關於......5K耳罩的推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於......5K耳罩的推薦

文章米米亮 發表於 週四 6月 23, 2011 4:24 pm

各位好,小弟因為預算增加所以又來開版浪費一次資源 各位勿見怪 :blush:

好啦~我就先進入正題了

目前我的預算是5K(頂多5.5~6K),那麼聽的音樂類型是搖滾.管樂.交響.還有一些ACG日文。
個人比較在意音場啦~解析.樂器.走向清亮的(我需求應該是比較偏向監聽級的),低音部分只要比現任的FC700好就可以了。
然後封閉開放都不介意.....

我的條件大概就是這樣,希望不會太嚴苛,煩請板上大大推薦了!

謝謝
頭像
米米亮
SR40
SR40

Re: 關於......5K耳罩的推薦

文章pspx00 發表於 週一 6月 27, 2011 8:17 pm

AKG k240
pspx00
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 6月 27, 2011 9:16 pm

監聽是嗎 請湊6K買Sony CD900ST 這支我個人認為是6K價位的通殺型耳機

管樂.交響 跟 搖滾.ACG 是完全不搭的 要交響強勢必要犧牲其他的選項
要能夠通吃搖滾+ACG不難 AKG 240MK2換線就搞定了 這樣也可以通吃 管樂+交響
只是 低音的部分 就少了很多

要不 Ultrasone 780可以考慮看看 也是接近通殺 只是不能拿來聽交響 (要也是可以 只是不建議)
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章米米亮 發表於 週二 6月 28, 2011 12:54 am

謝謝兩位大大 

聽說K240超解析的,不適合聽MP3,剛好我的訊源都是MP3為主 XDDDD
不過我會好好考慮的

另外,不知道有沒有更多的選擇呢?
頭像
米米亮
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 6月 28, 2011 1:10 am

我用 AKG K240DF + 自製無名耳擴(吃鋰電池),聽 MP3、WMA 攏真好聽耶 :ho: !大概是被耳朵老化的副作用給騙了。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ifmtsphw 發表於 週二 6月 28, 2011 1:53 am

個人建議 Philips 的 SHP9000
買得到的話
是預算內的超優質選
--------
鑑聽級是什麼?
個人認為所有耳機都符合這個答案 ------>>> 鑑聽訊源的內容
想鑑聽什麼聲音?
每隻耳機的特色音質都不盡相同

很多所謂的鑑聽耳機
都是錄音室用來鑑聽人聲的
所以中頻段會比較突出
高低頻相對較不明顯
鑑聽高低頻也有其適合的耳機
這樣的聲音不見得會合您口味

AA中已有許多前輩同好分享眾多耳機的音色走向
都很有參考價值
找支喜歡的耳機比較重要
既然已經有比較基準(FC700)
再多跑跑店家就會有答案了

skyboat 寫:我用 AKG K240DF + 自製無名耳擴(吃鋰電池),聽 MP3、WMA 攏真好聽耶 :ho: !大概是被耳朵老化的副作用給騙了。

K240DF 我最喜歡的耳機之一, 很好聽是真的, 解析超好??? "大概是被耳朵老化的副作用給騙了" (這句借用飛船老師的話)

------------------
好煩啊
還是把水肺背起來好了
實在不想跟人筆戰玩文字遊戲
給樓下這位大大一點建議
看人家的文章請確定看到重點了
挑戰別人文章的部分內容
請引用語意完整的整句或整段
還有就是數字跟實際感受常常都會有差距
最後由 ifmtsphw 於 週二 6月 28, 2011 12:57 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
ifmtsphw
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 6月 28, 2011 11:08 am

ifmtsphw 寫:個人建議 Philips 的 SHP9000
買得到的話
是預算內的超優質選
--------
鑑聽級是什麼?
個人認為所有耳機都符合這個答案 ------>>> 鑑聽訊源的內容
想鑑聽什麼聲音?

