,但是L兄那支就變成彈的那瞬間有聲音,但尾音也瞬間就沒了

各有特色吧,這也是我們兩人長期來聽奏的不同習慣造成,尤其在今天這個難得的機會兩隻K501同時比較,才有這種結果!!也因此我覺得所謂的Run in也要按步就班,投己所好為佳,差別真的很大!!
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週日 5月 25, 2003 7:43 pm

CSW 寫:
ijaywu 寫:我想請問一下。這台EZ耳擴是怎麼回事?
竟然裝到電流不夠、擺幅不夠…?? :aa: :aa:

Key111兄那台是要搭配他的W1000用的啦!!所以K兄說放大率只有兩倍......而現場又只有K501兩隻,就.......

喔,兩倍放大率… :aa: :aa:
還真不是普通的低… :P
anyway,能夠幾個同好一起聚聚,真是不錯…
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章key111 發表於 週日 5月 25, 2003 8:07 pm

那小弟來說明一下好了,

因為小弟這兒的耳機都是低阻抗,高效率的耳機。

而小弟的訊源輸出有4vp-p :mad:

所以在那兒聽當然 :x :x :x

另,因為它是專給w1000用的。
所以有粉多是專為w1000來做最佳化,
所以推其他耳機會不搭也是..........

小弟的耳擴規格:
電壓:+-9v
電流:2a
放大率:2倍
再加上L大的DENON輸出只有2V
所以................. :ale:

可是K501就小弟聽來,只能說還好,
W1000可能會把501打假的也說不一定。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章key111 發表於 週日 5月 25, 2003 10:28 pm

lifaung 寫:今天的聚會大概2.30分就落幕了,不過有點小插曲
就是KEY111兄的CD沒帶回去~~~下次看我拿給CSW兄還是我寄給你吧
寄的話會用郵局掛號的,放心吧,包的好的話是OK的

不用了。這幾天小弟再過去拿好了。 :) :) :)

另耳擴嗎,下次回去時用小弟的耳擴加W1000來尬您的耳擴加K501,這樣才比較好比較。

不過小弟的訊源是4V p-p,您的是2V p-p,也會有差吧 :)

另,小弟覺得今天聽的耳機,耳擴韻味都不夠ㄟ ..............。 :ale:
沒有小弟想要的聲音。

閒閒沒事灌灌水~~

自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

頭像
key111
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週日 5月 25, 2003 11:04 pm

呵呵呵...
這是在和我說我該用猛料了嗎~~~~

海盜機可是你想像不到的不用猛料機種阿~~~
不過我個人是覺得用猛料也不會猛到飛天遁地就是了

等尬機阿~~~等我的KING初號機完成吧,電路板外型看起來KUSO了點
不過~~~呵呵~~~這可是有敗教信物的JENSEN加持過的產品阿~~~
輸出電阻應該會改吧,現下裝上的藍色電阻只是拿來好玩的,以後應該會用
CADDOCK,老爹手上還有一票~~~
不然就會用上DALE的CPF2吧...也算是不錯的好電阻,只是要多併幾根

解析力嘛...等天氣比較良的時候我們關掉電風扇就知道摟
抽風機的聲音真的是有點小吵,不過說實在的,解析也只是行雲流水般的解析而已
不是很強調的選項~~~整體上來說獨特的空間感才是他的特點~~~

--
韻味嘛~~~聽交響樂的時候韻味太過應該不是好事情吧 :D
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週日 5月 25, 2003 11:12 pm

lifaung 寫:呵呵呵...
這是在和我說我該用猛料了嗎~~~~

:( :( :( 看不懂中~~~~ :( :( :(

lifaung 寫:等尬機阿~~~等我的KING初號機完成吧,電路板外型看起來KUSO了點
不過~~~呵呵~~~這可是有敗教信物的JENSEN加持過的產品阿~~~
輸出電阻應該會改吧,現下裝上的藍色電阻只是拿來好玩的,以後應該會用
CADDOCK,老爹手上還有一票~~~
不然就會用上DALE的CPF2吧...也算是不錯的好電阻,只是要多併幾根

好啊,下次來個大車拼, :D :D :D :D

lifaung 寫:解析力嘛...等天氣比較良的時候我們關掉電風扇就知道摟
抽風機的聲音真的是有點小吵,不過說實在的,解析也只是行雲流水般的解析而已
不是很強調的選項~~~整體上來說獨特的空間感才是他的特點~~~

--
韻味嘛~~~聽交響樂的時候韻味太過應該不是好事情吧

跟風扇沒關係啦。 :)
另,小弟粉注重韻味這種東西。所以可能有些得罪,sorry

閒閒沒事灌灌水~~

頭像
key111
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週日 5月 25, 2003 11:29 pm

不是說沒人去的嗎?
我還以為你會打電話過來說… :o
結果我睡到下午才起來… :P
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 5月 26, 2003 12:16 am

哈哈...看過內裝的人都知道...猛料和小弟絕緣低~~~~
電阻都是一根一塊錢的...交連和輸出電容都是國產的
主濾波電容是和您一樣的M牌,VR也不夠補...哈哈...VR是東京光音的
(和您的比起來啦,對上黑美人可是越級大挑戰咧~~~)

喔...我說的風扇會干擾的是細節啦...別誤會了
韻味的話那可能真的不是K501的強項了,如果是要那種濃郁的韻味的話
可能HD600比較搭~~~~

個人覺得應該是和K501的所長有關啦,像是弦樂類的,交響樂之類的
K501合拍性就毫無疑問的強,但是碰到有些比較需要韻味的類型
例如歌劇類的,可能就沒那麼震撼了~~~
不過比起音色的正確性來說,我倒是很中意501的表現,已經夠好了 :D

話說回來KATOSUKE桑~~~~
呵呵...他們早早的就來啦,我大概起床沒十分鐘吧
還在昏昏沉沉中就已經偷偷摸摸的跑到我樓下來了
真是糟糕阿~~~~ :x
所以整個人已經昏頭了,完全忘記要找你來~~~
他們回去的時間大概是2.30喔~~~
(疑,我不是說他們明天會來嗎???)

--
下次要帶訊源線喔
不然要這樣切換的話是比較麻煩的
直接用兩組輸出切換比較快~~~~~~~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週二 5月 27, 2003 12:51 am

小弟要畢業了,不尬機。

不過歡迎到小弟家來喝茶聽音樂。

至於猛料,只是一種手段,不是必要條件。

閒閒沒事灌灌水~~

頭像
key111
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週二 5月 27, 2003 1:45 am

key111 寫:小弟要畢業了,不尬機。

不過歡迎到小弟家來喝茶聽音樂。

至於猛料,只是一種手段,不是必要條件。

呵呵...說說而已,要尬可能得等明年...
小弟本人是屬於嘴巴派的~~~

而要等小弟的KING完工可能要一段時間吧...
而且是很長的一段時間
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週三 6月 04, 2003 6:37 pm

lifaung 寫:今天的聚會大概2.30分就落幕了,不過有點小插曲
就是KEY111兄的CD沒帶回去~~~

sorry,lifaung兄,小弟已經在台東了,cd下次回去再去向您拿好了。 :bs: :bs:

閒閒沒事灌灌水~~

頭像
key111
SR80
SR80

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 124 位訪客