剛購入新電腦,接下來的升級方向?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛購入新電腦,接下來的升級方向?

文章a1237511 發表於 週三 6月 22, 2011 6:25 pm

最近剛購入新電腦,

想當然爾...也想升級一下電腦的訊源,

剛剛小弟我試著把耳機插到主機板的內建音效聽聽看,

效果實在差強人意...

在這之前我都是用隨身訊源來接耳機

(一台SONY DISCMAN、一台MP3 PLAYER)

我的主力耳機目前有兩支,一支是HFI580,另一則是M1

如果想升級...那麼接下來我該怎麼做呢?

是該購入音效卡,或是往USB DAC的方向升級呢?

那麼又有什麼推薦的呢?預算方面不是很多...可能2~3K而已吧

請教各位,謝謝

另外想偷偷問一下,有什麼方法可以讓電腦喇叭好聽一點呢XD

去賣場挑了一套ALTEC LANSING VS2521

是套2.1喇叭

雖然價格1K多而已,但還是想讓他悅耳一點

不知該從線材 or 訊源 or 墊材哪個部分下手呢?
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: 剛購入新電腦,接下來的升級方向?

文章yuvincent 發表於 週四 6月 23, 2011 10:38 am

USB DAC最好 方便,省下音效卡的錢,不用拆來拆去
預算3K 請愛用Fiio E7 這價位還有另外一台 不過比起可以串E9的E7,坑的深度沒有那麼大

至於那個喇叭 因為是主動式的 所以可以把它當耳機來看
你耳機插進去電腦內鍵都不太能接受了 你認為喇叭呢?
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週四 6月 23, 2011 11:37 am

這位大大,你耳機都用到3K了
1K初的電腦音響怎麼可能滿足得了你勒?
真的要玩...線材可能都比你的音響貴了 :mad:

基本上預算不高的話USB DAC聲音會比音效卡好
這個價位除了E7還有Lexicon Alpha可以選
Lunatic
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 6月 23, 2011 8:16 pm

感謝樓上兩位大大的回覆!

那麼目前就朝USB DAC的方向來選擇。

爬了一些文之後,發現Fubar4好像不錯

不知道這台USB DAC適合我的耳機嗎?

因為看見有人說FUBAR配GRADO會刮耳朵...

有點擔心...因為我是要拿來接M1

還有,另一支HFI580不知道和FUBAR搭不搭呢?

謝謝。
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 6月 23, 2011 8:25 pm

Lunatic 寫:這位大大,你耳機都用到3K了
1K初的電腦音響怎麼可能滿足得了你勒?
真的要玩...線材可能都比你的音響貴了 :mad:

基本上預算不高的話USB DAC聲音會比音效卡好
這個價位除了E7還有Lexicon Alpha可以選

其實購入這顆喇叭

是因為組電腦時急於找一顆堪用的喇叭

如果拿它來接USB DAC效果會不會好一點呢?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週四 6月 23, 2011 8:27 pm

HFI 580可以找速度快的DAC

拖泥帶水就不好聽了

然後不要找太暖的
catch12
SR60
SR60

文章Lunatic 發表於 週四 6月 23, 2011 10:24 pm

a1237511 寫:其實購入這顆喇叭

基本上如果要買USB DAC去接他的話,不如直接用USB DAC的預算去買新的音響會好一點
建議你試著去習慣它吧,耳機玩到3K左右基本上音響沒有到3K以上的等級是沒辦法接受的
音響的坑比耳機大多了...銀彈帶不夠的話不要輕易從耳機轉戰音響...
像我這種窮人,在把腳伸向音響的第一步就發現我根本玩不起音響了 :bigcry:
既然當初買的目的是為了堪用的話,那就讓它堪用就好。
太花心思在上面的話,最後會發現砸了一堆錢在一組入門音響上,但是效果卻非常不明顯
還不如把那些錢拿去升級耳機系統,或是購入一組中階音響。
Lunatic
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週五 6月 24, 2011 10:28 pm

catch12 寫:HFI 580可以找速度快的DAC

拖泥帶水就不好聽了

然後不要找太暖的

這位大大可以推薦幾台嗎 :?:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週五 6月 24, 2011 10:55 pm

a1237511 寫:

拖泥帶水就不好聽了

然後不要找太暖的

MX1 不必換OP應該就可以了

不過M2合不合就不清楚,可以拿去接接看
catch12
SR60
SR60

文章a1237511 發表於 週六 6月 25, 2011 2:55 am

Lunatic 寫:
a1237511 寫:其實購入這顆喇叭

基本上如果要買USB DAC去接他的話,不如直接用USB DAC的預算去買新的音響會好一點
建議你試著去習慣它吧,耳機玩到3K左右基本上音響沒有到3K以上的等級是沒辦法接受的
音響的坑比耳機大多了...銀彈帶不夠的話不要輕易從耳機轉戰音響...
像我這種窮人,在把腳伸向音響的第一步就發現我根本玩不起音響了 :bigcry:
既然當初買的目的是為了堪用的話,那就讓它堪用就好。
太花心思在上面的話,最後會發現砸了一堆錢在一組入門音響上,但是效果卻非常不明顯
還不如把那些錢拿去升級耳機系統,或是購入一組中階音響。

當然主力還是耳機,所以才會想購入好的機器來當訊源啊XD

電腦喇叭...目前這組就先加減用吧
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週六 6月 25, 2011 2:58 am

catch12 寫:
a1237511 寫:

拖泥帶水就不好聽了

然後不要找太暖的

MX1 不必換OP應該就可以了

不過M2合不合就不清楚,可以拿去接接看

查了一下這台,評價似乎很不錯

但123獨賣...我住高雄聽不到啊

還有另一台Lexicon Alpha,這台的聲音似乎比較暖

不知道評價如何?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 6月 25, 2011 1:30 pm

不一定要用USB DAC,裝張小夜曲、火網之類的入門及音效卡
就可以用光纖、或同軸餵給DAC了,不用限定在USB DAC做前提
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章a1237511 發表於 週日 6月 26, 2011 9:37 pm

還是想先買台一體機來玩玩就好 :D

目前考慮MX1 or FUBAR4 or Alpha

想聽聽各位的建議,謝謝 :blush:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 6月 27, 2011 12:01 am

a1237511 寫:還是想先買台一體機來玩玩就好 :D

目前考慮MX1 or FUBAR4 or Alpha

想聽聽各位的建議,謝謝 :blush:

如果走USB MX1
光纖同軸 Fubar 4 不過建議直衝Plus
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 新手發問版