很多所謂的鑑聽耳機
所以中頻段會比較突出
高低頻相對較不明顯

都很有參考價值
找支喜歡的耳機比較重要

抱歉 真的不推薦電燈泡 好聽沒錯 但是潛力呢? 正確性呢?
我對於SHP9000實在不熟 這支耳機很不巧的 我也沒有上一堆有的沒的擴測試
如果樓主願意的話 可以嘗試看看 但是要跟AKG相比 我就不知道了
今天會推薦AKG 240 (澳洲製造 大陸製造的沒聽過) 是因為我這邊使用過 算是有潛力的耳機 (目前有嘗試拿其他耳機來打他)
不知道您推薦的SHP9000是什麼情況

"很多所謂的鑑聽耳機 都是錄音室用來鑑聽人聲的 所以中頻段會比較突出"
我去HeadRoom看的結果 好像不是這樣子 有一些好像不是 而這一些讓我覺得不能用"很多"這個詞來形容
不過這個觀念是值得效法的 不是所有掛了"監聽" "Studio" "Reference" 的耳機都是監聽 有的甚至往反方向走
稱的上監聽的 只有在跟現場演奏以及完美錄音當場AB測試過了才算 雖然拿這個標準 這世界上會沒有監聽就是了
日本那邊 CD900ST用很大 其他很多地方也都用這支

"個人認為所有耳機都符合這個答案"
就這句話 我就用你"多跑跑店家" 還有監聽=原因重現這個定義來推翻
請問鐵三角的女毒監聽? 請問Grado那種不是樂器的樂器聲監聽? 請問sennheiser那種廣大到很強大 很假的音場有監聽?

別說我攻擊你還是幹麻的 我就事論事 你要說我抓你語病OK 但是當言論一次涵蓋這麼多東西的時候 還是請您先檢查一下
今天我只是網路上的陌生人 改天哪個您認識的一樣這樣抓問題 您會受不了
被抓過的人留
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 6月 28, 2011 12:59 pm

對於電燈泡個人倒是持相反意見 就聲音來說他的正確性是很ok的(個人持有SBC HP890,SBC HP1000,SHP895的經驗) ,甚至比起一些品牌來說還正確許多 ,就潛力來說上過耳擴的表現提升也很明顯 ,除了人聲略退顯得冷靜之外, 在下倒是對電燈泡沒有惡感, 甚至對於他的親民價格很有好感

AKG是許多錄音室鑑聽耳機沒錯 ,尤其是K240 271系列 ,但是在下跟幾位錄音師朋友的共識是 :其之所以為鑑聽, 是因為這一系列的人聲突出許多; btw 加上akg對於弦樂再現的獨特性, 反而掩蓋了他低頻再現區段的貧乏, 個人贊同ifmtsphw兄以下所言
ifmtsphw 寫:鑑聽級是什麼?
想鑑聽什麼聲音?

很多所謂的鑑聽耳機
所以中頻段會比較突出
高低頻相對較不明顯

都很有參考價值
找支喜歡的耳機比較重要

加上AKG這一系列錄音室等級的器材對前端要求比較大, 並不甚推薦給一般mp3的使用者, 除非使用者本身非上擴不能出門

至於是中國或奧地利製造 這個問題比較複雜 一方面生產線不同結果也很有可能不同 一方面是消費心態\爽度的問題XD

最後回到開版大的問題 : 伍仟現大洋可以買什麼耳機是mp3推得動 戴出門聽得爽的? SHURE SRH840(二手)也許不錯 Goldring DR150, sennheiser HD280 pro or EH250-350也都蠻好驅動, PHILIPS最近的5系列外型不錯 可惜我嫌他漲價了單體卻沒長大 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章hdd60311 發表於 週二 6月 28, 2011 3:02 pm

聽說SHP9000在對岸耳機大家壇是被禁止討論的說 :o
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 6月 29, 2011 10:27 am

aeolusyung 寫:對於電燈泡個人倒是持相反意見 就聲音來說他的正確性是很ok的(個人持有SBC HP890,SBC HP1000,SHP895的經驗) ,甚至比起一些品牌來說還正確許多 ,就潛力來說上過耳擴的表現提升也很明顯 ,除了人聲略退顯得冷靜之外, 在下倒是對電燈泡沒有惡感, 甚至對於他的親民價格很有好感

AKG是許多錄音室鑑聽耳機沒錯 ,尤其是K240 271系列 ,但是在下跟幾位錄音師朋友的共識是 :其之所以為鑑聽, 是因為這一系列的人聲突出許多; btw 加上akg對於弦樂再現的獨特性, 反而掩蓋了他低頻再現區段的貧乏, 個人贊同ifmtsphw兄以下所言

加上AKG這一系列錄音室等級的器材對前端要求比較大, 並不甚推薦給一般mp3的使用者, 除非使用者本身非上擴不能出門

至於是中國或奧地利製造 這個問題比較複雜 一方面生產線不同結果也很有可能不同 一方面是消費心態\爽度的問題XD

最後回到開版大的問題 : 伍仟現大洋可以買什麼耳機是mp3推得動 戴出門聽得爽的? SHURE SRH840(二手)也許不錯 Goldring DR150, sennheiser HD280 pro or EH250-350也都蠻好驅動, PHILIPS最近的5系列外型不錯 可惜我嫌他漲價了單體卻沒長大 :ho:

您有在從事錄音的朋友可以參考 這點我很羨慕阿

AKG缺低音不是一天兩天的事情了 而這樣看來 電燈泡牌反而比較具有優勢
而強調人聲這點 我也有注意到 (應該說 不強調低頻) 只是 我沒有說不能換線阿 :twisted: 換銅線 低音細節通通會跑出來 :twisted:

AKG給使用者的負擔確實很大 但是樓主應該是家用才是 除非我眼疾發作
而中國或奧地利製造 有時候還會牽扯到愛不愛國 這點我是覺得沒有必要 只是買個耳機而已

而真的要監聽 我想要先過拜耳動力DT48 這位耳機原祖這一關

我真的要推 我也會推GoldRing 要不然我會選擇放棄管樂還有交響,毫不猶豫的推Ultrasone DJ 1 Pro
JVC不是不推 只是這支隨身 會死的很難看 我自己這樣覺得啦
JVC耳道可以考慮看看 如果要體積小 不過這個情況還有AKG跟聲海的小耳罩可以選
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 6月 29, 2011 2:15 pm

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!n71JaCSAGRT6Ks.e8rNjCnMWhA--/article?mid=1041&next=981&l=f&fid=6

文中應該沒有提到什麼愛不愛國的問題 純粹只是產地情節以及生產線QC的要求而已 上面是一篇關於產地的例子

換線這件事情 玩過一陣子之後在下持保留態度 甚至會想問: 原廠是基於什麼理由要讓使用者聽到手上耳機這樣的聲音? 是美學? 方便性? 或是對鑑聽性的某些特定要求? 這是個開放性提問 無所謂正確與否

鑑聽這件事情 個人側面觀察 並沒有這麼神聖不可侵犯 只是提供錄音工作人員一些作業使用的參考値罷了 就如the wall的外場DJ不會去拿柏林愛樂錄音師的器材一樣 一切就是工作點不同而已

最後 開板大在這篇裡面沒有提到[家用]or[外出] 在下是憑藉原耳機為便攜型的FC700來推測開板大的使用情形 若有不周還望指正

以上皆純屬個人意見 :)

這裡再補上這位錄音朋友的結論代為結尾:

說到這裡,應該會有一些人覺得,我為什麼不直接買AKG就好了,大費周章,還是買SONY的,其實這也是跟我的習慣有關,我一直以來都是戴SONY的耳機,我個人覺得SONY的耳機佩戴起來還蠻舒服的,軟硬適中,當然AKG的耳機也是非常專業的耳機,但是我個人佩戴的感覺稍嫌硬了一些些,當然這只是我個人佩戴的感覺,我也是知道多同業在佩戴AKG,不論你是選用哪一種,只要你的耳機適合你,聲音又對,那就OK啦!!

另外,我文中提到"一支比較標準的耳機",其實這個標準沒有一定,只要它是適合你的,那它就是你的標準,是吧!?希望你也能有一副適合你的耳機。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週四 6月 30, 2011 12:33 am

aeolusyung 寫:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!n71JaCSAGRT6Ks.e8rNjCnMWhA--/article?mid=1041&next=981&l=f&fid=6

文中應該沒有提到什麼愛不愛國的問題 純粹只是產地情節以及生產線QC的要求而已 上面是一篇關於產地的例子

換線這件事情 玩過一陣子之後在下持保留態度 甚至會想問: 原廠是基於什麼理由要讓使用者聽到手上耳機這樣的聲音? 是美學? 方便性? 或是對鑑聽性的某些特定要求? 這是個開放性提問 無所謂正確與否

鑑聽這件事情 個人側面觀察 並沒有這麼神聖不可侵犯 只是提供錄音工作人員一些作業使用的參考値罷了 就如the wall的外場DJ不會去拿柏林愛樂錄音師的器材一樣 一切就是工作點不同而已

最後 開板大在這篇裡面沒有提到[家用]or[外出] 在下是憑藉原耳機為便攜型的FC700來推測開板大的使用情形 若有不周還望指正

以上皆純屬個人意見 :)

這裡再補上這位錄音朋友的結論代為結尾:

說到這裡,應該會有一些人覺得,我為什麼不直接買AKG就好了,大費周章,還是買SONY的,其實這也是跟我的習慣有關,我一直以來都是戴SONY的耳機,我個人覺得SONY的耳機佩戴起來還蠻舒服的,軟硬適中,當然AKG的耳機也是非常專業的耳機,但是我個人佩戴的感覺稍嫌硬了一些些,當然這只是我個人佩戴的感覺,我也是知道多同業在佩戴AKG,不論你是選用哪一種,只要你的耳機適合你,聲音又對,那就OK啦!!

另外,我文中提到"一支比較標準的耳機",其實這個標準沒有一定,只要它是適合你的,那它就是你的標準,是吧!?希望你也能有一副適合你的耳機。

我已經說不出話來了 我可以按讚嗎?
當然 讚的不是回文 而是跳脫界限的無邊境見解

後面那一段還真想轉去FB然後拿表框表起來

回主題 不考慮換線 不考慮瘋狂玩法 Sony那三支長的一模一樣的 請參考
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章米米亮 發表於 週四 6月 30, 2011 1:45 pm

謝謝各位指教 ! 我大概知道一些觀念方向了 XD

雖然我的前端只有NB和MP3而已 , 應該不算甚麼好的前端 , 不過我會試試AKG的

其實DR150和拜爾的DT440及飛利浦這幾隻比較吸引我啦 , Ultrasone 780這隻就先參考看看啦~

抱歉喔~我的耳機打算家用這點我沒提到
其實我也不知道到底要向交響還搖滾看齊 , 只知我目前比較喜歡的聲音是解析.清亮.樂器重於人聲這樣
(若是要選的話 , 我大概會選搖滾吧~)

感謝大家
頭像
米米亮
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 6月 30, 2011 2:07 pm

不客氣 其實每個人要的東西內容與表現不盡相同 這沒有絕對値

同樣一首Belkin詮釋的帕格尼尼小提琴協奏曲 有人喜愛AKG的韻味 有人喜歡Beyerdynamic的密度 有人喜歡senn的廳堂感 也有人喜歡GRADO的綿密 速度與迫近感...; 區區小可也曾經用DR150去聽[少女時代] 可high的哩 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

大家也只是用這裡的平台分享一個大概値而已 最後還是要您用耳朵收貨啦 也希望您欣賞到每個耳機所帶來的迥然不同的美學風貌

:)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客